Уважаемые обитатели форума, мне нужна помощь. Сделал съемку объекта, приехал скидывать данные, с тахеометра данные сливаются, но в программе обработки не видно точек и соответственно невозможно все это хозяйство экспортировать в DXF. Так как объект за 1200км ехать переснимать как то не хочется. Файлы проверил исходные - они не пустые и содержат координаты. Тахеометр Spectra Precision Focus 6, формат данных NICON. Обработку пытались сделать в Spectra Precision Survey Office. Аппарат брали попользоваться у одних товарищей - человек, который им заведует пошел в отпуск. Вернется поздно и еще не факт, что разберется. Если кто то сможет объяснить почему такая хреновина происходит и что делать или экспортирует данные в DXF во вменяемом виде - было бы просто здорово. Файлы слитые с тахеометра прикрепляю. P.S. Я не геодезист, просто проектирую витражи и прочую светопрозрачку.
Для того, чтобы большее количество людей смогло оказать помощь, надо всё это из *.raw в Excelе выложить, координаты пунктов стояния и дирекционные углы направлений ориентирования приложить. Я смотрел, вроде бы, засечки крутили, так надо координаты опорных приложить. Господа, работающие с этим приборм, что это за числа такие огромные в *.DC?
В общем, решил я свою проблему по колхозному, но результат есть. Изучил сообщения об ошибках и понял, что скорее всего проблема в том, что отсутствовали координаты начальной станции. Взял рабочий файл и методом копи-паста поменял начало файла, содержащее сведение о начальной станции. Все прочиталось и экспортировалось. Если кому то будет интересно прикрепил исходный и исправленный файл - открыть можно блокнотом.