Нужна помощь по тахеометрии

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Legalizze, .

ГЕОДЕЗИСТ.RU
    Уважаемые обитатели форума, мне нужна помощь.
    Сделал съемку объекта, приехал скидывать данные, с тахеометра данные сливаются, но в программе обработки не видно точек и
    соответственно невозможно все это хозяйство экспортировать в DXF. Так как объект за 1200км ехать переснимать как то не хочется.
    Файлы проверил исходные - они не пустые и содержат координаты. Тахеометр Spectra Precision Focus 6, формат данных NICON.
    Обработку пытались сделать в Spectra Precision Survey Office.
    Аппарат брали попользоваться у одних товарищей - человек, который им заведует пошел в отпуск.
    Вернется поздно и еще не факт, что разберется.
    Если кто то сможет объяснить почему такая хреновина происходит и что делать или экспортирует данные в DXF во вменяемом виде - было бы просто здорово.
    Файлы слитые с тахеометра прикрепляю.
    P.S. Я не геодезист, просто проектирую витражи и прочую светопрозрачку.

Вложения:

• 111.rar
      Размер файла:
      53 КБ
      Просмотров:
      20
  2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Для того, чтобы большее количество людей смогло оказать помощь, надо всё это из *.raw в Excelе выложить, координаты пунктов стояния и дирекционные углы направлений ориентирования приложить. Я смотрел, вроде бы, засечки крутили, так надо координаты опорных приложить.
    Господа, работающие с этим приборм, что это за числа такие огромные в *.DC?

В общем, решил я свою проблему по колхозному, но результат есть.
    Изучил сообщения об ошибках и понял, что скорее всего проблема в том, что отсутствовали координаты начальной станции.
    Взял рабочий файл и методом копи-паста поменял начало файла, содержащее сведение о начальной станции.
    Все прочиталось и экспортировалось.
    Если кому то будет интересно прикрепил исходный и исправленный файл - открыть можно блокнотом.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление