Нужна помощь - перевести чертеж двг в кмл

Тема в разделе "Программы для пересчета координат и поиска ключей", создана пользователем Корсан, 19 окт 2024.

1. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Я бы проверял точное с точным. Т.е. нужны каталожные координаты в разных СК. И сравнивал их с результатами геокалькуляторов. Я проверял в нескольких геокалькуляторах. Самым удобным мне показался от Ракурса.
    Кстати, об "отлетике" в МСК - ведь есть местные уточнения, пересчеты. Это он и может быть.
    --- Сообщения объединены, 28 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 28 ноя 2024 ---
    Если точно недоработано, то можно попробовать связаться с автором.
    Были бы каталожные координаты в разных СК, было бы понятнее что и где не так.

2. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Автор Trir с нашего форума, но из него информацию ты не вытянешь. Тяжелый чел.

3. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Автор Георг Гребенюк, не trir. Происхождение и возраст совсем разные.
    Все же проверьте на каталожных координатах, посчитанных для разных СК. Это единственный действительный способ проверки, который могу придумать. Контрольно - в геокалькуляторах, через Global Mapper.
    ---------
    Нашел на форуме каталожную точку в двух СК - в МГГТ и в МСК-50-2. https://geodesist.ru/threads/isxodnye-dannye-est.84485/page-2#post-1023359
    1. Создал dwg, назначил СК МГГТ. Поставил точку в координатах МГГТ. MAPEXPORT в kmz с опцией преобразования в ll84.
    2. Создал dwg, назначил СК МСК-50-2. Поставил точку в координатах МСК-50-2. MAPEXPORT в kmz с опцией преобразования в ll84.
    Посмотрел в Google Earth - обе точки попали в нужное место (название пункта от улицы). Но с расхождением примерно в 1.6 м (в GE не умею привязываться).
    3. В dwg с МГГТ импортировал MAPIMPORT kmz с точкой, созданной в МСК-50-2.
    Расхождение между точками 1.6739 м.
    Расхождения в 150 м нет. Причину расхождения в 1.7 м не знаю, да. Возможно, для МСК нужно знать уточненные параметры на ту местность. См., например, https://geodesist.ru/threads/punkty-mggt-mikrorajon-solnechnyj-luzhki.87935/#post-1012002
    Или т.п.
    Проверьте еще геокалькулятором.

Последнее редактирование: 28 ноя 2024
  4. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Рад был помочь. Обращайтесь. Раз уж такая пьянка, Может, кто-нить из спецов поможет? Нивелирный ход. Весь пикетаж по траектории надо сдвинуть на фиксированную величину.

5. wolodya

wolodya Форумчанин

В смысле пикетаж сдвинуть? На нивелирном ходе?

6. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Нет, разумеется! Данные. Цифры.

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Какие цифры? Полученные отметки?

8. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Да. Весь ход(не физически) переместить. Отметки, да.

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну и в чем проблема? В какой программе считали - там и перемещайте

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление