Нужна помощь - перевести чертеж двг в кмл

Тема в разделе "Программы для пересчета координат и поиска ключей", создана пользователем Корсан, 19 окт 2024.

1. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

В Garmin KML не идет - KMZ. Но это растр, я ранее выкладывал IMG. Не растр, а вектор сделанный в GPSMapEdit.
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2024 ---
    З.Ы. Открыл сейчас в GM. У Вас KML - вектор, но одни только полилинии, полигонов нет. Вы видимо их для простоты переделали?

2. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Автор просил KML, автор получил KML.
    --- Сообщения объединены, 5 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 5 ноя 2024 ---
    Я в Кредо импортировал стартовый чертеж, и сохранил проект в KML. Ничего не добавлял и не убирал.

3. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

4. Корсан

Корсан Форумчанин

Я им отдал, пока ответа не было.

5. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Ок. Отпишитесь, как узнаете.

6. Была такая задача. Так как проблематично было отобразить надписи в KML и GPX, то сначала переводил все надписи в линии в автокаде через утилиту. Потом через универсальный транслятор MapInfo переводил слои в TAB. Уже через MapInfo или QGIS выгружал в KML, перед этим сохранив в WGS84. Далее через веб-конвертер Mygeodata перевел KML в GPX. И готово. Все надписи и блоки были в виде линий и вроде как читались через MAPS.ME на телефоне и гармин. Возможно, мудрено, но получилось пока так.

Корсан и nextnicetry нравится это.
  7. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Господи! Зачем такие мучения? В Global Mapper все просто делается. Только вот GPX увеличивает кол-во сущностей, т.к. прибор видит все как треки(вкл. куски линий и полигонов), поэтому нужна карта в понятном для любого Garmin формате. Что я и выложил.

8. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Два способа назначить СК в Map/Civil:
    - MAPCSASSIGN,
    - Утилиты--Параметры чертежа--Код выбранной системы координат.
    В первом случае для выбора кода МСК можно набрать там "MSK", и выбрать нужную.
    Во втором - сначала выбрать в Категории Russian Coordinate System, а там уже MSK.

9. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Слушайте, вы все глухие, что-ли? Все делается в GM. Проекции, преобразования, экспорт и пр. Или эта ветка - дележ тем, кто, что скачал?

10. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Согласен, см. #11.

Если же уже есть AutoCAD Map/Civil 2019 и новее, то MAPEXPORT с изменением СК можно сделать в нем. Одним ПО.
    В AutoCAD же легче что-то переделать, добавить и пр.

Последнее редактирование: 16 ноя 2024
  11. Данная библиотека СК для Civil видимо имеет некорректно прописанные параметры СК. Как проверял: Mapexport и проверка в QGIS, MapInfo. Также ArcGIS для AutoCAD с подгрузкой подложки. Смещение на МСК83 около 20 метров. Сверял по космоснимкам и корректным переводом через Универсальный транслятор MapInfo.

12. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

А с МГГТ в Civil 3D кто нить смог разобраться почему в библиотечной СК смещение в итоге получается метров 150 от реального положения?

13. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

О каких именно СК идет речь?
    Я проверял не все, конечно. Проверял две МСК, которые были нужны в работе, а так же ГСК-2011, СК-95, СК-42.
    Проверял через Global Mapper и тремя геокалькуляторами. Проверку прошли отлично.
    Проверял по координатам точек - геодезических пунктов.
    По "подложкам" из космоснимков и пр. проверять некорректно или бесполезно по множеству возможных причин расхождений.
    --- Сообщения объединены, 27 ноя 2024, Оригинальное время сообщения: 27 ноя 2024 ---
    На всякий случай. В Map/Civil 3D в библиотечной СК не может быть МГГТ, т.к. в Autodesk знать не знают о наших местных СК.
    Вы имеете в виду это:
    МГГТ.png ? У меня это из https://github.com/GeorgGrebenyuk/MSK_for-Autodesk-Civil-3D?ysclid=l8v04kewaa989509251.
    У Вас тоже или еще откуда-то?
    Я совершенно не в курсе параметров СК МГГТ, нужно смотреть их соответствие этим.
    Пока же должен предположить, что у Вас смещение вследствие каких-то иных причин. Например, неправильно назначена СК, из которой переводите в МГГТ. Или в самих данных.
    (Недавно для UTM я в Map/Civil назначил utm-...n, и получил сдвиг метров 200. Нужно же было назначить utm84-...n. Или т.п.).

Последнее редактирование: 27 ноя 2024
  14. tikh-petr

tikh-petr Форумчанин

Обсуждение зашло в ту стадию, когда участники тупо делятся своими познаниями в в разнообразном софте. Напомню, ТС просил чертеж в DWG перевести в формат, понятный Garmin 62S. Я сделал, выложил. Ждем, когда ТС отпишется по результатам. Что еще можно без этого обсуждать? Чисто потрещать?

1958 нравится это.
  15. nextnicetry

nextnicetry Форумчанин

Ну тебя-то трещать никто не принуждает. Сделал - молодец, жди ТС.

16. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Да это.
    Проблема вот в чем:
    почему при использовании СК МГГТ г.Москвы я вижу различие координат по широте и долготе? Та информация что видна во вкладке свойства отличается от информации во вкладке полученной при использовании Maptrackcs. Т.е я вижу что параметры среды настроены верно и те координаты во вкладке Maptrackcs совпадают с теми что я получаю при переводе координат из МГГТ в WGS84 на geobridge. Остается понять почему координаты точек Cogo отличаются от координат Maptrackcs.09:16

5242741131278674280.jpg

17. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Не должно ли так и быть?
    Я не знаю ничего про го-го точки. Поэтому только предположу, что в Свойства отображаются широта и долгота в текущей СК, а не в WGS84.
    Как пример - широты и долготы в СК-42 отличаются от широт и долгот в WGS84.

18. Проверял перевод с DWG МСК-83 в KML WGS-84 через Civil MapExport. Отлётик имеется.

19. FOXXX591

FOXXX591 Форумчанин

Если я щас экспортну в kml эти точки и подгружу их на карту то отлёт будет метров 150 от их реального положения. Так что вот так быть не должно. Где то что то недоработано.

20. Корсан

Корсан Форумчанин

tikh-petr, Да пусть трещат, мне тема интересна, кстати у геологов все нормально, отписались, им загрузили в гармин, рады были ..... один месяц::biggrin24.gif::.... потом трактор на гармин наехал::rofl::::rofl::::rofl::::rofl:: Тут конец сезона. Весной другой купят.. и повтор

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление