Здравствуйте. Нужна платная консультация специалиста знающего техническую документацию БТИ (с 1937-1988 год). Интересует какими документами закреплялось пользование в 2-х квартирном доме (по документам жилой дом), при отчуждении доли в доме (фактически квартиры). Как изначально появился размер доли? например 2/5, почему не 1/2. Возможно по квадратам квартир примерно в пропорции (одна больше другой)? Есть акт 1948 года на земельный участок, согласно которому определено пользование з/у в соответствии с долями в доме. Логично предположить, что на дом было что-то аналогичное. Если да, то как выглядело? Есть Приказ НККХ РСФСР №960 от 31 декабря 1940 года, предусматривающий изготовление планов усадебных участков в масштабе 1/500 поэтажные планы в масштабе 1/200, составлялись ли они на 2-х квартирный дом поквартирно, а участок отрисовывался в соответствии с актом о пользовании (например)? Есть типографические бланки планов участка и домовладения имеющие последовательные номера, какими нормами регламентированы требования к форме бланков - план усадебного участка в масштабе 1/500 и поэтажный план в масштабе 1/200? Есть ли требования (какая норма) как отображается в технических документах БТИ (1955-1957г) адрес с буквой, например, дом 56А. Буква в плане усадебного участка в масштабе 1/500 и поэтажном плане в масштабе 1/200, должна писаться маленькой или большой буквой? Как заполняется строка в реестровой книги домовладения, если 2-х квартирный дом разделили и перенесли на другую часть участка, какими документами это могло быть оформлено? Как оформляется инвентарное дело в случае разделения дома путем выделения квартиры или выдел был невозможен? (Инструкция НККХ РСФСР о заполнении реестровой книги мне известна). Мне нужно понять как технически последовательно это делалось и какими документами закреплялось. И возможно ли вообще такое? А так же какими нормативными документами закреплялось в 1955 году, что отвод земельного участка без подъезда к нему невозможен. В силу п. 5, п. 8 и п. 12, п. 15. Постановления Экономического Совета РСФСР от 31.12.1927 "Об утверждении строительных правил и норм для постройки жилых домов в поселках на территории РСФСР" указано, что участок должен иметь проезд. В предписании на застройку это тоже есть, но норму я не нашла, что должно быть в предписании на застройку (требования к форме (бланк) и наполнению). Какие нормы до 56 года предусматривали наличие проезда к участку? Нашла только СНиП II -Д.7 Нормы строительного проектирования 1954год, еще есть какая-то норма? Какими нормативными документами предусмотрено указание смежных землепользователей на плане (чертеже) отводимого земельного участка в 1955 году, что еще должен был содержать чертеж (план) (норма права интересует)? как отличить план участка от чертежа предварительного согласования места отведения (1955 год). И я не совсем разобралась какой нормой было предусмотрено что план участка отображался чернилами на проекте дома и норму устанавливающую требования к плотной кальке для проекта дома тоже не нашла. Еще хотела бы пообщаться с целью консультации с участником форума с ником frm.