Нужен совет по выбору эхолота

Тема в разделе "Оборудование для гидрографии", создана пользователем vichban, 8 фев 2011.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

В открытой лодке я думаю нужен. Брызги соленой воды......
    Я в Абхазии даже контроллер отдавал в ремонт после заезда. Хоть он и защищенный но как то вода проникла.

2. surcon

surcon Форумчанин

а книга лежит, ""Карта реки Васюган?)) там река, если не ошибаюсь, на две части разбита, до верховья до Катыльги и от Катыльги до устья, книга по верховому участку большая редкость, там тираж 200 экземпляров вроде как был

3. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Контрольные галсы лотом? Попахивает нобелевской премией ::huh.gif::

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Эхолотом. Вроде все написано. Или со зрением проблемы? А скорее всего просто поумничать охота

5. Seawolk

Seawolk Форумчанин

Я уже сейчас и не вспомню, мы топали от оби и до упора, атласов 3 у нас вроде было, брали в ГБУ. В сети продаются вроде, но у меня теперь электронная есть, зачем мне атлас ;)

6. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Ах да. Практик. Извиняюсь. Просто увидел на фото рулетку с гирькой.
    Лот выглядит немного по другому.

Вложения:

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Я тоже извиняюсь за грубость.
    Рулетка с гирькой еще со старых времен осталась когда лет 20 назад со льда переходы через реки мерили.
    А сейчас ей этого практика на глубине проверял. Потому что, не знаю почему но на маленьких глубинах - до метра он врет иногда на 30-40 см.
    На большой вроде нормально. А так конечно все это барахло. Будут у конторы деньги - может купят нормальный эхолот.
    И мотор на лодку.

8. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Однолучевик лучше проверять на наибольшей глубине тарировочным лотом (на моем фото промерный, у тарировочного блин больше) с шагом через метр и вносить поправки. Гирька на мягких грунтах проваливается. Но дноуглубителям нравится...

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Да сейчас этим помучусь померю, а на следующий обьект без эхолота который сопрягается с GPS и не сунусь. Каюсь, представлял себе это слишком оптимистично. Первый же день замеров расставил все по местам....

Seawolk нравится это.
  10. Qvinto

Qvinto Форумчанин

wolodya, ты меня не хотел слушать.

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Слушал я тебя, только я не дочь миллионера.

12. Seawolk

Seawolk Форумчанин

А потом еще подсчет объемов, построение моделей и планшетов. А если еще где косяки всплывут...

Ищите рыболот, хотя бы выплевывающий адекватную нмеа строку, качайте софт аля квинси/хайпак, нетбук, коробка из ашана с защитой IP68 и тогда вы поймете разницу. Размер участка, который вы написали, по хорошему, если утром хотя бы начать собирать скамейку на лодку и прикручивать ОЛЭ, то уже вечером можно планшет сдать со всеми объемами и моделями ;)

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Никаких моделей вроде мне чертить не надо. Обычный топографический план. По дну горизонтали (не изобаты). Во всяком случае так написано в тех задании, и программу так же писал. А эхолот если с работы не купят, куплю сам какой либо картплоттер что бы можно было подключать к моему гетаку с сурв се.
    Только еще не разобрался до конца, с гпс на эхолот данные кидать или наоборот с эхолота на контроллер. Ну вроде у всех картплоттеров нмеа работает в обе стороны

14. Qvinto

Qvinto Форумчанин

С картплоттера на контроллер. В Тримбле это выглядит так. Подсоединяю через ком порт контроллер к картплоттеру. Предварительно разрезав один кабель RS 232 и припаяв нужные проводки к проводкам картплоттера. Настроил стиль съемки в контроллере непрерывная кинематика, например по времени, можно и по расстоянию, или как кому надо. Выставил снимать каждые три секунды. Запустил RTK и вперёд по волнам. Контроллер мне каждые три секунды пишет координаты и глубину. Потом, скидываю файл job в ASCII File Generator выбираю нужный мне формат формат преобразования файла работы job и получаю на выходе координаты и отметки дна. Обязательно нужно внести высоту инструмента от уровня воды, ну и поправку на заглубление трансьюдера.

15. wolodya, отпишись если получится что-нибудь, очень интересно.

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Да это еще когда будет. Сегодня опять ездил с рыболовным практиком. Там где дно более менее ровное все нормально. Где идут перепады там замучаешься.

17. Летом мерили канал, не глубокий от 1 до 3 м, около 50% была тина (густая что грести тяжело было) так вот на веслах с мерной палкой наплавались. Я про то что даже супер модный эхолот/картплоттер там курит.

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну там да. Но наверное площадь не очень большая и лодку не сносит. У меня вчера начинаю брать отчет глубина 4 метра, заканчиваю 3 метра.. ........

19. все верно и такое было))), поэтому рекомендуют если не широкие реки по веревке передвигаться
    --- Сообщения объединены, 20 окт 2020, Оригинальное время сообщения: 20 окт 2020 ---
    В таких работах нужна банда нормальная, но как всегда денег мало и выкручиваемся как можем вдвоем или троем.

20. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну я на море, веревку с одного конца цеплять не на что))))
    Как всегда, все деньги наверху распилили. Я вообще один. Так то не страшно, и один сделаю, тем более что можно если что на время брать рабочих у заказчика но зараза и со сроками же жмут..... А потом на форуме темы про халтуру...... А тут не то что денег и людей, времени даже не дают.
    --- Сообщения объединены, 20 окт 2020 ---
    Я про то что даже супер модный эхолот/картплоттер там курит.

Георадар конечно бы помог но день его работы с оператором стоит кучу денег

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление