Нужен совет по выбору эхолота

Тема в разделе "Оборудование для гидрографии", создана пользователем vichban, 8 фев 2011.

1. Луговский

Луговский Форумчанин

Это очень похоже на коррупцию::cool24.gif::. Другой причины фальсифицировать данные не вижу. Ваши "промеры" к реалиям какое отношение имеют?
    Хотя :Hi: за честность: там где не сходилось в 1 см

2. GRO-AL

GRO-AL Форумчанин

Спасибо, хорошая подборка, кое чего у меня не было. Я, правда спрашивал конкретно СКАТы - СКАТ 200М.
    Хотелось бы хотя бы по "бумажкам" разобраться с из тех. возможностями, характеристиками.

3. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Обоснуй... ::rolleyes24.gif:: Всё было по честному. ::huh.gif:: Я дал результат по эхолоту, потом заказчик в этой же лодке проверил штангой. Совпадение, ну может да, +-3 см.

4. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Вангую , что у лодки была DP 3 класса)))

5. П.Л.В.

П.Л.В. Форумчанин

Подкалываешь?...::rolleyes24.gif::
    Пластиковая, пятиместная. Это для тестирования комплекса. Не дорогущий катер. Там он ни куй не впился, не рентабельно.
    Работаю с надувной лодки с увеличенными в диаметре на заказ баллонами. И катамаран сверхлегкий, основа пенопласт, рама дюралевая лестница. Двигатель воздушного охлаждения 2,5 л,с,
    Тут же вся изюминка в обработки результатов эхолота, при чем твоя класса DP 3?::huh.gif::
    Вопрос был как бюджетно и на коленке? Да?
    Нахрена тогда такой комплекс как у тебя на аватарке?!
    Не надо ревновать и подкалывать. У нас другие площади, гораздо меньше. Рельеф гораздо глаже и чище, водоросли там не живут, рыбки тоже. Золоотвал. Однако и в затопленных карьерах с живностью мой подход себя оправдал.
    Привезти и спустить твой комплекс с аватарки, это будет половина бюджетной стоимости всех работ по выигранному конкурсу. Работа ради работы, к этому ведешь? Забудь и успокойся. ::biggrin24.gif::

6. surcon

surcon Форумчанин

Оффтоп

Не по теме эхолотов, но по теме гидрографии вопрос - 13 октября, день военного гидрографа) Купаются ли гидрографе в фонтанах и бьют ли бутылки выпитого коньяка о свою голову?))
    С праздником, господа, причастные к сей дате!!!

П.Л.В., Seawolk, Луговский и ещё 1-му нравится это.
  7. Alex89105

Alex89105 Форумчанин

Оффтоп

Если быть точнее с 13 октября 1827 года усе началось. Не знаю купаются ли в фонтанах, но кое-кто без машины
    на работе сегодня...

8. Seawolk

Seawolk Форумчанин

Офф (раскрыть)

Спасибо, взаимно! Всех причастных с праздником!

Таких не знаю, а вот пьющих коньяк из фонтана ::biggrin24.gif::

9. wolodya

wolodya Форумчанин

Вот сегодня первый день поплавал с эхолотом Практик.
    WhatsApp Image 2020-10-17 at 12.00.55.jpeg Для проверки эхолота WhatsApp Image 2020-10-17 at 09.43.32.jpeg
    Вообщем впечатления такие. С таким комплектом - одному очень трудно. Одной рукой держишь контроллер, другой гребешь. Пока забил в контроллер глубину - лодку уже снесло. Где дно ровное - ничего, а у берега где делали доноуглубление и идет резкий перепад - плохо. Около берега тоже тяжело, надо смотреть что бы и лодку о сваи, камни не пропороть и глубины мерить.
    Вообщем нужен картплоттер соединенный с GPS.

10. surcon

surcon Форумчанин

судя по картинке, можно с лодки начать(((
    честно говоря, всегда меня поражала эту российская реальность - есть джипиэски у геодезистов за большое количество тысяч рублей, у геологов цены на оборудования заоблачные, но ничего, покупают; а у гидрологов, просишь денег на лодку с транцем, чтобы крепить удобно было оборудование для промеров - на тебя смотрят с удивлением, а потом еще, погугля в интернетиках, начинают попрекать "есть лодки намного дешевле, почему их не берешь"...
    ЗЫ. для меня вообще немного показательно наличие в конторе, занимающейся изысканиями, лодок и моторов. Две лодки и два мотора - и я поверю, что они к делу серьезно относятся))

11. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну для небольших водоемов лодка нормальная.
    https://lodki-stefa.ru/index.php/catalog/grebnye-lodki-s-trantsem/stefa280-rstr
    Надо не забывать что иногда ее на собственном горбу таскать приходится.
    Помнится на мониторинге месторождений что бы переправляться через неширокие речки
    я лодку в продуктовом магазине купил рублей за 500. Так как сделана она была соответственно цене я в первые же разы проткнул ее об сучки и потом надо было - накачал и быстро плывешь пока не сдулась. Зато легкая, а таскал ее иногда 5-7 км от машины по лесу.
    А эта по сравнению с той - непотопляемый линкор.
    WhatsApp Image 2020-10-17 at 14.33.51.jpeg
    Потом можно на нее какой нибудь моторчик поставить лошади 3-4.
    А вот сейчас сильно жалею что жаба душила за 15-20 т.руб с авито картплоттер взять. Насколько все было бы проще........

Последнее редактирование: 17 окт 2020
  12. Seawolk

Seawolk Форумчанин

Здорово, а потом еще объемы считать надо ::biggrin24.gif::
    В чем проблема завести все на ноут по нмеа и собирать там данные, там еще и запись может автоматом включаться и галсы переключаться, надо только рулить...

ах да забыл, задача собрать промрный комплекс для дноуглубления из хозмага...

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну не у всех есть возможность сразу купить многолучевой эхолот. Объект сделаю - провожусь конечно. А дальше думать будем.
    Конечно если еще будут такие работы то как минимум картплоттер.

14. Seawolk

Seawolk Форумчанин

А причем тут МЛЭ? Однолучевик на комп завести нельзя? Зачем картплоттер, ноут будет дешевле и лучше.
    Как вы галсы планируете и расстояние между ними? На глаз? Как оцениваете отстояние плав средства от галса, когда надо галс переходить, а когда нет?
    Контрольные галсы тоже не глаз?

да ничего страшного, можно в гидромете заказать розу ветров на ваш район работ и приложить как диаграмму точности или ошибки определения места судна

15. wolodya

wolodya Форумчанин

Картплоттер гармин можно купить за 15-25. И подсоединить его к контроллеру. Не знаю сколько стоит защищенный ноутбук, но думаю что дороже.

Если вы обратили внимание на лодке стоит GPS который работает в RTK. А на контроллере вкинут файл dxf с сеткой через 5 метров.
    Когда большой перепад - беру чаще.

16. surcon

surcon Форумчанин

это тоже денег стоит))
    ЗЫ. Тут с коллегами спорил, которые строго по ТЗ притащили на переход метеостанцию и "наблюдали" ряд метеопараметров в течении работы, в том числе и ветер - направление и скорость. На мой глупый вопрос "зачем эта информация заказчику?" так и не смогли ответить, типа "в тз прописано, зачем-мы не спрашивали, оплатили и ладно"

17. wolodya

wolodya Форумчанин

В программе прописали? Может заказчик захотел узнать данные за определенный период определенного года? А так обычно справку покупают. Не так уж и дорого.

18. Seawolk

Seawolk Форумчанин

От Оби по реке Васюган до самого конца и обратно, порядка 700-800 км в одну сторону, тазик из ашана, маленький монитор рулевому из автомагазина, ноут обычный, погодные условия так себе.
    Васюган.JPG

19. wolodya

wolodya Форумчанин

Я не делаю 700-800 км. В данном случае у меня площадь 50х200 метров.

20. Seawolk

Seawolk Форумчанин

Я говорю, что защищенный ноут нафиг не нужен

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление