Нужен лисп для импорта\экспорта точек Автокада

Тема в разделе "Autocad", создана пользователем mikle_velaskis, 1 сен 2015.

1. Qvinto

Qvinto Форумчанин

И где это у вас точки Автокада в чертеже? Там блоки, вместо точек. Тем более, что один на другом. как снимали и рисовали?

2. Таурит Вольдемар

Таурит Вольдемар Форумчанин

Съемку и камералку делал не я , мне скинули файл. Под точкой я в данной теме подразумеваю не команду _point, а любое произвольное место куда навести курсор.как в coorn , можно указать самому место от куда хочешь выхватить координату
    --- Сообщения объединены, 6 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 6 ноя 2015 ---
    видимо я очень коряво изъясняюсь)

3. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Скорее всего это приложение так не работает. Оно работает с определёнными примитивами, которые уже присутствуют в чертеже.

4. Таурит Вольдемар

тогда с COORN, не могу как у вас на скрине открыть "settings"хочу поменять ХУ местами чтоб сделать вышеописанную тему в COORN

Вложения:

5. Qvinto

Qvinto Форумчанин

А где вы лисп COORN брали? Вот, из МенюГЕО, что показывает
    upload_2015-11-6_15-23-49.png

6. Романыч

Романыч Форумчанин

А съемочку, по ходу, рисовали в Панораме. Скорее всего, из-за этого и вся "головная боль" (конвертация видите ли....)

7. Таурит Вольдемар

Скачал в ресурсах, он так и называется там COORN. Понял, нужно скачать МенюГео

8. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Качать нужно отсюда
    http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=20509
    Там же и читать. Всё читать, что бы потом самому советовать и пользоваться.
    А МенюГЕО давно установить нужно, и не ради coorn.

Olzhas147 нравится это.
  9. Таурит Вольдемар

Спасибо

10. Таурит Вольдемар

У кого есть время посмотрите пожалуйста файл, он не заливается в прибор, в приборе пишет "Пров.данн.Лин.:1"

Вложения:

• kirovsk.txt
      Размер файла:
      1,8 КБ
      Просмотров:
      16
  11. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Таурит Вольдемар, и где вы такие файлы берёте? Каким образом он у вас появился?
    Вроде бы текстовик, вроде бы всё правильно, но этот текстовик какой-то не понятный.
    Вот что выдаёт геоимпорт при загрузке его в Автокад
    upload_2015-11-6_20-48-50.png

Удалял по одной строке сверху, всё равно, какая-то бяка.
    Рассказывайте как и каким образом вы получили этот файл?
    Геотерминал этот текстовик скушал, и на экспорт выдал новый, нормальный файл, который прибор должен скушать.

Вложения:

• Kirovsk2.txt
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      7
  12. i77artur

i77artur Форумчанин

Таурит Вольдемар, Кодировка, поменять надо на .....
    Безымянный.jpg
    Для редактора текстов, нравится Notepad++ Безымянный.jpg Безымянный2.jpg

Вложения:

• kirovsk.txt
      Размер файла:
      908 байт
      Просмотров:
      2
    Последнее редактирование: 6 ноя 2015
    Qvinto нравится это.
  13. Таурит Вольдемар

Сам сделал из COORNа ))), все делал как обычно...
    --- Сообщения объединены, 10 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 10 ноя 2015 ---
    Кодировку поменял и действительно все гуд

14. Таурит Вольдемар

Еще один вопрос по COORN: как убрать в координатах десятитысячные и выше, и Z отключить?
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2015, Оригинальное время сообщения: 11 ноя 2015 ---
    Посмотреть вложение 64687
    --- Сообщения объединены, 11 ноя 2015 ---
    Безымянный.png

15. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Я смотрю, вы тут в этой ветке свой блог завели. Может, переименовать тему: Вопросы от Таурит Вольдемара?
    Я же вам советовал, настройки смотрите.

upload_2015-11-11_15-26-10.png

16. Таурит Вольдемар

Хорошая идея- "Вопросы от Таурит Вольдемара)))) Спасибо....

17. Уважаемый Таурит Вольдемар! Не соглашусь с коллегами что Лисп Coorn лучший.Все гениальное просто! Посоветую Вам скачать со сдешнего ресурса Лисп от нашего коллеги Philin называется ACAD2TXT.Лучшего я пока ничего не видел(спасибо автору!)Я сам уже 2 года только его использую.Разом выделяешь все точки( нужно чтоб они были на одном слое)и они подписываются автоматом .Создается 2 файла SDR иTXT и без всяких проблем зкаходят в тах.Правда эта програмка потребует установление VBA модуля в Автокад.В самом файле есть вся инструкция.Есть видео.Нет никаких проблем,просто нужно часок посидеть и разобраться и все.Ну а если уж и это не понравится то Geo Export от уважаемого Disney.Там вообще все просто.Не пойму что тут на 4 страницы раскатали......В ресурсах сайта очень грамотные ребята пишут эти программки чтобы облегчить труд себе и своим коллегам.Посоветую туда заглядывать чаще.Очень сильно облегчите себе труд!Желаю успехов

Романыч нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление