Под официалами я подразумеваю наш официальный офис Лейки в Алматы. Их бумажки щас под рукой нет, но, поверьте мне, там практически то же, что и у неофициалов. Только они не трудились уточнять причину. Мы повезли к неофициалам потому, что просто было по пути, можно сказать) Они уж очень убеждали, что диагности бесплатно, а там мало ли уж. Нет, и те, и те ребята молодцы. Просто хочется верить в лучшее)
BorisUK, моторы TS несколько больше и, скорее всего, надежнее, да и посвежее они. Так что проявляться это будет не скоро. Я таких заклинивший еще не встречал. --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- pavlig, заключение для меня не совсем логичное - набор таких повреждений часто идет с деформацией корпуса. А дал номер не туда светит - это не причина браковать дальномер. --- Сообщения объединены, --- а с перебросом плат дальномера там может и не получиться - разные там варианты были, похожи - да не похожи
Раз вопрос по железкам лейки, задам сюда: Какой состав покрытия контактов аккумуляторов в тахеометрах лейки? Покрытие стерлось зараза, контакт не оч. На батарейках понятно позолота, а тут цвет не тот.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Контакты стёрлись, а лейка ещё жива, вах -вах кнопки-то ещё остались? прямо как в сказке «Если вздумаешь искать меня, то ищи за тридевять земель в тридесятом царстве. Прежде три пары башмаков железных истопчешь, три посоха чугунных изломаешь, три просвиры каменные изгложешь, чем найдёшь меня, добра молодца.» да ещё контакты на лейке изотрёшь - добавим от себя
Восстановить покрытие в домашних условиях не получится. Приемлемую работоспособность окисливающихся контактов можно восстановить так: мягким абразивом (чернильная резинка, паста ГОИ на тампоне, зубной порошок, резинки для снятия налета с зубов - и т.п,( но только не наждачная бумага)) зачищаем окисливающиеся места до блеска и покрываем слоем циатима или литола. В дальнейшем время от времени подмазываем контакты.
TCRP, по этому кнопки целы, да и не так стар инструмент. Нерадивый предшественник возил тах с акумулятором, а может предварительно валял аккумуляторы в абразиве Предполагал напаять золотую фольгу на контакты паяльной станцией, просто вдруг там был более драг метал, а я его золотом на оловяно-свинцовом припое. Чистить чернуху считаю неправильным методом, да если через столь малый контакт прет до нескольких ампер. А на аккумуляторах восстанавливать покрытие собираюсь в ювелирной мастерской, благо позолоту наносят и для контактной группы.
Полгода назад меняли экран из за неработающего сенсора 1205+ лейки. Меняли в Москве. А пару месяцев назад у этого же прибора заменили сгоревшую процессорную плату. Меняли там же, у той же компании. Видимо нет проблем с запчастями.
Как Вам удобнее! Знаете, давайте уточним стоимость донора, для начала) Ибо мне надо будет донести сначала это до шефа) --- Сообщения объединены, , Оригинальное время сообщения: --- Не могли бы Вы уточнить координаты сервиса этого, чтобы связаться с ними, узнать, есть ли че на нашего пациента)
Оно то Да. Но есть сервисы от производителя , а есть созданные талантливыми людьми с очУмелыми руками.