нумерация точек, межевой план

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем aert, 18 ноя 2010.

1. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

2. ayratus

ayratus Форумчанин

turochak_dda
    Ну, во-первых, я дальше написал, что
    , и это как раз подходит для в упомянутого вами сообщения, а во-вторых, из моей практики общения с работниками ЗКП могу добавить, что в том чертеже я бы тоже начинал отсчет с 25 точки. Потому что северо-западная точка - это условно самая верхняя левая, то есть 25, а не н1.

3. GeoDemon

GeoDemon Форумчанин

Это всего лишь мнение, не подкрепленное требованиями. У меня мнение другое, у ЗКП третье. Если все три мнения одинаково верны и одновременно не имеют основы законодательной, то почему правда должна быть безоговорочно у ЗКП? (об этом я уже писал)

Теперь немного моих исследований.

1. По разговору с многими сотрудниками ЗКП выяснил, что для них приемлемо чтобы нумерация начиналась именно с Северной точки.
    2. Возьмите любую выписку (по крайней мере у нас сейчас так) нумерация идет с Северной точки. Кроме того против часовой стрелки)))
    3. Не знаю как сейчас, но до недавнего времени все базы данных у них велись на базе Мапинфо. В которой!!! X и Y поменяны местами!!! Математическая система координат.
    4. Смею предположить что программист разрабатывающий ПО для ведения КУ и выдачи сведений был далек от науки Геодезия, но в математике был силен.

Поэтому предлагаю эксперимент: Возьмите любую выписку, поменяйте координаты местами, и введите их в программу отличную от представления математической системы координат. И, О Чудо! Нумерация началась с Восточной точки, и по часовой стрелке (хоть участок и поменял конфигурацию)

Вот и вывод: У них "программа так выдает"! Классическая отмазка человека, далекого от истинны происходящего.

Я пока перестал с ними спорить, и перечисляю координаты с Северной!!! точки, думаю ближайшее столетие отказов по этой причине не получу))).

4. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Помогите пожалуйста со ссылкой на это письмо. Такое ощущение, что интернет его вычистил

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

здесь посмотрите

6. Добрый день!Подскажите,при образовании двух зу, как нумеруются их совпадающие точки ?

7. evgeni2012

evgeni2012 Форумчанин

Для всех новых точек сквозная нумерация н1, н2... и т.д.

8. denis

denis Форумчанин

Здравствуйте. Подскажите, можно ли нумеровать точки при уточнении как в приложенном файле (нумерация не уточненного участка согласно выписке из ЕГРН)

Вложения:

9. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Исходные существующие 2-5 нужно обозначить как с недостаточной точностью (пунктиром) или как ликвидируемые, но тогда добавить новым префикс "н". И не важно какая нумерация там в выписке, цифры могут быть и не по порядку, главное чтобы потом в вашей схеме описание было по часовой стрелке. Система сравнивает существующие точки не по номерам, а по координатам.

Последнее редактирование: 25 окт 2017
  10. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Можно и против часовой

11. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

в требованиях конечно нет. но там есть, что нумерация должна быть сквозной, а это о чем говорит? что все же нумерация должна быть по порядку. не важно какой номер у точки в выписке. важно то что с префиксом "н" - это новая точка с любым номером, а без префикса - это существующая точка в ЕГРН. Все. я всегда нумерую тоски начиная с 1
    --- Сообщения объединены, 25 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 25 окт 2017 ---
    в 921 убрали требование по часовой, но мы же Русские и у нас должно быть по часовой т.е. слева направо, а не как у Евреев с права налево

12. Inessa

Inessa Форумчанин

Сквозная нумерация только для новых точек, старые можно хоть как нумеровать.

Виталий Олегович нравится это.
  13. Виталий Олегович

Виталий Олегович Форумчанин

Спасибо за поправку. Про сквозную нумерацию и так понятно, имелось в виду по поводу существующих точек. Обычно, по привычке, считаю по часовой. Только есть ещё один момент - (Пр. №П/0159), при уточнении части границы смежного "последовательность точек должна соответствовать направлению обхода по часовой стрелке". Ещё есть особенность описания уточняемых границ участков с внутренними границами ("дырками") - "... порядок обхода точек внешнего контура должен соответствовать направлению против часовой стрелки, а внутренних - по часовой".

Кос нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление