Ну вот и дождались сертификатов геодезиста в Украине

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем mmm1121, 7 дек 2012.

1. Романыч

Романыч Форумчанин

2. mmm1121

mmm1121 Форумчанин

Qvinto, Однако, диплом само собой.

ksono, геодезистам не надо проходить курсы повышения квалификации. Читайте закон внимательно - раз в 4 года это для землеустроителей, которые тоже могут заниматься геодезией

3. ksono

ksono Форумчанин

Точно, не увидел.

4. SergKo

SergKo Форумчанин

Коллеги, а почитать этот Закон с вступившими в силу изменениями можно? Желательно в переводе, но можно и в оригинале. Спасибо.

5. ksono

ksono Форумчанин

Вложения:

6. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

пункт 5-1 закона о топографо-геодезической деятельности
    абзац 7 и 9
    Обязательные курсы и для геодезистов через 4 года

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/353-14

7. ivsem

ivsem Форумчанин

ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про топографо-геодезичну і картографічну діяльність
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T980353.html
    Да, что-то не очень весело.
    Но вроде пока требуется один на фирму сертифицированый геодезист.

8. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Да хватит и одного кто будет подписывать. Но так как сертификат именной, то если есть возможность (финансовая) то лучше получить сертификат. И статус Ваш как геодезиста повысится в глазах начальства и больше вероятность получения более высокой зарплаты, не у себя, а на другом предприятии ::cool24.gif:: .
    А если сертификат получите самостоятельно, а не за счет фирмы, то можно и немного по шантажировать (насчет зарплаты) начальство ::biggrin24.gif:: .

9. ivsem

ivsem Форумчанин

8000 гривен = 1000 у.е. Мне, как молодому пенсионеру, тратить такую сумму не очень хочется. Тем более, что с работой в Украине пока полный тормоз.

10. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Честно не знаю сколько стоит сертификат геодезиста, тк информации не нашел, про инженерные изыскания есть, уже получили сертификат.
    Там да почти 8000 грн.
    Видел в инете ребята договариваются с директором фирмы в складчину, или полностью, а за это не увольняются определенное время, тк сертификаты именные, и появилась тенденция перетекания кадров.

11. BSU

BSU

Если есть на форуме геодезисты, сдавшие экзамен в Киеве по ул. Васильковской и получившие (или не получившие по каким-либо причинам) сертификат, откликнитесь, поделитесь опытом.
    Интересуют вопросы: Как проходил экзамен? Сильно ли придираются? Какие вопросы задают на устной части? Реально ли сдать без взятки?
    Сам готовлюсь к сдаче, ищу любую информацию, заранее благодарен

12. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

Насколько я понял, сертификат касается топографо-геодезической деятельности, и в том же законе указывется, что такое топографо-геодезическая деятельность - там геодезии в строительстве нет. Значит, мне это не нужно, или я не прав?

13. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

На данный момент существует 2 сертификата: На инженерные изыскания (Минрегионразвития) -т.е. для строительства. И инженера-геодезиста (Агропром) те просто геодезиста Так вот будут ли признавать сертификаты "конкурирующие" фирмы пока неизвестно, время покажет. Сертификаты (курсы, экзамены и т.д. это деньги, и никто не хочет их упускать, например сертификатов Минрегиона уже 15737, но это по всем специализациям, и если даже по минимуму то это 94 млн грн). Так что я думаю что в будущем придется иметь два сертификата. Если работаете "командой" то это проще, получаете два сертификата на всех и спокойно работаете.

Стаття 13. Топографо-геодезичні і картографічні роботи спеціального призначення До топографо-геодезичних і картографічних робіт спеціального призначення належать: роботи із топографо-геодезичного і картографічного забезпечення містобудівної діяльності - створення геодезичних та картографічних матеріалів і даних для планування території, проектування, будівництва і реконструкції об'єктів капітального будівництва, створення інженерної та транспортної інфраструктури, а також проведення необхідних для цього інженерних вишукувань;

14. tornado

tornado Форумчанин

Однозначно не признают. У знакомых была подобная ситуация, вынуждены были искать человека с сертификатом Минрегионразвития.

15. GEODONBASS

GEODONBASS Форумчанин

А не подскажете, на основании какого нормативного документа гедезист , выполняющий работы на строительстве (и только на строительстве, без каких-либо изысканий) обязан иметь сертификат?
    Моя команда пока состоит из одного человека, поэтому хочется трактовать положения закона, как выгодно мне, а не Агропрому, Минрегионразвития и т.д.

16. ADIOZ

ADIOZ Форумчанин

Решите где у Вас больше работы тот сертификат и получайте, это по мне так. Я просто геодезией не занимаюсь, только прикладной (для жд и строительства) поэтому получил сертификат на изыскания, если будет много работы просто по геодезии, то тогда смогу выделить деньги и на сертификат геодезиста, а может и землеустроителя.
    В соседней теме где Вы тоже спрашиваете, есть №52 сообщение, где ссылка на документ Минрегиона, так вот там написано: "при выполнении инженерно-геодезических работ при создании объектов архитектуры" надо иметь сертификат. Так что все что связано со строительством (изыскания, исполнительные, разбивки) если конечно принимает ГАСК, надо сертификат.

17. geogop

geogop Форумчанин

подтверждать не нужно, а проходить повышение квалификации. Идея правильная::rolleyes24.gif::, но как будет на самом деле ... опять "деньгами"::facep:: или по-честному - повышение, неизвестно.

18. mektopo

mektopo Форумчанин

19. Подскажите, где-то можно прочитать перечень работ который попадает под действие сертификата инженера-геодезиста? Например если на мне ФОП и я имею сертификат, могу ли я выполнять работы по определению деформаций (пускай это будут профильные линии или инженерные сооружения), фотограмметрические работы вести? Закон України "Про топографо-геодезичну і картографічну діяльність" стаття 11, це воно?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление