NTRIP

Тема в разделе "EFT", создана пользователем geopol, 5 дек 2014.

1. Мышегрёбов

Мышегрёбов Форумчанин

значит буду трясти их дальше, в мегафоне мне сказали что не предоставляют такой информации. Дали памятку в которой из ценной информации то что, APN нужно изменить на FixedIP.nw остальные настройки не трогать. Ну и после дополнительных звонков предоставили сам IP.

2. sander

sander Форумчанин

в режиме NTRIP нормально работает, завтра в версии 4.06 попробую через irtk. Мы проблему с неуверенным приемом GSM решили проще - отослали приемник в сервис для установки внешней антенны GSM. Проблемные зоны исчезли.
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2015 ---
    я так думаю, что порты портам рознь. ЭФТ дает порт входа на СВОЙ сервер. Мегафон если и даст порт, то это их сервер, к иртк это отношения не имеет, поскольку Мегафон не знает о ЭФТ.

3. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Дело не в сервере, как то же работают платёжные терминалы, банкоматы, порт это как частота на Рации, образно говоря, в принципе обычно порты стандартные, тут просто надо прийти в офис и сказать что надо чтобы на устройство можно было зайти через интернет должно быть что то вроде 192.168.1.1 /6510.,забиваешь в браузер. И видишь его в интернете, как то так вроде насколько я понял. Но копать надо именно в сторону платёжных терминалов технология та же, я не думаю что у каждого кто ставит такие терминалы стоит сервер.

4. sander

sander Форумчанин

Я о том и говорю, фиксированный айпи имеет смысл если делаете свой сервер ртк. Вы правильно технологию описали - стоит сервер с фиксированным айпи, у него доменное имя есть, открыт определенный порт, далее группы, подгруппы, серийники приемников. Заходите туда хоть с веника - при правильных параметрах пинг пройдет. APN - точка входа на сервер оператора связи. Скорее всего, оператор объяснил человеку, как попасть вместо сервера оператора на определенную симку. Ему это пригодится, когда свой сервер делать будет. А к входу на иртк это отношения не имеет. Ему просто надо попасть в сеть т через нее пройти на сервер/порт/группу/подгруппу.

По аналогии с рациями - частота= айпи, ctcss и dcs=порты.

5. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

Вот этот момент надо узнать как работают именитые бренды, в сокии grx2, техподдержка сказала что база стоящая в поле раздаёт до 5 роверов или они меня неправильно поняли, интересно как у тримбла в этом плане и у Алтуса, или все они работают через сервер?, получается тогда что никто из производителей не даёт порт, жалко что у меня в городе никто не работает в ртк, спросить не у кого.

6. sander

sander Форумчанин

Мне кажется все зависит от прошивки базы, если она может поддерживать сервер, то будет прямой коннект. Промарки 800 точно имеют web сервер. Здесь в ветках было про личный ntrip сервер для EFT m1, покопайтесь, кто-то уже реализовал.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление