Новый тахеометр Trimble M1

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Андрей_Гео, 9 окт 2013.

1. urban

urban Форумчанин

Бугага, да не смешите!
    Это опять же нишевый прибор. По функционалу и я бы сказал по удобству, но в определённых приделах, он менее удобен. И что это за теория если выпустить оборудование на ступень ниже по тех. хар-кам (которые занижены именно для акцента на этом дабы не конкурировал с М3) и цену на него сделать выше, то он начинает пользваться спросом? ::blink.gif:: нонсенс.
    Вы точно продавец оборудования? Я являясь инженером не имея никакого опыта в продажах и то понимаю что это просто ерунда. Крайне редко пользователь который будет работать на приборе до конца понимает необходимость тех или иных функций оборудование (в меру его универсальности), а выбирать будут именно по показателю навороченность-цена (по тех. хар-кам) что часто преобладает над цена-качество-необходимость. ::smoke1::

2. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

urban, ваши слова про навороченность-цена, да геодезистам в уши... кроме шуток. вот при всём своём мощном функционале/навороченности и вполне конкурентоспособной цене (да плюс усилия ресселеров Тримбла), ну не стал М3 DR хитом продаж в России. Вопрос - почему? Тот же Trimble 3300. Ведь тахеометр был явно слабенький на фоне других моделей тех лет. Но ведь его в огромных количествах покупали по той цене, которую за него просили.
    Не понял, на что делают цену выше? Выше чего? Или по отношению к чему?
    --- Сообщения объединены, 16 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 16 окт 2013 ---
    Оффтоп
    ak_evg, X-Y-H, мне кажется, что мерседес класть хотел на любую другую классификацию кроме своей. Сделали маленькую машинку и назвали её А классом (и чихать им на её длину), сделали чуть больше и дороже назвали В и далее по алфавиту. И те кто покупают мерседесы покупают мерседес, а не гольф-класс или длину автомобиля...

nocar нравится это.
  3. urban

urban Форумчанин

Это ответ на то что вы как мне показалось предлагали поменять местами в ценовом диапазоне М3 и М1.
    Так надеюсь более понятно?

Я думаю что у сенсорников всё ещё впереди. Часто сталкиваюсь с тем что более старшее поколение геодезистов терпеть не могут сенсорники. Толи сложно толи просто предвзятость. А мне как человеку помоложе сенсорник кажется просто отличной техникой, там есть всё к чему привык современный человек и карта и свобода редактирования файлов. Разнообразие задач, координатная геометрия.
    А то что не все продаётся со скоростью света, выбор сейчас просто огромен, да и у всех уже свои предаставители разной прокачености, а не один гигант представляющий все бренды и продающий те что ему особенно выгодно.
    Конкуренцию никто не отменял, и это ещё китайцы руки не выровняли чтобы сделать хорошее оборудование, а то демпинг был бы ещё сильнее для Трёх Гигантов Производителей Геодезического Оборудования.

P.S. Оооо нет опять машины мерседесы, ::facep:: фантазия однако!!!

4. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

О нет. это и правда был бы нонсенс. Я предлагал вообще отказаться от м1 в линейке тримбла и м3 сделать дешевле. только и всего.

Но с другой стороны вы правы - конкуренция и постоянное давление на покупателя.
    В качестве первого подсаживания на бренд Trimble модель тахеометра М1 вполне достойна.

5. urban

urban Форумчанин

Как тогда или на чём им обкатывать новые дальномеры и технологии, как не младших собратьях. ::wink24.gif::

Поживём увидим. По мне дак лучше бы они его сделали полноценным, а не с ограничеными характеристиками. Видимо модель расчитана не на долгое существование в линейке.

6. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

тогда это М3 получится (ну почти М3). проще было цену на М3 опустить и оставить всё как есть.

7. urban

urban Форумчанин

Монохромный М3, назад к классике.::biggrin24.gif::

8. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

М1.PNG

Baddy нравится это.
  9. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Оффтоп
    Что вам рассказать....или что вы корректно хотите услышать?....вы же со стороны "продавца", так же как и я ::facep:: ))))) не могу понять какие обоснования вам нужны::blink.gif::. Это называется разговор НИ О ЧЕМ просто!
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 18 окт 2013 ---
    Да...никон ПО::good1::
    --- Сообщения объединены, 18 окт 2013 ---
    Наконец.....пришли к этому! ::hi::

10. Baddy

Baddy Форумчанин

Если бы различие было только в экране!

11. Lexar

Lexar Форумчанин

Это очень-очень хорошо. Остался всего один, на мой взгляд, решающий вопрос - цена.

12. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

наверное М1 будет не дешевле Никона, скорее дороже, так как всё таки характеристики некоторые получше. Я думаю что розничная цена будет в пределах 210-230 000 рублей. Либо Тримбл примет политическое решение и сделает его дешевле 200 000 рублей.

13. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Вот и я про тоже
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2013 ---
    Отличия между NPL-322 и M1, в основном касаются встроенного "синего зуба" на M1

14. Baddy

Baddy Форумчанин

Основное значимое различие - дальномер. Думается мне BT не особо нужен в тахеометре такого класса в РФ. Может конечно есть фанаты скачивания данных по BT.

15. Lexar

Lexar Форумчанин

ну... есть фирмы, которые не поставляют кабель скачки в комплекте

16. X-Y-H

Lexar, а для чего он там? Если есть порт USB?

17. Baddy

Baddy Форумчанин

На M1 нет порта USB.

18. X-Y-H

Baddy, ну так и написано не про него. Мне не понравился один момент, в тот корпус куда вставляется акк можно было впихнуть их и 2

19. Lexar

Lexar Форумчанин

у NPL в комплекте сейчас тоже один идет?

20. X-Y-H

Lexar, вы про что?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление