Если он будет такой же как 1200, собираться на том же заводе, то я думаю будет многим интересен и с таким дисконтом, считайте за то что не используется бренд Leica, за который ей делают не хилые отчисления.
У Novatel и Altus тоже ничего, но вот нет у них как и у Javad - объемов производства. Да и это не главное Большая тройка перекрывает весь спектр оборудования, в отличии от выше указанных. Ведь Pentax тоже неплох, в сравнении с УОМЗ например или китайцами.
Вот был топовый (по вашей градации) производитель Аштек и где он? Куплен Тримбл. Я думаю что он продался не от хорошей жизни. Когда всё хорошо, обычно не продаются..... Все остальные (Альтусы, Джавады, Нователи, Пентаксы) представляют интерес только для фанатов, да и то все ими восхищаются, а для работы приобретают приборы "Большой Тройки". Потому что понимают, что за "БТ" больше возможностей и проверенная технология. То, что ещё остались независимые от БТ производители это прекрасно. Может быть это и толкает БТ всё время вперёд к новым свершениям.
Да? А знаете, что джавады сейчас продаются в больших объемах, чем приборы из "большой тройки"? (Добавление) Не работает ссылка
Д.А. - я всегда к Вам нормально относился,как к целеустремленному человеку.Но ,Вы,что, не видите очевидного ? Или развлекаетесь так ?А может желаемое,выдаете за действительное ? И т.д. Большая тройка - ведущие производители геодезического оборудования.Факт.
давайте, расскажите мне в каких таких объёмах? Скока в цифрах штук или суммах? Я знаю сколько продаётся БТ в России. Не хотите здесь - напишите мне в личку и я обещаю поделиться инфой с вами по любому бренду из БТ. (Добавление) Сами дополнили Вику? Уважаю. (Добавление) Вы вспомните Цейс и Геодиметр. И где их приборы - канули в лету. А ведь были передовые для своего времени. Аштек ждёт таже учесть. Его Тримбл купил, чтобы он китайцам не достался, потому что Тримбл там сам имеет отличные позиции. И отдавать китайцам технологии Аштека Тримблу совсем не с руки. Бизнес - ничего личного!
Евгений, я разве спорю с Вами??? По продаже тахеометров, это неоспоримый факт на сегодняшний момент. В GPS есть другие производители, которые активно продвигают свои бренды. Сегодня "тройка", через год-два может быть "пятерка", жизнь не стоит на месте, все меняется. Разве лет 5 назад кто-то мог предполагать, что, например Hundai и Kia по объемам продаж начнут догонять и перегонять ведущих автопроизводителей? (Добавление) Это Ваше право так думать, жизнь покажет (Добавление) Все то Вы знаете Или это все-го лишь Ваша версия? (Добавление) А зачем мне Вам это рассказывать? (Добавление) Вы шпион? (Добавление) По теме: Считаю Stonex перспективным брендом, у которого есть все шансы, занять свою нишу на Российском рынке геодезического оборудования
Скорее двойка будет, чем пятерка. В мире это тенденция, когда одна компания поглащает другую. И не факт, что поглащенная компания сохранит своё имя в выпускаемой продукции. Hundai и Kia кстати одна контора если чё. Элементарно, Ватсон. Существует таможенная статистика, что и кто ввез на территорию страны и в каких колличествах. Вплоть до затычек. Получить доступ к этим данным не очень сложно.
Мое мнение.В том,что и тахи,и GNSS большой тройки - это львиная доля продаж геодезического оборудования на территории СНГ.А раз значит(по простому),что люди дензнаки за него отдают,то оно и является лучшим.
Если о бренде, то Stonex имеет право на жизнь. А если по совеcти, тогда уж речь надо вести о South, как о потенциальном "Большом квартете". Ведь South всё делает, а Stonex только мАркетинг и сбыт обеспечивает. Или я ошибаюсь?
Согласен с arendageo, потенциально существует вероятность "квартета", но это не South с кучей подбрендов, нет у них пока своих технологий. Четвертым участником может стать объединение оставшихся независимых брендов, навскидку - Javad, Pentax, Septentrio, Juniper, Altus не включил, они как South, применяют OEM решения. Но как-то терзают меня сомнения, что такого объединения не будет.