Новый приказ "Об утверждении порядка установления местных систем координат"

Тема в разделе "Исходные данные", создана пользователем ZemZem, 18 ноя 2020.

1. Я именно этим и занимался, переходом от Условных(местных) к МСК-субъектов и ГСК! есть патовые ситуации, это наследие лихих земельных реформ, 90х и 2000х когда на один населенный пункт две системы координат, одна официальная, вторая через речку со сдвигом, развита криворукими геодезами, и от нее пляшут все кто за речкой, хотя на весь населенный пункт числится одна система координат (Пример Нижний Новгород) или есть основа, но нет параметров (утрачено описание системы координат, но есть каталоги с координатами пунктов) ... это самые простые примеры.

Ну и выше замечено верно, для линейных объектов! проще создать свою СК с осевым меридианом вдоль объекта, таким образом исключив искажения на краях зон и разрезание объекта на зоны в традиционных МСК

Последнее редактирование: 19 ноя 2020
  2. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Дмитрий Анатольевич, понимаю. Сама от скуки пробовала определить параметры городской и поселковой СК моего района. С городской успешно, в крупном поселке - невязки большие. Может координаты исходные не правильные, так и не поняла. Но от этих систем координат уже ушли, хотя они точнее и качественнее заложенных у нас ОМС. Условная СК у нас вообще пересчету не подлежит, так как ее от крестов планшетов 1:10000 масштаба куролесили. Так и висят эти участки в небытии.

Дмитрий Анатольевич нравится это.
  3. ВЯЗ

ВЯЗ Форумчанин

Обновление мотива старой песни: Постановление Правительства РФ от 27 августа 2014 г. N 861 "О внесении изменений в Правила установления местных систем координат" (утратило силу). https://base.garant.ru/71779894/d275602edb199f2a242edd0b47ffb9f3/#block_3

Старый мотив был написан довольно сильным железнодорожным лобби в связи с продвижением идей ВКС(высокоточных координатных систем) на скоростных и грузонапряженных ж.д.линиях. Примерно 3 года назад гром фанфар от идей КСПД ИЖТ и ВКС, в ходящих в нее, поутих. Однако, в последнее время ОАО "РЖД" устами руководителя заверило Президента о том, что в железнодорожной монополии внедряются и широко применяются BIM-технологии. Это заставило руководителей соответствующих департаментов оглянуться на поруганные и слегка затоптанные наработки и возможно поддержать новаторские идеи Минстранса и Росреестра в части МСК. Так что продолжаем городить огород, устанавливая профлист на подгнившие столбики и стропилы "многовекторных и мультидисциплинарных" систем координат.

4. Родичкин

Родичкин Форумчанин

"Хорошо" работают, не прошло и семи лет от моего творения:
    upload_2020-11-20_14-37-29.png

А что, КАТАЛОГОВ ГЕОПУНКТОВ В ГСК-2011 у росреестра ещё нет?

andrew_klikunov нравится это.
  5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Есть

6. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

В РР утверждают, что есть. Вот только высота там Балтийская, если Вы понимаете, о чем я ::rolleyes24.gif::

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Выписки откуда дают?

8. andrew_klikunov

andrew_klikunov Форумчанин

Да видел я выписки и сам. Я с Вами не спорю, что есть каталоги.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление