Новый межевой план. Требование к формулам СКП положения меже

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Андрей Алексеевич, 12 янв 2009.

1. земляк

земляк Форумчанин

не ломайте головы, в законе написано, что эти формулы должны предоставляться РОСНЕДВИЖИМОСТЬЮ

2. Alex

Alex Форумчанин

И про это сама Роснедвижимость пишет 4 абзац письма 5374-ВК от 22.07.2009 г. http://r50.kadastr.ru/upload/r50/files/PDF/pismo_5374_VK.pdf (размер 260 кБ)

3. olsib1974

olsib1974 Форумчанин

сама Роснедвижимость и отвечает, что правильна и та и другая формула (http://depositfiles.com/files/pnjp5nwt2) Во как!!!! ::write::

4. Влад

Влад Форумчанин

В графе "Формулы, примененные для расчета средней квадратической погрешности положения характерных точек границ (Mt), м" пишем просто Табл.1 методических рекомендаций и величину, в зависимости от категории земель. Пока не предирались.
    Есть еще одни рекомендации, но они вроде еще не утверждены.
    Воюем за правильное заполнение выписок из ГЗК пока впустую.
    Правда на один отказ написали письмо в вышестоящий орган, завтра комиссия. Дали выписку с двумя листами КВ1 КВ2, а в отказе написали,что надо предерживаться исходных кадастровых данных...
    Порой не понятно чего хотят.

Вложения:

5. frm

frm Форумчанин

Можно написать. " Mt = 2,5 (для сельхозки) м. Согласно методических рекомендаций по проведению межевания".
    А метод определения картометрический.
    Это если что написать в МП
    Если вы хотитедействительно расчитать точность, то это в лучшем случае 0,2 мм х масштаб карты. (Надо учесть то что бумага не идеально плоская, точность подвязки картографического материала и пр.)
    Еще одно очень часто картматериал попадается с ошибками, это тоже нужно помнить.

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Это как она не плоская? Да по сравнению с элипсоидом она сама по себе эталон. Может речь про искажения, которые возникают при копировании на эту плоскость (бумагу), ну так это тема отдельного разговора.

7. SergKo

SergKo Форумчанин

- точность определения координат по карте 0.1
    - погрешность самОй карты (в нее входит куча всего, но можно считать 0.4 застроенной и 0.6 незастроенной территории)
    - погрешность сканирования (если растр)
    - точность привязки (если растр)
    корень кв. из суммы квадратов всего вышеперечисленного будет сильно поболее чем 0.2 мм...

8. скажите, а вы погрешность, например 0.07 или 0.09 (программная) округляете в сведениях о ЗУ ?? до 0.1 м. ?

9. MaG

MaG

У меня земли лесного фонда. Согласно методических рекомендаций по проведению межевания Mt = 5. Так и приходится в большинстве случаев писать. Но есть кад. палаты которые хотят видеть именно ФОРМУЛУ по которой расчитывается Mt. Мне кажется что точность должна как то быть связана с масштабом картографического материала по которому работаешь и соответственно высчитываться по какой то формуле. К примеру М:10000 , земли лесного фонда. Но к моему большому сожалению нигде неговорится о каких либо утвержденных формулах или стандартах. Вот и приходится брать погрешность из таблички методических рекомендаций.

10. Fet

Fet Форумчанин

Мы тоже так делаем, причем все равно, каким методом вычисляем координаты:картометрическим или геодезическим. Пока никаких замечаний со стороны кадастровой палаты не было.

11. MaG

MaG

Хорошо когда замечаний нет )) , а когда они есть? ) Формулу я так и не смог найти )

12. Palexan

Palexan Форумчанин

Нас ЗКП просила формулу для определения Mt, ну мы нашли самую общую и пользуемся ей по сей день
    Mt = √([∆²]/n)

13. MaG

MaG

А можно расшифровать значения √ ( [∆²] / n ). ::confused1::

14. gjk2903

gjk2903 Форумчанин

В руководстве к "CREDO Земплан" есть формула для определения средних квадратических погрешностей (Мti) положения характерных точек границы.
    http://www.gsi.ru/file/New_in_ZEMNOPLAN_3.3.pdf

15. Palexan

Palexan Форумчанин

Это формула Гаусса из теории ошибок
    посмотреть подробнее можно http://cheapset.od.ua/1_9_2.html

16. я посмотрела. там написано что дельта - это разность между измеренным значением величины l и ее истинным значением X. откуда мы у нас тогда берем Х ?

17. Palexan

Palexan Форумчанин

Вам надо более подробно почитать теорию ошибок и тогда станет понятнее

18. MaG

MaG

Как мне кажется эти формулы больше подходят для геодезического метода определения координат. Тогда как быть с КАРТОМЕТРИЧЕСКИМ? Если я ошибаюсь то поправте меня.

19. MaG

MaG

Напишите кто-нибудь пример формулы которую вы пишите, если метод измерений картометрический. У меня масштаб 1:10000 , межуем лес. Если несложно напишите КАК мне расчитать Mt ?

20. Андрей Алексеевич

Андрей Алексеевич Форумчанин

Добрый день всем!
    В начале 2009 года я обратился в РОСРЕЕСТР с вопросом о формулах СКП (Mt) МЗ, вносимых в межевой план (см. предыдущие сообщения). Прошло два года, но каких-либо официальных документов (инструкций, рекомендаций), содержащих формулы, так и не появилось.
    В настоящее время мной разработано и подготовлено методическое пособие по применению формул СКП (Mt) вносимых в межевой план со ссылками на официальные источники, а также на геодезическую учебную и научную литературу . В данном пособии указаны формулы СКП (Mt)МЗ всех методов создания съёмочного обоснования (картометрический, теодолитный ход, прямые, боковые и обратные засечки, полярный метод, метод определения координат GPS). Кроме этого для каждого метода созданы небольшие программы для вычисления СКП (Mt) МЗ. Указанное пособие составлено в электронном виде. Будет полезно как для кадастровых инженеров, так и для Территориальных отделов РОСРЕЕСТРа, осуществляющих контроль точности МЗ.
    Адрес электронной почты: sibiryak20082@yandex.ru

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление