Новые полномочия ФГБУ - эволюция? революция? или распил бюджета?

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Vladimir Eremin, 2 июл 2017.

1. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Смотри пост выше. В основных видах разрешенного, для данной тер.зоны, где расположен ЗУ, нет ИЖС. СРЗУ не пройдет.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну для того что бы смотреть нужно знать весь перечень ВРИ которые есть в этой зоне, как основные так и условно-разрешенные

Vintik нравится это.
  3. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Гаврила, есть много таких решений в пользу собственников ОН, исходя из корявости ПЗЗ. Работа юриста, судебной практики по вопросу море.

4. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Semen_096, в администрации, в правовом отделе, засели дауны, пишут в суд, что они против. Судья идёт на поводу и тоже отказывает, притягивая за уши законодательство. Сижу сочиняю частную жалобу.

5. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Проще говоря, человек построил дом, без всяких разрешений и предоставлений ЗУ, причем по ПЗЗ в этом месте ИЖС и подобного ВРИ нет, а теперь хочет узакониться.
    Я, например не удивляюсь, что он сталкивается с трудностями, тем более в МО

6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Wladimetr, построил его дед, на заре советской власти, договор застройки не сохранился.

7. Кос

а он вообще был? такие договора подлежали нотариальному удостоверению. ищите в архивах нотариусов

8. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Кос, неужели ты думаешь, что я не отработал ВСЕ архивы? А в суд я обратился от скуки?

ЛИП нравится это.
  9. Кос

не знаю. у меня же нет полной информации

10. berserk

berserk Форумчанин

11. VIC60

VIC60 Форумчанин

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Ну всё, сейчас палатка "обнулится", и честному КИ кирдык придёт.

13. landmarka

landmarka Форумчанин

Нет, просто станет еще беднее) Палатка же только пыжится из всех инфо-щелей, что КИ не оправдали проф надежд, а мы молодцы и красавцы, а по факту все работы на субподряд отдает тем же самым нерадивым КИ.
    Мое мнение с годами не меняется, хороший КИ - это не про сваять на коленке МП или ТП, это комплексный подход. Хороший КИ имеет представление (хотя бы поверхностное) об этапах предшествующих его работе и об этапах последующих; зачастую работает в организации, где есть смежные специалисты, что тоже немаловажно. Где там кадастровая у себя собралась вдруг открыть эти горизонты умений - я пока не сильно понимаю.

haco2006, ЛИП и sergey_kh нравится это.
  14. Кос

не поднимайте панику. принятие в 1 чтении это еще не о чем не говорит. В первом чтении по существу принимается концепция закона, а саму концепцию приняли все. Закон нужный. по этому нужно ждать и дождаться текст ко второму чтению.

15. VIC60

VIC60 Форумчанин

Закон не нужный, по крайней мере КИ.

16. Кос

как это не нужный. вам может и нет, а мне некоторые положения очень нравятся.

17. VIC60

VIC60 Форумчанин

Нравится что - что в результате принятия закона появится монополист - кадастровая палата и кадастровые инженеры лишатся куска хлеба. Тогда требуется ответ на вопрос - за каким чертом в кадастровые инженеры брали всех желающих, у которых есть любое высшее образование-?. Огромное количество молодых людей после 24.07.2007 пошли получать образование типа "городской кадастр и пр.". Теперь, когда они потратили деньги на получение образования, организацию бизнеса, приобретение геодезической аппаратуры, их с помощью фактической госмонополии на кадастровые работы вышвыривают с рынка - это Вам нравится-?

18. WizardUfa

WizardUfa Форумчанин

Вообще-то в этом законопроекте есть куча других положений. А все зациклились только на передаче полномочий ФКП.

sergey_kh нравится это.
  19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Не исключено, что эта куча других "полезных" положений просто маскировка для продавливания основного

janedoe, haco2006, berserk и ещё 1-му нравится это.
  20. berserk

berserk Форумчанин

Я бы даже сказал, что все эти плюхи не про нашу честь, а подготовлены для государственных кадастровых инженеров, мы просто их получаем как факт случившегося передела отрасли))

Evengar нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление