Смотри пост выше. В основных видах разрешенного, для данной тер.зоны, где расположен ЗУ, нет ИЖС. СРЗУ не пройдет.
ну для того что бы смотреть нужно знать весь перечень ВРИ которые есть в этой зоне, как основные так и условно-разрешенные
Гаврила, есть много таких решений в пользу собственников ОН, исходя из корявости ПЗЗ. Работа юриста, судебной практики по вопросу море.
Semen_096, в администрации, в правовом отделе, засели дауны, пишут в суд, что они против. Судья идёт на поводу и тоже отказывает, притягивая за уши законодательство. Сижу сочиняю частную жалобу.
Проще говоря, человек построил дом, без всяких разрешений и предоставлений ЗУ, причем по ПЗЗ в этом месте ИЖС и подобного ВРИ нет, а теперь хочет узакониться. Я, например не удивляюсь, что он сталкивается с трудностями, тем более в МО
Нет, просто станет еще беднее) Палатка же только пыжится из всех инфо-щелей, что КИ не оправдали проф надежд, а мы молодцы и красавцы, а по факту все работы на субподряд отдает тем же самым нерадивым КИ. Мое мнение с годами не меняется, хороший КИ - это не про сваять на коленке МП или ТП, это комплексный подход. Хороший КИ имеет представление (хотя бы поверхностное) об этапах предшествующих его работе и об этапах последующих; зачастую работает в организации, где есть смежные специалисты, что тоже немаловажно. Где там кадастровая у себя собралась вдруг открыть эти горизонты умений - я пока не сильно понимаю.
не поднимайте панику. принятие в 1 чтении это еще не о чем не говорит. В первом чтении по существу принимается концепция закона, а саму концепцию приняли все. Закон нужный. по этому нужно ждать и дождаться текст ко второму чтению.
Нравится что - что в результате принятия закона появится монополист - кадастровая палата и кадастровые инженеры лишатся куска хлеба. Тогда требуется ответ на вопрос - за каким чертом в кадастровые инженеры брали всех желающих, у которых есть любое высшее образование-?. Огромное количество молодых людей после 24.07.2007 пошли получать образование типа "городской кадастр и пр.". Теперь, когда они потратили деньги на получение образования, организацию бизнеса, приобретение геодезической аппаратуры, их с помощью фактической госмонополии на кадастровые работы вышвыривают с рынка - это Вам нравится-?
Вообще-то в этом законопроекте есть куча других положений. А все зациклились только на передаче полномочий ФКП.
Я бы даже сказал, что все эти плюхи не про нашу честь, а подготовлены для государственных кадастровых инженеров, мы просто их получаем как факт случившегося передела отрасли))