Новые полномочия ФГБУ - эволюция? революция? или распил бюджета?

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Vladimir Eremin, 2 июл 2017.

1. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Какая зарплата и спецы, такой и кадастр. Предводители сего действа в накладе не останутся.
    Я сильно задумываюсь о инвестициях в оборудование и прочее всех кадастровых контор и ИП. И СРО недолго осталось жить по старому.

2. berserk

berserk Форумчанин

Особенно циничным выглядит вот это
    Т.е условный Вася работавший в ООО "МежуйКа" заключив трудовой договор с ФКП перестанет совершать ошибок ? Интересно почему? Только два ответа у меня:
    1) Либо он автоматически становится профессором всея наук ( что мало вероятно)
    2) Либо он имеет снисхождение у регистраторов, поскольку он "наш Вася и мы его доим "

Последнее редактирование: 15 июн 2020
    Alla и geo66 нравится это.
  3. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Условный Вася будет кормить всю контору! На премии зарабатывать.

4. berserk

berserk Форумчанин

Вы еще чего там думаете об оборудовании ). Люди приобретенное три,четыре года назад окупить не могут, а вы о новом задумались. У меня бизнес в сфере кадастра (если это все действо можно назвать бизнесом) порой ассоциируется с пациентом на костылях. Вот какой костыль выпишет врач так и будешь ходить, от самого пациента мало, что зависит. Вот выписали нам 218 так и хромаем по сей день. Вот скоро новые дадут )). Не один бизнес не находится под постоянным контролем со стороны государства, ни в одном нету, такого, что бы каждый выпущенных продукт проверялся органами власти, отсюда вопрос, а бизнес ли это вообще или может мы все гос служащие, но с некоторой "хартией о вольности", которую у нас на сегодня пытаются отнять

5. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я не задумываюсь о новом. Пишу, чтобы другие крепко подумали, прежде чем вкладываться.
    Это не бизнес. Нервотрёпка сплошная. На кусок хлеба заработать можно, но не более. Ещё 5-6 лет назад такого не было.

ИП, Inessa, ssssaa и 4 другим нравится это.
  6. Вас008

Вас008 Форумчанин

Мы за все время так и не смоги осуществить уважение общества к своей деятельности. Заметьте когда приходит клиент нотариуса он называет по фамилии, а вот межевика, по названию фирмы, делал я условно говоря межевание в ООО "Земля". Проблема в том, что КИ сам не измеряет не подписывает границы с соседями, я вот был на споре в присутствии кучи совладельцев, юристов, приехали геодезисты на разбитой шестерке, с приборами замотанными изолентой ничего не объясняя заказчикам померяли и сели в машину, а так бы уехали, если бы не спор, пришлось всем все объяснять. Клиент не видит работу КИ, для многих ассоциация с грузчиками и секретарями в офисе и все. Приезжаю в этот же день на выезд на другой объект и там оказывается не надо делать межевание(юрист ошибся), клиент считает что 100 рублей на бензин этого достаточно, как-будто доставка еды приехала, а не специалист с приборами и знаниями множества законов.

7. Читаем полностью!

Вложения:

8. berserk

berserk Форумчанин

Кому то подключили интернет :Drinks:

WizardUfa нравится это.
  9. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

к сожалению, как правило так и происходит, к сожалению. Но не все такие поверьте, не все.

10. ZemZem

ZemZem Форумчанин

11. Vladimir Eremin

Vladimir Eremin Форумчанин

Граждане! Все на meeting (встреча, заседание, собрание, совещание, конференция, деловая встреча), который состоится сегодня, в 11-00 мск без отрыва от производства и удобных кресел. Подробности тут.
    Смотреть и задавать вопросы можно здесь:

12. PGOR

PGOR Форумчанин

Кадастровый инженер даже объекта не видит и не понимает разницы между кадастровыми работами и межеванием.
    И после этого Вы в чем-то вините Росреестр?!

13. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

чего-й то так однозначно?
    --- Сообщения объединены, 16 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 16 июн 2020 ---
    действительно сейчас никакого "межевания" нет, но есть "межевой план" и традиция именно тАк называть все, что связано с земельными участками.
    Только вот в чем претензия-то Ваша?

14. berserk

berserk Форумчанин

А что так можно было?
    Наверное именно по этому они решили дополнить в проекте ст.70 ч.5 Следующим опусом : " Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав собственности РФ на здания и сооружения, осуществляется без подготовки технического плана, на основании декларации "
    Ох пойдет теперь жара, ведомство будет иметь полный контроль над отраслью и само законы пишет и само их исполняет, а если, что то не исполняется, так всегда можно исправить закон, мечта просто, сказочная страна. Судя по всему пора валить с этого насеста и искать место поспокойнее.
    Лицемеры! Использовали людей как расходный материал, а теперь на помойку, сами бы ни за что не смогли наполнить и если бы ни частный сектор не было бы у нас по сей день ни какого реестра, должны в ножки кланяться, а не лицом в дерьмо мокать. Собственно ни чего другого я от полицайского государства и не ожидал.

Последнее редактирование: 16 июн 2020
  15. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Вот и у меня чувство, что в отдельно взятом Росреестре наступил коммунизм, наступление оного обосновывается исключительно государственной необходимостью. Благими намерениями, как известно, вымощена дорога в АД.

16. AVS

AVS Форумчанин

Чего удивляться? В свое время росрегистрация аналогичным образом поступила с сотрудниками роснедвижимости. С коллегами, так сказать.

17. Элен

Элен Форумчанин

При всем уважении к вам, вы же на пенсии уже, заработали! Да, раньше было по-другому, сейчас не так. И по-другому не будет, будет по-новому. Все работаем, и дальше будем работать.

18. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я тоже работаю. Я не старуха, к слову, а вполне трудоспособная женщина слегка за полтинник. Я не хочу, чтобы ФГБУ ФКП Росреестра было монстром о трех головах. Сам факт таких реформ настораживает.
    Моей деятельности все эти реформы пока не угрожают. А вот некоторым придется в неравных условиях конкурировать с кадастровыми инженерами из ФКП.

ИП нравится это.
  19. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Все работы хороши, выбирай на вкус. Полагаю, что самое спокойное место на бирже труда - никто не побеспокоит.

20. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Что-то не видел КИ-пенсионеров-олигархов. Как впрочем и достойно живущих среди пенсионеров вообще. И старушка у помойки - обыденность в наши дни, это даже не удивляет никого. Какое лицемерие. Какое сочувствие идиотским реформам. Какие глубокие познания о состоянии дел "всех". Позор и вечный бан такому модератору.

Последнее редактирование: 16 июн 2020
    северянка, Jam, dvekosichki и ещё 1-му нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление