Новые полномочия ФГБУ - эволюция? революция? или распил бюджета?

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Vladimir Eremin, 2 июл 2017.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Нац объединение

2. Nike

Nike Форумчанин

винтик, уважуха!
    таких людей, кто с чувством с толком и с расстановкой относится к своей работе не так часто встретить, кто пытается разобраться в задаче, проникнуться что-ли проблемой заказчика
    но к сожалению, куча требований прошлых и новых в части установления границ, согласования и прочего делают из инженера овцу, которая кивая пытается выполнить все требования РР, вплоть до буквоедства и установки запятых, инженер все-таки лицо техническое, померил-сделал-забыл...помним про ответственность)), а его обязывают чего-то там доказывать/обосновывать, вот и получается, что делаем не правильно, а "как пройдет", частенько встречаю на карте откровенно нарисованные участки, ничего общего не имеющие с реальным положением заборов
    мое мнение, как кадастрового инженера, закон нужен, и нужен как первый этап "национализации" кадастровой деятельности...или не первый, помнится со времен дорожной карты развития этой самой деятельности весточка о ее национализации уже просматривалась, если уйдет весь учет в госруки, то инженер станет прежде всего землеустроителем, каким был изначально, и будет заниматься технической работой, стройки там всякие, сельхозземля, горные работы, нафига ему бегать между инстанциями и заказчиком, взрывая себе мозг от тупости одних или других
    на выносе границ денег не сделаешь конечно, ибо кому нужен специалист, который ТОЛЬКО выносом занимается, не делал бы я межевых планов, ко мне бы никто за выносом не пришел, и наоборот, но расширять сферу землеустройства и смежных с ней областей можно и без кадастрового учета, конечно если есть желание развиваться самому, а не "решать" вопросы с палатой, и в целом "по-быстренькому" делать работу, получить бабло и забыть

3. Кос

вот полюбуйтесь. честная конкуренция

Вложения:

4. Элен

Элен Форумчанин

Константин, я понимаю, что КИ не обязан ничего доказывать. Но обосновать, составить заключение КИ, грамотно, с приложением необходимых документов, это обязанность КИ. Или кого? Кто должен это сделать? Часть 10 статья 22 (218-ФЗ) "Требования к межевому плану", кто межевой план составляет? КИ, к нему и вопросы.

5. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

так отменили вроде? закупку

6. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну посмотрел... И сразу возник вопрос. Нафига картинку с монитора фотографировать при наличии клавиши PrtSc?

berserk нравится это.
  7. VIC60

VIC60 Форумчанин

Если это какие-то "документы", добытые из-за прихоти КП и РР, тогда вопрос - кто должен оплачивать эти безумные хождения в фонд землеустройства и пр. За стоимость всего межевого плана по уточнению 4500-5000р. - увольте, не хочу. Проще по согласованию с заказчиком "обрезать" участок до площади, указанной в свидетельстве о праве собственности на землю "лохматых" годов. Если отказывается - в фонд "идите сами" или в суд.

8. Элен

Элен Форумчанин

Из фонда землеустройства, документы может получить собственник/владелец зу, или по доверенности КИ. Заказчику работ надо сразу это донести, соответственно он и платит.

9. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Кос, я тебе больше скажу. Это перечень всех закупок, где ФКП поставщик (результаты поистка по ИНН участника). Как мы видим, ФКП участвует в тендерах как на кад. работы (вопреки запрету ФАС), так и в прочих, связанных в внесением в ЕГРН (что также запрещено, т. к. сами делают-сами вносят). Не повод ли это для обращения СРО в ФАС по поводу нарушения ФКП антимонопольного законодательства и неисполнения ранее вынесенных предписаний, как ты считаешь?
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2020 ---
    VeterR63, глянь может тебе это тоже будет интересно.
    Безымянный.jpg Безымянный.jpg
    А вот это уже явный залет ФГБУ ФКП:
    Безымянный.jpg Приказ №172 от 13.03.2020.jpg
    То же самое:
    Безымянный.jpg Приказ № 953 от 26.11.19 (1).jpg
    Прокуратура по ним плачет? Ключевые слова: сговор, умысел и т. д. Банковские реквизиты исполнителя в договоре, опять же.
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2020 ---
    Так ее еще найти надо!

Последнее редактирование: 3 июн 2020
  10. Кос

это не я делал. мне прислали. ))))))
    --- Сообщения объединены, 3 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2020 ---
    конечно повод, но сейчас все силы брошены на Законопроект. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Если есть возможность, напиши.

11. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Куда? В прокуратуру? Заявления писать? Мне че делать нех?

Кос, а можно вопрос - в СРО есть сотрудники, которые официально получают з/п? Из членских взносов?

12. VIC60

VIC60 Форумчанин

А каким образом Вы это (в основном вопрос возникает из-за превышения площадей по свидетельству и фактической) сразу узнаете. Узнать можно только после обработки полевых работ. И если в договоре этот пункт о дополнительных "головняках" не предусмотрен, сразу конфликт обеспечен.

13. Кос

все сотрудники получают з/п из членских взносов, но говорю, все заняты помимо текущей работы все силы брошены и на Законопроект. Или вы считаете, что все балду гоняют?
    я вас услышал

14. Vintik

Vintik Форумчанин

Интересно, кто эти работы делать будет и техпланы подписывать. Или это очередной случай, когда закон не принят, а по нему уже работают?

15. Элен

Элен Форумчанин

А на этапе заключения договора подряда, разве нельзя это учесть? Заранее, зная, что такая ситуация может возникнуть. И, как правило она возникает

16. Vintik

Vintik Форумчанин

У нас без доверенности выдают, бесплатно. Но лишние хождения, заявления. Но и цен 5000 пока, к счастью, нет.

17. Элен

Элен Форумчанин

У вас выдают, у нас нет. В каждом регионе свои региональные особенности).

Последнее редактирование: 3 июн 2020
  18. AVS

AVS Форумчанин

5 дней в неделю по 8 часов не поднимая головы

berserk и Semen_096 нравится это.
  19. Элен

Элен Форумчанин

Не, 24/7, не меньше)

20. Semen_096

Semen_096 Форумчанин

Оффтоп

sergey_kh нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление