винтик, уважуха! таких людей, кто с чувством с толком и с расстановкой относится к своей работе не так часто встретить, кто пытается разобраться в задаче, проникнуться что-ли проблемой заказчика но к сожалению, куча требований прошлых и новых в части установления границ, согласования и прочего делают из инженера овцу, которая кивая пытается выполнить все требования РР, вплоть до буквоедства и установки запятых, инженер все-таки лицо техническое, померил-сделал-забыл...помним про ответственность)), а его обязывают чего-то там доказывать/обосновывать, вот и получается, что делаем не правильно, а "как пройдет", частенько встречаю на карте откровенно нарисованные участки, ничего общего не имеющие с реальным положением заборов мое мнение, как кадастрового инженера, закон нужен, и нужен как первый этап "национализации" кадастровой деятельности...или не первый, помнится со времен дорожной карты развития этой самой деятельности весточка о ее национализации уже просматривалась, если уйдет весь учет в госруки, то инженер станет прежде всего землеустроителем, каким был изначально, и будет заниматься технической работой, стройки там всякие, сельхозземля, горные работы, нафига ему бегать между инстанциями и заказчиком, взрывая себе мозг от тупости одних или других на выносе границ денег не сделаешь конечно, ибо кому нужен специалист, который ТОЛЬКО выносом занимается, не делал бы я межевых планов, ко мне бы никто за выносом не пришел, и наоборот, но расширять сферу землеустройства и смежных с ней областей можно и без кадастрового учета, конечно если есть желание развиваться самому, а не "решать" вопросы с палатой, и в целом "по-быстренькому" делать работу, получить бабло и забыть
Константин, я понимаю, что КИ не обязан ничего доказывать. Но обосновать, составить заключение КИ, грамотно, с приложением необходимых документов, это обязанность КИ. Или кого? Кто должен это сделать? Часть 10 статья 22 (218-ФЗ) "Требования к межевому плану", кто межевой план составляет? КИ, к нему и вопросы.
ну посмотрел... И сразу возник вопрос. Нафига картинку с монитора фотографировать при наличии клавиши PrtSc?
Если это какие-то "документы", добытые из-за прихоти КП и РР, тогда вопрос - кто должен оплачивать эти безумные хождения в фонд землеустройства и пр. За стоимость всего межевого плана по уточнению 4500-5000р. - увольте, не хочу. Проще по согласованию с заказчиком "обрезать" участок до площади, указанной в свидетельстве о праве собственности на землю "лохматых" годов. Если отказывается - в фонд "идите сами" или в суд.
Из фонда землеустройства, документы может получить собственник/владелец зу, или по доверенности КИ. Заказчику работ надо сразу это донести, соответственно он и платит.
Кос, я тебе больше скажу. Это перечень всех закупок, где ФКП поставщик (результаты поистка по ИНН участника). Как мы видим, ФКП участвует в тендерах как на кад. работы (вопреки запрету ФАС), так и в прочих, связанных в внесением в ЕГРН (что также запрещено, т. к. сами делают-сами вносят). Не повод ли это для обращения СРО в ФАС по поводу нарушения ФКП антимонопольного законодательства и неисполнения ранее вынесенных предписаний, как ты считаешь? --- Сообщения объединены, 3 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2020 --- VeterR63, глянь может тебе это тоже будет интересно. А вот это уже явный залет ФГБУ ФКП: То же самое: Прокуратура по ним плачет? Ключевые слова: сговор, умысел и т. д. Банковские реквизиты исполнителя в договоре, опять же. --- Сообщения объединены, 3 июн 2020 --- Так ее еще найти надо!
это не я делал. мне прислали. )))))) --- Сообщения объединены, 3 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2020 --- конечно повод, но сейчас все силы брошены на Законопроект. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Если есть возможность, напиши.
Куда? В прокуратуру? Заявления писать? Мне че делать нех? Кос, а можно вопрос - в СРО есть сотрудники, которые официально получают з/п? Из членских взносов?
А каким образом Вы это (в основном вопрос возникает из-за превышения площадей по свидетельству и фактической) сразу узнаете. Узнать можно только после обработки полевых работ. И если в договоре этот пункт о дополнительных "головняках" не предусмотрен, сразу конфликт обеспечен.
все сотрудники получают з/п из членских взносов, но говорю, все заняты помимо текущей работы все силы брошены и на Законопроект. Или вы считаете, что все балду гоняют? --- Сообщения объединены, 3 июн 2020, Оригинальное время сообщения: 3 июн 2020 --- я вас услышал
Интересно, кто эти работы делать будет и техпланы подписывать. Или это очередной случай, когда закон не принят, а по нему уже работают?
А на этапе заключения договора подряда, разве нельзя это учесть? Заранее, зная, что такая ситуация может возникнуть. И, как правило она возникает
У нас без доверенности выдают, бесплатно. Но лишние хождения, заявления. Но и цен 5000 пока, к счастью, нет.