Рассматривать надо с позиции, что это Государственное Бюджетное Учреждение и в своей деятельности оно руководствуется уставом, правомерность деятельности определяется им. Другой вопрос имеет ли право ГБУ заниматься кадастровыми работами? Вопрос к ФАСу о конкуренции. В нашем МФЦ КИ пока нет, но работают жёны и родственники КИ, не говорю о "прикормленных" приёмщицах. И фиг подкопаешься. Простым КИ достаются объедки. --- Сообщения объединены, 14 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2018 --- наши подчиняются региональному. Вопрос, для составления устава существуют какие-либо НПА, в соответствии с которыми он разрабатывается, или можно включить любой вид деятельности, кроме торговли оружием и наркотиками?
Мы тут делимся опытом и ни как иначе --- Сообщения объединены, 14 дек 2018 --- Ки отвечу не КИ не отвечу тут твои ответы нафиг никому не нжны и вопрос был вообще не к тебе --- Сообщения объединены, 14 дек 2018 --- Так у нас говорят что они будут переименованы в АУКО а АУКО может вести ком деятельность --- Сообщения объединены, 14 дек 2018 --- Но про дагестан все-таки я был прав у них там так и идет, горцы не шутят
ммммм... не совсем так. Во-первых, каждое мфц это МБУ созданное ОМС, соответственно устав утвержден ОМС. 2. в каждом субъекте создается Уполномоченное МФЦ, которое и заключает всякие трехсторонние соглашения с различными органами власти в рамках предоставления/оказания государственных и муниципальных услуг. После заключения таких соглашений Уполномоченный МФЦ заключает договоры с иными мфц в субъекте по которым они обязуются исполнять положения заключенных соглашений. Как-то так вроде. Прямого и формального подчинения нет. Уставы у всех разные. На уровне Уполномоченного МФЦ никаких кад.работ нет, это местечковые изыски глав Администраций МО. --- Сообщения объединены, 14 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2018 --- в отношении МБУ нет прямого запрета на комм.деятельность. Смысл?
VeterR63, вопрос как к гуру юриспруденции, ГБУ может заниматься коммерческой деятельностью, в частности кадастровыми работами? Если да, то писец к КИ подкрался незаметно, в ближайшее время 99% объёмов уйдут в МФЦ. Не смешно.
у нас в городе (когда ещё мфц в помине небыло) года три-четыре было так, что в одной двери выдавали постановления на все муниципальное образование, а напротив сидели ки которые на процентах работали на омс и соответсвенно всех отправляли к ним. Угадайте, какое количество заказов доходило до других))) 99 процентов никак не уйдут в мфц так как не одними частникам живём. Пока одни всех винят всех вокруг - другие подстраиваются и продолжают работать. Так во всех сферах.
Устав регламентируется законодательством? Прокуратура? ФАС? Куда стучать? --- Сообщения объединены, 14 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2018 --- FlaShTroN, коллега, поделитесь опытом выживания.
да не смешно ни фига и в этом вас полностью поддерживаю, и про писец незаметный тоже. Причем эта зараза еще видимо хужее ФГБУ блин. Не готов сейчас ничего сказать кроме того, что абсолютного запрета на комм.деятельность нет, но есть там ограничения по соответствию целям деятельности (это такая вода воднаяяя), ну и опять присная ч.3 ст.15 Закона о конкуренции.
Гаврила, жить не одним кадастром. Осваивать современные технологии одним из первых. Ну и подсматривать за конкурентами и удачные идеи копипастить )))
Мы не довольны, что палатка желает кадастровыми работами заниматься, у тут Эти, которые фактически у руля, к ним идёт весь заказчик. И всё это в рамках действующего законодательства. --- Сообщения объединены, 14 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2018 --- Статья 15. Запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов органов или организаций, организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственных внебюджетных фондов, Центрального банка Российской Федерации 3) установление запретов или введение ограничений в отношении свободного перемещения товаров в Российской Федерации, иных ограничений прав хозяйствующих субъектов на продажу, покупку, иное приобретение, обмен товаров; Прочёл, ни фига не понял, вероятно надо читать в контексте. Получается, что государство в виде ГБУ задушит частника. Интересно, а какая зряплата КИ в МФЦ? Робят за пятнашку? Как платят, такое и качество. В перспективе конец КИ.
мне кажется тут нужно приплетать ФЗ 210. так как МФЦ являются участниками ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ. ст. 2 5) многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр) - организация, созданная в организационно-правовой форме государственного или муниципального учреждения (в том числе являющаяся автономным учреждением), отвечающая требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, и уполномоченная на организацию предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронной форме, по принципу "одного окна"; соответственно у них преимущественное право в проведении кадастровых работ. сам подготавливаю документы и сам же предоставляю государственную услугу. Мне кажется как раз таки идет нарушение Закона о конкуренции.
FlaShTroN, я уже старый и ленивый. --- Сообщения объединены, 14 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2018 --- Я думаю коллективный мозг победит.
Ну вон КОС кричит что СРО и нац. объединение всех спасёт. Всех закроют и прикроют. А вы знаете как в Москве щас? БТИ внедрили свои услуги во все автоматы стоящие в мфц это раз. Уже в некоторых филиалах мфц сидят представили БТИ и людей направляют именно к ним. И судя по постам - планируют посадить такого работника в каждый мфц. Помимо этого у многих людей старой закалки до сих в жилах течёт закон - что все проблемы со зданием можно решить только в бти и по привычке идут. Плюс это огромная организация с кучей людей, рекламы на каждом шагу, проводящая постоянные встречи с председателями, акциями и тд и тп. Вот там наверное щас очень трудно соперничать)))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Dr.Alban Соперничать нужно и можно (мир многоцветен и разнопланов). Люди иногда зациклены быват на мАнИ. Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Ла-а-а-н-н-н-а-а-а! А+Джессика, ну нравится!
@Гаврила не подп.3 части 1, но часть 3: 3. Запрещается совмещение функций федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных органов власти, органов местного самоуправления и функций хозяйствующих субъектов, за исключением случаев, установленных федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, а также наделение хозяйствующих субъектов функциями и правами указанных органов, в том числе функциями и правами органов государственного контроля и надзора.
а БТИ не являются участниками кадастровых работ? когда я это говорил что СРО и нац объединение закроет БТИ? чего вы переворачиваете все с ног на голову? БТИ такой же участник рынка как и обычная ООО. --- Сообщения объединены, 14 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2018 --- а вот я тут подумал. А что МФЦ мешает создать юр лицо которое будет заниматься кадастром? ведь абсолютно ничего не мешает
навскидку, - полномочия ГБУ/МБУ ограничены поскольку они созданы учредителем - органом власти, - не может быть создано новое юрлицо одним юрлицом , как то так.
а вот еще из того же 210-ФЗ а регламентом МФЦ предусмотрено коммерческая деятельность не запрещенная законом? что то мне подсказывает, что нет там такого
Вот на это и надо бить. В своё время, в 97-ом, трудился в производственно-кадастровом отделе Земельного комитета, возбухнул депутат, типа нельзя коммерцией в гос.структурах заниматься, нас и разогнали, меня в директора филиала ФГУПА, и дальше понеслось. Никто сейчас не запрещает КИ заниматься кадастровой деятельностью но, останутся МФЦ и люди приближённые к приёмщицам, объёмы работ будут делиться между МФЦ и родственниками(друзьями) приёмщиц. Говорил с директором моего местного МФЦ,-" Чё за фигня, приёмщицы посылают к конкретному КИ", ответ: - "Я им запретил посылать в адрес, но камеры звук не пишут, поэтому я проследить не могу." Анализ, проведённый мною, показал резкий рост объёмов сданных за год МП и ТП, аффилированных КИ к приёмщицам МФЦ. Впрочем есть отдельная тема. Бесит бессилие, отсутствие законных методов борьбы с этим явлением. Предлагаю, объявить всех КИ, которые трудятся на МФЦ, штрейкбрехерами, при встрече руку не подавать, в тёмноё время суток бить морду. Юмор.
Не ну это когда как бывает и к нормальному посылают а не к знакомому потому что на второго в этом рай центре жалуются постоянно например