Новые полномочия ФГБУ - эволюция? революция? или распил бюджета?

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Vladimir Eremin, 2 июл 2017.

1. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Мы работаем в этом направлении. И не только по направлению ФАСа.

geokondr нравится это.
  2. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Ну вот и ФАС изготовил решение в полном объеме 03.12.2018.
    Резолютивка без претензий на цитирование:
    1. основания для прекращения дела отсутствуют
    2. признать ФГБУ нарушившим ч.3 ст.15 Закона о защите конкуренции путем совмещения функций федерального органа исполнительной власти и функций хозяйствующего субъекта по проведению кадастровых работ.
    3. выдать обязательное предписание об устранении.
    4. передать должностному лицу материалы дела для возбуждения административного производства.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

4. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

ну видимо (предположительно) ФГБУ будет обжаловать в суде - соответственно, у ФГБУ здесь стоит сложный выбор. Либо идти в суд где есть обоснованные опасения получить усиление позиции ФАС, либо заткнуться и орать о том, что данное конкретно решение ФАС вынесено по конкретному эпизоду и не касается в целом деятельности ФГБУ.
    Какой путь они изберут мы совсем скоро с вами увидим, видимо.
    Но вот что установлено, в числе прочего, комиссией ФАС при рассмотрении данного дела: "... письмом №... от 31.05.18 ФГБУ сообщило о направлении письма в Росреестр о необходимости внесения соответствующих изменений в устав ФГБУ, а также представило ходатайство о продлении срока исполнения предупреждения..." - соответственно, комиссией установлено, что сами КП просили у РР ну заберите у нас полномочия! ну пожалуйста!

Хотя, конечно, в дальнейшем позицию поменяли, на крайнем заседании было трое представителей от КП.

Кроме того, уже запущены некоторые процессы о которых я пока не вправе говорить.

5. Икарус

Икарус Форумчанин

Ну пока ничего обнадёживающего. Как-нибудь договорятся и устранят это нарушеньице, но только не путём прекращения проведения кадастровых работ.

VIC60 нравится это.
  6. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

ну не буду с вами спорить

7. Икарус

Икарус Форумчанин

Да тут, собственно, и не о чем спорить - в любом случае, надеяться на лучшее или не надеяться - это персональный выбор каждого.

8. Есть полное решение?

9. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

да, я же написал:
    заседание же было, если не ошибаюсь, 20-го ноября.

Последнее редактирование: 4 дек 2018
  10.  
    Последнее редактирование: 5 дек 2018
  11. Alla

Alla Форумчанин

Доводы Росреестра в оправдание своей позиции просто умиляют. А в ФАС, оказывается, секретари неграмотные, печаль (((

Elegans и VeterR63 нравится это.
  12. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Вложения:

13. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

https://fas.gov.ru/news/26614

Кстати, а переосмысливая это ФАСовское дело напрашивается вывод о том, что оно вынесено не по конкретному эпизоду, но системно в отношении деятельности ФГБУ.

14. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Друзья а как же быть с мфц у нас мфц вообще в штат набирает кадастровых инженеров и хотят сами заниматься тоже преимущество перед другими участниками рынка т. К. Люди то к ним идут

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Оффтоп

А я вот стесняюсь спросить, насколько я помню вы член другого СРО. Почему вы у своего СРО не спрашиваете? Наше СРО и так борется, а что делает ваше СРО? лавры собирает?

16. Wolfenstein46

Wolfenstein46 Форумчанин

Я не понял причём тут вообще обсуждения на форуме и СРО я ни в теме ни в разделе не вижу что в эту тему могут писать только представители того или иного СРО. А спрашиваю здесь потому что хочу узнать позицию коллег с других регионов, а не представителей СРО НАДУВАЮЩИХ ЩЕКИ, особенно хочется услышать коллег из Дагестана. Потому что меня заверили что там мфц уже 4 года занимается кад. работами и в общем то никто больше ими не занимается. Константин стесняюсь спросить с кем и главное за что вы постоянно боретесь, не с ветряными ли мельницами???
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2018 ---
    И да моё сро меня устраивает и денег столько же хотят и проблем нет и к вам Кос я не перейду даже если ваше Сро последним блин останется, а знаете почему? Да потому что ты слишком умный, а я таких не люблю. Я надеюсь доходчиво пояснил

Икарус, ak_evg, Михаил32 и 4 другим нравится это.
  17. Кос

да я не об этом. Вы прекрасно понимаете о чем я. Не стройте из себя невинную девушку.
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2018 ---
    Оффтоп

смотрите не захлебнитесь ))))))

--- Сообщения объединены, 14 дек 2018 ---
    Оффтоп

вот именно об этом я и говорю. Вы боитесь требовать от СРО, а тут как ........... "ой коллеги как у вас, а как у вас, ой а расскажите, а как вы проблему решили" Самому то не противно и не стыдно за себя?

--- Сообщения объединены, 14 дек 2018 ---
    Оффтоп
    Да и самое главное. СРО не мое и ни когда им не было. Оно общее всех КИ которые являются членами, потому как только они могут решать важнейшие вопросы на общем собрании

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Кос, если я тебя при личной встрече спрошу почему МФЦ может кадастровые работы выполнять тоже в СРО отправишь?

19. Кос

лично тебе отвечу. и не потому что ты администратор форума, а потому что ты не КИ. А вообще в нашем СРО обсуждается эта тема и пока мы ищем пути решения. Настроены пока на Дагестан. там слишком все запущено

20. VeterR63

VeterR63 Форумчанин

Кстати, кстати, кстати,
    оказывается весьма и весьма интересная тема.
    Только что пообщался с одним из руководств одного из мфц и, честно, узнал весьма интересные вещи.
    Как оказалось в моем субъекте некоторые мфц действительно осуществляют кад.работы, при этом то мфц с которым я разговаривал (не делает кад.работы) высказалось за позицию а как бы этим другим мфц по моське надавать и прекратить этакую сю хирень?

Надо думать, смотреть истоки полномочий и компетенции.
    Что плохо, так это то что в отличие от ФГБУ (одного юр.лица на РФ), каждое мфц в городе, районе, СП это МБУ (муниципальное бюджетное учреждение) никак не связанное с тысячами иных мфц.

Весьма интересная ситуация.

Вас008 и Виталий Олегович нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление