Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Новые полномочия ФГБУ - эволюция? революция? или распил бюджета?

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Vladimir Eremin, 2 июл 2017.

1. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    Мы работаем в этом направлении. И не только по направлению ФАСа.

geokondr нравится это.
  2. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    Ну вот и ФАС изготовил решение в полном объеме 03.12.2018.
    Резолютивка без претензий на цитирование:
    1. основания для прекращения дела отсутствуют
    2. признать ФГБУ нарушившим ч.3 ст.15 Закона о защите конкуренции путем совмещения функций федерального органа исполнительной власти и функций хозяйствующего субъекта по проведению кадастровых работ.
    3. выдать обязательное предписание об устранении.
    4. передать должностному лицу материалы дела для возбуждения административного производства.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.208
  4. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    ну видимо (предположительно) ФГБУ будет обжаловать в суде - соответственно, у ФГБУ здесь стоит сложный выбор. Либо идти в суд где есть обоснованные опасения получить усиление позиции ФАС, либо заткнуться и орать о том, что данное конкретно решение ФАС вынесено по конкретному эпизоду и не касается в целом деятельности ФГБУ.
    Какой путь они изберут мы совсем скоро с вами увидим, видимо.
    Но вот что установлено, в числе прочего, комиссией ФАС при рассмотрении данного дела: "... письмом №... от 31.05.18 ФГБУ сообщило о направлении письма в Росреестр о необходимости внесения соответствующих изменений в устав ФГБУ, а также представило ходатайство о продлении срока исполнения предупреждения..." - соответственно, комиссией установлено, что сами КП просили у РР ну заберите у нас полномочия! ну пожалуйста!

Хотя, конечно, в дальнейшем позицию поменяли, на крайнем заседании было трое представителей от КП.

Кроме того, уже запущены некоторые процессы о которых я пока не вправе говорить.

5. Икарус

Форумчанин

Симпатии:
    153
    Ну пока ничего обнадёживающего. Как-нибудь договорятся и устранят это нарушеньице, но только не путём прекращения проведения кадастровых работ.

VIC60 нравится это.
  6. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    ну не буду с вами спорить

7. Икарус

Форумчанин

Симпатии:
    153
    Да тут, собственно, и не о чем спорить - в любом случае, надеяться на лучшее или не надеяться - это персональный выбор каждого.

8. Элина7786

Симпатии:
    0
    Есть полное решение?

9. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    да, я же написал:
    заседание же было, если не ошибаюсь, 20-го ноября.

Последнее редактирование: 4 дек 2018
  10. Элина7786

Симпатии:
    0

Последнее редактирование: 5 дек 2018
  11. Alla

Форумчанин

Симпатии:
    973
    Доводы Росреестра в оправдание своей позиции просто умиляют. А в ФАС, оказывается, секретари неграмотные, печаль (((

Elegans и VeterR63 нравится это.
  12. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910

Вложения:

13. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    https://fas.gov.ru/news/26614

Кстати, а переосмысливая это ФАСовское дело напрашивается вывод о том, что оно вынесено не по конкретному эпизоду, но системно в отношении деятельности ФГБУ.

14. Wolfenstein46

Форумчанин

Симпатии:
    171
    Друзья а как же быть с мфц у нас мфц вообще в штат набирает кадастровых инженеров и хотят сами заниматься тоже преимущество перед другими участниками рынка т. К. Люди то к ним идут

15. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Оффтоп

А я вот стесняюсь спросить, насколько я помню вы член другого СРО. Почему вы у своего СРО не спрашиваете? Наше СРО и так борется, а что делает ваше СРО? лавры собирает?

16. Wolfenstein46

Форумчанин

Симпатии:
    171
    Я не понял причём тут вообще обсуждения на форуме и СРО я ни в теме ни в разделе не вижу что в эту тему могут писать только представители того или иного СРО. А спрашиваю здесь потому что хочу узнать позицию коллег с других регионов, а не представителей СРО НАДУВАЮЩИХ ЩЕКИ, особенно хочется услышать коллег из Дагестана. Потому что меня заверили что там мфц уже 4 года занимается кад. работами и в общем то никто больше ими не занимается. Константин стесняюсь спросить с кем и главное за что вы постоянно боретесь, не с ветряными ли мельницами???
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2018 ---
    И да моё сро меня устраивает и денег столько же хотят и проблем нет и к вам Кос я не перейду даже если ваше Сро последним блин останется, а знаете почему? Да потому что ты слишком умный, а я таких не люблю. Я надеюсь доходчиво пояснил

Икарус, ak_evg, Михаил32 и 4 другим нравится это.
  17. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    да я не об этом. Вы прекрасно понимаете о чем я. Не стройте из себя невинную девушку.
    --- Сообщения объединены, 14 дек 2018, Оригинальное время сообщения: 14 дек 2018 ---
    Оффтоп

смотрите не захлебнитесь ))))))

--- Сообщения объединены, 14 дек 2018 ---
    Оффтоп

вот именно об этом я и говорю. Вы боитесь требовать от СРО, а тут как ........... "ой коллеги как у вас, а как у вас, ой а расскажите, а как вы проблему решили" Самому то не противно и не стыдно за себя?

--- Сообщения объединены, 14 дек 2018 ---
    Оффтоп
    Да и самое главное. СРО не мое и ни когда им не было. Оно общее всех КИ которые являются членами, потому как только они могут решать важнейшие вопросы на общем собрании

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    7.208
    Кос, если я тебя при личной встрече спрошу почему МФЦ может кадастровые работы выполнять тоже в СРО отправишь?

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    лично тебе отвечу. и не потому что ты администратор форума, а потому что ты не КИ. А вообще в нашем СРО обсуждается эта тема и пока мы ищем пути решения. Настроены пока на Дагестан. там слишком все запущено

20. VeterR63

Форумчанин

Симпатии:
    910
    Кстати, кстати, кстати,
    оказывается весьма и весьма интересная тема.
    Только что пообщался с одним из руководств одного из мфц и, честно, узнал весьма интересные вещи.
    Как оказалось в моем субъекте некоторые мфц действительно осуществляют кад.работы, при этом то мфц с которым я разговаривал (не делает кад.работы) высказалось за позицию а как бы этим другим мфц по моське надавать и прекратить этакую сю хирень?

Надо думать, смотреть истоки полномочий и компетенции.
    Что плохо, так это то что в отличие от ФГБУ (одного юр.лица на РФ), каждое мфц в городе, районе, СП это МБУ (муниципальное бюджетное учреждение) никак не связанное с тысячами иных мфц.

Весьма интересная ситуация.

Вас008 и Виталий Олегович нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление