никто не даст создать монополии там они не нужны другим монополиям К примеру строители не заинтересованы в том чтобы в регионе только 2 хмыря кормились от их строек. Зачем им это. Они и так на пороге рентабельности. А строительство квартир это политическая проблема, так что по рукам будут получать по достижении к некой черте всякие супер землемеры и обмерщики. Все равно у них сотрудники набраны с улицы
Интересный вопрос. Оборудование, рабочие места и зарплата и другие конкурентные преимущества в палате будут созданы, в том числе, за счет налогов конкурентов? Или сами заработают?
Их когда открыли, они и занимались обмерами. В самом начале. Потом им эту калитку закрыли. Опять лезут.
Думаю основная причина в том, что тупо гнать на улицу такую ораву, политически не тот момент, а кормить- денег нет, вот и тужаться - чем бы занять полезным и самоокупаемым, денег обещают, но вряд ли дадут. Вон, у нас похоже и регистраторов на местах прикроют, все в области централизуют.
ну если Грефу сказать что цена на его квартиры вырастают от того что какие то которых нельзя выгонять по политическим мотивам на улицу нагло рынок услуг захватывают, то я думаю он будет недоволен и начнет бороться с этой монополией
А меня смутило "четверть КИ лишается лицензий" Неужели действительно столько? И тут же про субподряд. И с кем, интересно? С теми же "неучами"?
ой господа и дамы. пока мы будем настолько бестолковые, чтобы говорить о лишении аттестатов, лишениях лицензий и так далее то по нам будут проходить кирзовым сапогом и размазывать. Но как только начнете понимать, что аттестата вас никто и ни когда уже не сможет лишить, что кадастровая деятельность не лицензируется, что самое страшное у КИ это временное исключение из СРО. вот тогда маленький лучик света будет пробиваться через вашу затуманенную голову
Чтобы там "жить" надо не ООО КИ возглавлять, а одно из подразделений Росреестра, и желательно в Москве. Недавно показали Бутырку, не плохой там отельчик, за ваши деньги.