Новые полномочия ФГБУ - эволюция? революция? или распил бюджета?

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Vladimir Eremin, 2 июл 2017.

1. AdrasMan

AdrasMan Форумчанин

Vintik, эх, Андерсен Вы наш...
    Добром только сказки заканчиваются....

2. VIC60

VIC60 Форумчанин

Одни лозунги...

Гаврила нравится это.
  3. Гаврила

Гаврила Форумчанин

VIC60, у него не лозунги, он идейный, и свято верит...

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

)))))) ну ты сказочник ))))) быстрее мы дойдем до того что каждый сам будет себе зарабатывать на старость. а пенсия будет для разового ( 1 раз в месяц) похода в кафешку, посидеть с друзьями пивка с чипсами попить )))
    --- Сообщения объединены, 19 ноя 2020, Оригинальное время сообщения: 19 ноя 2020 ---
    ну у кого то лозунги, у меня действия
    я не идейный, нет такой еще власти и наверно не будет что бы я рассматривал в идеальном векторе. Я вижу людей которые делают и которые ноют. Нытикам хоть сколько дай, мало будет. Так же я умею видеть хорошее и плохое, а не только плохое. А самое главное я виду работу человека

5. Элен

Элен Форумчанин

Чтобы реально пронять и прочувствовать. как плохо живется российским пенсионерам, прошу ответить: ZemZem - вы бедствуете? Ну Гаврила, ясень пень, слава небесам, у него всё ок. VIC60 у вас как?

6. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Пенсия 11440 рублей, доход ИП - 10500 рублей за весь текущий год у меня лично. Ну, можно сказать, я не занимаюсь предпринимательством от себя лично. Работаю с мужем на пару. Не бедствую, но и средним классом свою семью не считаю. Доходы ежегодно падают, расходы растут. Цены невозможно поднимать. Платежеспособность населения не растет. На выше описанную пенсию я не знаю, как жить.

7. Элен

Элен Форумчанин

Сложно комментировать, непонятно, почему у вас сложилась такая пенсия. Может были временные периоды, когда работодатель платил минимальные взносы, или сами уже работали как ИП. Вам виднее, почему так.

8. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Коэффициент какой-то там, как мне сказали, у меня максимальный, его и взяли в расчет. Это из-за того, что я ИП с 2006 года. И это в местности, приравненной к районам крайнего севера. Что-же ИП в средней полосе получают? Кстати, как неработающий пенсионер, я буду получать на 2500 рублей больше.

9. Элен

Элен Форумчанин

Какая разница где ИП, и чем занимается. Что волосы стрижет, что кадастром занимается. ИП-ки самый незащищенный слой, если сами не позаботятся о себе.

berserk и Кос нравится это.
  10. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

да, политика на форуме запрещена.
    Элен, а ты разве не знаешь, какие у людей пенсии?

11. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я работала в государственных организациях и муниципальных органах до ИП. Отчисления там были официальные.
    У моего парикмахера - ИП-ки 8 тысяч пенсия. К сожалению, не у всех есть возможность позаботится о себе.

12. Элен

Элен Форумчанин

У геодезистов максимальная. У картографов поменьше.

13. ak_evg

в рублях скока?

14. Кос

а у меня возник другой вопрос. где сказано, что пенсионеру запрещено работать? Вас же никто не заставляет по полям скакать. У меня знакомая сидит дома и шьет кожаные ремни, сумочки и всякую хрень. потом продает. Много чем можно заняться сегодня и реализовывать свои труды.
    так между делом. вы считали сколько денег вы лично уплатили в ПФ с собственного кармана, не с кармана работодателя, а собственного. потом эту сумму поделите на сколько лет вы получаете пенсию, а потом разделите на 12 месяцев и посмотрим, сколько ушло в фонд и сколько вы получили по пенсии
    например 2000 в месяц в течение 40 лет получаем - 960 000р всего. за весь трудовой стаж в 40 лет. теперь пенсия например 12000. делим и получаем 80 месяцев. это примерно 6,6 года. т.е. при таком примере через 6 с половиной лет вы вернете уплаченные государству деньги и будете жить за счет денег уже Государства в которое платят ваши внуки и дети

\ип вообще платят минимальку в ПФ например в 2020году плата в ОПС составляет 32 448 это 2700 в месяц, а предыдущие года в разы меньше было

15. Элен

Элен Форумчанин

Вроде, если вместе с пенсией от Транснефти, то где-то 36000

16. ak_evg

а если без всех этих газнефтьпрём? Все же большая часть геодезисто работает не на промыслах. Да и те же 36 т.р. за годы проведенные в тяжелых природных условиях так себе цена. На лекарства больше уйдет.

чаво??? С какого такого кармана работодателя?

dvekosichki, Гаврила и ZemZem нравится это.
  17. ZemZem

ZemZem Форумчанин

Я работаю в свое удовольствие. Как кадастровый инженер, сижу дома, леплю xml, помогаю нашему маленькому семейному делу. В поля, на привязку и на выносы - с большим удовольствием и изредка. Мне лично всё нравится. Я при деле. Шить-вязать не умею. Торговать тоже. Увы... Но очень полезна по геодезической части. Все наладила, все освоила. Спасибо форуму ))
    Взносы в 38 с лишним тысяч в год считаю огромной суммой, не соизмеримой с прибавкой к моей пенсии (в общей сложности 1100 рублей за текущий год). Такая арифметика мне не нравится. Я ушла на НПД в середине года.
    Заниматься расчетами, через какое время я сяду на шею государству считаю бесполезным делом. Пока мозги есть и ноги ходят - буду работать.
    Я нигде не писала, что пенсионеру запрещено работать. Вы не правильно поняли.

berserk, dvekosichki, andrew_klikunov и 4 другим нравится это.
  18. Кос

а с такого, что из вашего кармана платится только 13% НДФЛ, все остальные платежи Работодатель платит за счет Фирмы. Вы думаете почему такие маленькие оклады и так распространена зарплата в "конверте", как раз из-за того чтобы меньше платить взносы в социальные фонды. именно по этому

ну вот видите, вы нашли себя и не ленитесь. живите и работайте в удовольствие, )))))) как у меня любил говорить брат "не жили богато, нехрен начинать" ))))

а вот для полной ясности картины стоило бы. Я сейчас не о вас, а о людях в общем. Как считать сколько денег государство платит так все быстро считать научились, а сколько они заплатили и с какого периода начнут на шее младшего поколения сидеть, сразу ни желания ни времени не находится посчитать.

19. ak_evg

Кос, экономист из тебя так себе...

noes631, Inessa, Vintik и 2 другим нравится это.
  20. uriygr

uriygr Форумчанин

Оффтоп

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление