Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Новые полномочия ФГБУ - эволюция? революция? или распил бюджета?

Тема в разделе "Новости, изменения законодательства", создана пользователем Vladimir Eremin, 2 июл 2017.

1. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    Оффтоп

А вы думаете, что СРО сидит и ждет пока вы их пнете? Все прекрасно знают ситуацию и уже реагируют. Каждое СРО уже высказало свое мнение. Вчера Президент Нац палаты собирал директоров СРО на совещание. Не думайте, что в СРО главная задача собрать взносы. Все работают и без вашего "пинка"

aego57 и Миривлад нравится это.
  2. Bym666

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Президент национального объединения действительно вчера собирал СРО, но толку. Нац. объединение на данный момент похоже все своё внимание обратило, на то, что у них отбирают почти все полномочия в сфере саморегулирования, а не проблеме монополизации рынка кадастровых услуг.

3. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    а вы прям знаете о чем шел разговор на собрании?

4. Wolfenstein46

Форумчанин

Симпатии:
    171
    Да мы не то что пинаем, просто сообщество ки высказывает свое негодование т.к. никто не хочет потерять профессию и работу

5. Bym666

Форумчанин

Симпатии:
    9
    А вы я так понимаю знаете о реальных шагах нац. объединения направленных на защиту интересов кадастровых инженеров по этому вопросу?

6. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    все СРО тоже не хочет что бы КИ, их члены, потеряли профессию и работу
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2017 ---
    ::smoke1::сразу видно заходите на форум пару раз в год и живете в своем "мире"

7. Wolfenstein46

Форумчанин

Симпатии:
    171
    Значит наши интересы совпадают))) тогда надо проработать механизмы воздействия если таковые имеются если надо в суде отстаивать интересы главное не медлить

8. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    пока формируется жалоба в ФАС. так же планируется подача иска в суд

Evgenia2017, EreminMihail и anasta нравится это.
  9. Wolfenstein46

Форумчанин

Симпатии:
    171
    В любом случае попытаться надо может и повезет продавить этот вопрос, вот тогда и сро и нацобъеденение действительно докажут свою состоятельность.(затравочка такая) как говориться поживем увидим, просто боязно что все это на федеральном уровне происходит сложно будет, но надеюсь возможно.

Икарус нравится это.
  10. Bym666

Форумчанин

Симпатии:
    9
    А то что в СРО прибавится членов которые сейчас находятся в спящем так сказать режиме

Я бы на вашем месте не делал скоропалительных выводов. Если вам нечего делать и вы тут постоянно сидите и пишите посты, то я периодически захожу и читаю необходимые мне содержательные посты, а не пустомелие. А данная тема меня весьма будоражит.

Веглас нравится это.
  11. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ну кто то сомневался что Нац объединение выиграет суд у НСКД которое было подконтрольно Росреестру.

вы это серьезно? какие члены? слышали о таком СРО как Ассоциация "Союз кадастровых инженеров"? так его создали за 3 месяца и к 01.07.2016г там уже было более 1000 КИ. Закон не запрещает создавать новые СРО.

у меня есть основания делать такие выводы. Если бы вы заходили чаще то вы бы знали чем я занимался последние полтора года и знали бы какой я информацией владею.

12. Bym666

Форумчанин

Симпатии:
    9
    Ну тут слукавил))) Ну что "Союз кадастровых инженеров" заготовка Росреестра и "Ростехинвентаризации" эт я в курсе. Вот вы как думаете Кислов и K проворонилb этот приказ (на той же стадии обсуждения) или специально сделали вид, что не знали о нем?

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    его никто не обсуждал с проф сообществом. Его заготавливали в кулуарах Росреестра и этот приказ для всех свалился на голову как снег по середине лето

14. ТОС

Форумчанин

Симпатии:
    143
    2 бумаги в ФАС и в суд никогда не остановят "федеральный паровоз",маховик уже запущен господа хорошие!Только форс-мажор способен повлиять на ситуацию,но не остановить сам процесс,а направить этот самый "паровоз" разве что на другой путь .
    --- Сообщения объединены, 15 июл 2017, Оригинальное время сообщения: 15 июл 2017 ---
    Оффтоп
    P.S. Ваш покорный слуга подпадающий под ст.20.2 КОАП РФ

15. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Во всей этой ситуации много вопросов технического характера. Даже если и предположить, что палату и наделят полномочиями на выполнение кадастровых работ, необходимо набрать штат специалистов, которым надо платить зарплату из федерального бюджета. Это в условиях, когда идет повсеместное сокращение госслужащих. Говорить о самоокупаемости КП, мне кажется, пока рано. Для полноценной работы необходимо геодезическое оборудование, рабочие места, компьютеры, программное обеспечение. Кроме того специалисты должны что-то уметь делать. ККР связаны с подготовкой проектов планировки территории, а это не просто межевой план. Т.е. нужны хотя бы минимальные вложения. Набрать студентов и обучить их. Кто этим будет заниматься? Не по наслышке знаю, как поставлен в КП процесс обучения новых сотрудников :). Формировать штат КИ из существующих работников КП без увеличения общей численности? Как латать образовавшиеся дыры? Да и вообще, сколько КП необходимо специалистов КИ и геодезистов, что бы вести полноценную деятельность, приносящую прибыль в бюджет? Будет ли она вообще, прибыль.
    На уровне законодательства лишить частников возможности заниматься кадастровыми работами муниципального и федерального значения и ККР? Пока этот вопрос не стоит, и с какими сложностями законодательного уровня он связан?

16. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    КП геодезисты не нужны. все будет рисоваться по фотопланам. об этом уже давно на всех совещания трубят да и закон говорит что реестровые ошибки регистратор может исправить на основании фотоплана и ни какой геодезии не нужно

17. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Фотопланы где возьмут, Господь подарит? Подготовка приемлемых (более-менее) фотопланов все деньги сожрет. А залетать над каждой деревней или полями - это вообще деньги на ветер

18. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    мля. ВИСХАГИ за бюджетные деньги в период 2007-2010 всю страну засняли. У меня в компе на мой район по площади чуть меньше Москвы в 2000 масштабе залиты.
    Владимир вы перед тем как что либо "спороть" сперва спросите. Да и ко всем форумчанам советую сперва спрашивать. Что бы в "дураках" потом не оказаться.

19. AVS

AVS
    Форумчанин

Симпатии:
    928
    Квартальное деление палата корректировала по фотопланам. Ошибки все равно есть. Немало. И потом, не все можно сделать по старым снимкам. Ситуация меняется каждый день.
    Если наполнение базы ЕГРН при выполнении ККР будет строиться по такому же принципу, как когда-то составление оценочных описей для создания базы земельного кадастра, то уменьшение количества ошибок ожидать не следует.

Evgenia2017 и Икарус нравится это.
  20. Wladimetr

Форумчанин

Симпатии:
    2.372
    Спорить особо не о чем.
    В 2007-2008 гг деньги рекой текли. Иногда использую эти 2000, отлеты 2-5 метров стабильны. Фотопланы без качественной планово-высотной привязки просто картинки. Может сделают на локальные объекты более-менее, а вот всю стану охватить....... обмишурятся.
    Хотя ОНИ и по глобусу могут все сделать, хозяин-барин, как говорится

WizardUfa нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление