Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Новые Nikon XF XS

Тема в разделе "Spectra Geospatial", создана пользователем FlaShTroN, 28 фев 2019.

  1. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.237
    Симпатии:
    5.498
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    FlaShTroN, кодировочные таблицы хреновые стоят. Вот и вопросительные знаки. ИМХО
     
    #21
    Topostroy нравится это.
  2. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.306
    Симпатии:
    828
    Оффтоп
    X-Y-H, так уже сами разработчики признали баги))) В Survey Pro на руссифицированных приборах нельзя сделать ни импорт ни экспорт. Прибор продается уже год по моему а этот баг только нашли по моим сообщениям! А это как бы основа основ
     
    #22
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.237
    Симпатии:
    5.498
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп
    FlaShTroN, а что не аналог от тримбл?
     
    #23
  4. askglass

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    6
    Автофокус у меня работает сам, без кнопки. По разному, как я уже писал выше, от почти мгновенной реакции до пары секунд. Иногда тупит, но не так жестко.
    По поводу ПО: Про на контроллерах было куда удобнее, почему то. Тут пользуюсь бейсиком, но к нему тоже есть вопросы. Несколько раз в нем, например, случались зависания, выйти из которых можно было только перезагрузкой. Не сталкивался?
    А ты с разработчиками через поддержку Геодезии и Строительства общаешься?
     
    #24
  5. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Краснодар
    Дичь какая-то......::blink.gif::. P.s. Софту уже "лет 100")))) Основные баги были до версии 5.0 (2011 год) и после 5.0 в нескольких версиях.
     
    #25
  6. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.306
    Симпатии:
    828
    Андрей_Гео, эту дичь подтвердил дилер. Может быть на других моделях проблем и нет - но на и XF вот как то так.

    askglass, зависания было пару раз. Не понял с чем это связано. Все недостатки пишу дилеру - он передает разработчикам. Может быть на спутниковых приемниках с этим ПО приятно работать, но на тахеометре вызывает отвращение с первых тыканий. Особенно когда есть с чем сравнивать.

    @X-Y-H, разница в 50000 при полной идентичности приборов.
     
    #26
  7. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.546
    Симпатии:
    724
    Адрес:
    РФ
    механически то да, но там trimble access вместо Survey Pro
    или изначально нужен был Basiс?
     
    #27
  8. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    343
    Согласен.
    на SurveyPro v6.4.1.19 всё работает.
     
    #28
  9. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Краснодар
    Здравствуйте, а можно с этого места по-подробнее что за дилер Вам такое подтвердил. И по возможности опишите подробнее что у вас за проблема с импортом экспортом.
     
    #29
  10. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.306
    Симпатии:
    828
    sergmast, ПРИН. Проблема самая обычная. При импорте текстового файла Survey Pro отказывается кушать файл (тхт, ксв, с любыми разделителями). При экспорте съемки файл представляет из себя текстовый файл в вопросительными знаками.
     
    #30
  11. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    343
    А Survey Pro последняя версия стоит?
     
    #31
  12. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Краснодар
    Странно. Дело в том что данное ПО существует уже около 10 лет. И на приборах C серии или Focus 8, этого не наблюдалось. Могу попробовать удаленно связаться с вами и попробовать решить вашу проблему.
     
    #32
    Андрей_Гео нравится это.
  13. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    343
    около 20-ти ))

    да я и на XF не обнаружил... на SurveyPro v6.4.1.19
     
    #33
    Андрей_Гео нравится это.
  14. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Краснодар
    Оффтоп

    Не хочу ничего говорить плохого про тех.поодержку прина, НО....прин этими приборами и софтом (SurveyPro) начал заниматься совсем недавно.
    P.s. Могу ошибаться.
     
    #34
    Sanych1982 нравится это.
  15. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Краснодар
    Знаете когда-то давным давно, когда я учился в школе, из-за плохой базы (по алгебре и геометрии) в определенный момент эти предметы начали вызывать у меня отвращение. Однако это было связано с тем, что я их не понимал, стоило мне сходить к репетитору и разобраться с непонятными мне вещами и ситуация изменилась коренным образом. Так вот в вашем случаем ваши чувства возможно вызваны тем, что вам недостаточно хорошо объяснили как работать с данным прибором. Люди вроде не жаловались на ПО Survey Pro. Контакты для связи я отправил в личку так что звоните, не стесняйтесь.
     
    #35
  16. FlaShTroN

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    1.306
    Симпатии:
    828
    sergmast, спасибо. Позвоню вам обязательно. Просто разница большая по времени.
    Андрей_Гео, Тем не менее он дилер и я не ввожу людей в заблуждение) Причем дилер ответил в письме о том что сами РАЗРАБОТЧИКИ ПО подтвердили проблему именно на русифицированных XF
     
    #36
  17. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    597
    Адрес:
    Краснодар
    Так я об этом не упоминал)::cool24.gif::
     
    #37
  18. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Краснодар
    ничего страшного, было бы желание -)))


    ну дилеры тоже бывают разные. Например ПРИН если я не ошибаюсь (https://spectrageospatial.com/dealer-locator/) не является официальным авторизованным дилером в России. Поэтому они могут ошибаться в контексте данной проблемы. Хотя опять же, я не могу подтвердить или опровергнуть со 100% вероятностью есть ли такая ошибка или нет, т.к. к сожалению Nikon XF в руках не держал,
    однако ребята выше
    , пишут что такой проблемы не наблюдали.
    Как будет время хотелось бы самому убедиться в наличии данной проблемы, звоните.
     
    #38
  19. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    766
    Симпатии:
    286
    Вы смотрите "дочки" Trimble::wink24.gif::
    Оффтоп


    Оффтоп
    Нет ошибок:Boredom:
     
    #39
  20. sergmast

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Краснодар
    Хмммм, а где там ПРИН? я чет не увидел?

    Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает ::wink24.gif::
     
    #40

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление