ну начнем с того что у меня геодезист на столько дотошный что мне порой самому становится тошно ему мало того что программа показывает минимальные погрешности в ходе так он еще перепроверяется на ортиках 1:2000. и то что там какой то КИ напишет заключение об обнаружении ошибки мне абсолютно плевать. так как согласно вами указанной статьи это не будет являться кадастровой ошибкой так как в данном случае будет отсутствовать решение ОКУ об обнаружении кадастровой ошибки. а кадастровая палата на себя такую ответственность не возьмет на основании какого то сомнительного заключения КИ
[quote="Кос, post: 297454, Дааа блииин... Вы чужие кадастровые ошибки правите? ОКУ на основании Вашего заключения принимает решение об исправлении кадастровой ошибки и вносит изменения в ГКН? Накосячивший КИ ставится в известность? И почему вы решили, что для всех остальных вы не "какой то там КИ написавший заключение",только потому, что вы считаете своего геодезиста дотошным. Я же сказал: давайте смоделируем ситуацию, а вы "геодезистами мерятся" А если серьезно, такая ситуация может возникнуть на раз. P.S. Ключевые слова: красивый спутниковый прибор, бесплатно и будь ваш геодезист хоть медалистом конкурса всех геодезистов России.
и что? правлю. вот только ОКУ не выносит решение об обнаружении кадастровой ошибки, а согласно измененной статьи ОКУ должен вынести решение об обнаружении КО, для того чтоб ее признать согласно законодательства кадастровой ошибкой вносит изменения на основании заявления правообладателя, но при этом не выносит решение об обнаружении кадастровой ошибки, что не допустимо при исправлении кадастровой ошибки. закон это не предусматривает, но предусматривать ставить в известность правообладателя объекта кадастрового учета потому что я считаю что ОКУ превышает свои полномочия исправляя объекты учета по заключению КИ а если они это делают то это уже их проблемы. Запомните раз и навсегда. КИ не обнаруживает кадастровые ошибки, но если он считает что обнаружил то в заключение КИ вносит предложение(повторяю, предложение) и расчеты об исправлении объекта учета, а принимать ваши предложения во внимание или нет это решает ОКУ. Хотя на своей практике я делаю при исправлении МП на исправление ошибки отдельно, а вот на каком основании ОКУ проводит учет изменений я не знаю 1 на 100 000 дел
Кос я с вашими выводами частично согласен (потому что я считаю что ОКУ превышает свои полномочия исправляя объекты учета по заключению КИ), но в остальном хм... я кстати впредь, при общении с вами, постараюсь подтянуть терминологию "заключение-заявление", а так 221 я почитываю, я просто пытался донести до вас суть проблемы: ОКУ исправляет кадастровую ошибку, одну, вторую... десятую, а вы об этом не знаете (а если они это делают то это уже их проблемы), а с 1 октября уже ваши, и как говаривал один знакомый чиновник "...и пусть живут на крыльце у президента". "Наш суд самый гуманный суд в мире", а это уже не он. А насчет (1 на 100 000 дел), а что мешает, у кадастровой палаты три пути: 22я , решение суда, информационное взаимодействие . Хотите я в вашем регионе наслесарю (шутка). Доброй ночи Кос, давайте подождем завтра, может кто еще подтянется.[/quote]
они не будут моими без решения, в соответствии с 221-ФЗ, об обнаружении кадастровой ошибки. они будут чьи угодно только не мои. будет вынесено решение об обнаружении кадастровой ошибки вот тогда это будут мои проблемы, а так пусть хоть все участки мои исправляют, мне до лампочки. да ради бога я не против. если сумеете сделать так чтоб я не узнал
Как я уже писал где-то, у нас второй год валом идут письма правообладателям об обнаружении кадастровой ошибки. Все ошибки - это пересечения не более 1 см. Везде исполнитель практически один, таких ошибок обнаружили примерно 30-50. Ну направит КП в комиссию, и доказывай там, что ошибка в 1 см. никак не является ошибкой КИ и тд.
Но ведь координаты определяются с СКП . Должно ли пересечение контуров, не привышающих СКП, равнятся ошибке в определении местоположения?
А кто их будет ставить, собственники, которые получают эти письма?Они даже ооооочень приблизительно не понимают, что от них хотят, "красной тряпкой" там написан Исполнитель-КИ, вот и идут: вот письмо, вот вы делали-разбирайтесь. КП так-же может поступить - вот 10 пересечений соответственно 10 КО, направляют в комиссию - все разбирайтесь сами, сантиметр там или метры, закон не обязывает КП выявлять "величину КО"
В усиленной ЭЦП добавлены СНИЛС и ОГРН предприятия или ОГРНИП предпринимтеля. Если у Вас есть ЭЦП, то она приравнивается к усиленной до 31.12.2013г. Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Согласно статье 19 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ "Об электронной подписи" в новой редакции, электронный документ, подписанный электронной подписью, ключ проверки которой содержится в сертификате ключа проверки электронной подписи, выданном в соответствии с порядком, ранее установленным Федеральным законом от 10 января 2002 года № 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи", в течение срока действия указанного сертификата, но не позднее 31 декабря 2013 года признается электронным документом, подписанным квалифицированной электронной подписью в соответствии с законом № 63-ФЗ. СтОит усиленная ЭЦП (поменять с простой на усиленную), например, в Технокаде: 1500 рублей (у них была акция до 31 августа), сейчас, наверное, подороже. Я решила пока не менять, у меня в январе продление должно быть, так что, в конце декабря поменяю.
Нажал на кнопку "Мне нравится", потом передумал, мне это очень даже не нравится, но со всем вышесказанным согласен на 100% Ведь написано "Орган кадастрового учета при обнаружении кадастровой ошибки в сведениях принимает решение о необходимости устранения такой ошибки" и ведь будет принимать, а вот на основании чегоо? вот в чем вопрос. Приехал я, подвигал на 20см. не меняя площади и конфигурации, а ОКУ принял решение и направил письмо собственнику, а тому уже пофиг, я же ему все бесплатно переделал. И пусть геодезист Кос-а доказывает в суде с пеной у рта, что тот корявый столбик он мерил точно по центру.
Не слышал даже про эту акцию, до нового года тогда тоже подожду. А вот печать думаю все-таки исправить-допишу полный адрес (выше уже обсуждался этот момент). Направлю например в Росреестр свой пенсионный номер, тут и выявится, что печать не соответствует ФЗ
У нас сегодня отказ портала принимать заявки в электронном виде. Пишет про отказ удостоверяющего центра. Позвонили в УЦ, сказали, что нужно менять ЭЦП на усиленную!!! Завтра с утра едем разговаривать лично в УЦ.
При нашей КП уже давно работает экспертная комиссия по выявлению КО. Находишь бяку - пишешь заявление. Вызывают обоих, накладывают на ортофото, комиссия принимает решение - признать ошибкой или нет, напрвляют решения обоим. Потом при переделке прикладываешь к МП это решение и собственник идет уточнять свой участок. Понятно с таким подходом из-за 20 см никто не начнет ошибки выявлять. А то, что установили норму в 10 решений, это уже поздно, накосяли раньше. У нас одна деревня вся ушла на 130 м. в сторону. За это не только аттестата надо лишать, а расстреливать, жаль некого - косячило юр.лицо.
Подскажите пожалуйста, а как поступать с новым заявлением о внесении изменений в сведения о кадастровом инженере при трудоустройстве в нескольких организациях. И аналогичный вопрос с указанием информации об этом в усиленной ЭЦП. Спасибо
вы ничего менять не будете а только предоставите номер СНИМЛСа, остальная информация останется без изменений, если вы конечно не захотите что либо изменить
уважаемый Кос, несколько не уловил... вы считаете, что заключения КИ о наличии кадастровой ошибки не достаточно для того чтобы ОКУ внёс изменения в учёт. Следовательно, одного желания КИ что-то там исправить не достаточно. И тот МП, который он составил, без дополнительных действий со стороны ОКУ, не должен быть принят ОКУ в работу. А действия ОКУ, надо полагать, это не что иное, как сбор доказательств о наличии кадастровой ошибки. Но вот что интересно, сегодня, Вы составляете МП по исправлению ошибки и Вы же обосновываете её наличие, не совершается ли этим, хоть и косвенно, подтверждения вины конкретного КИ? --- Сообщения объединены, 12 сен 2013, Оригинальное время сообщения: 12 сен 2013 --- И, если ОКУ Вам верит, то кто лишит его этого права. И сегодня и завтра.
Где гарантия, что нехороший КИ, "через пень" выполнивший кадастровые работы (с собственной ошибкой местоположения), но уверенный в своей правоте, напишет в МП заключение и "подвинет" Ваш ЗУ на другое (по его мнению) место. Кадастровая ошибка пойдёт Вам в копилку на лишение, и Вы об этом никогда не узнаете, до момента вызова на комиссию! Доказывай потом что ты не верблюд. Дрянь какая-то.
Совершенно верно. Точно знаю, что какой-то идиот (другого слова сейчас не подберу) "отпнул" отмежеванный мной (правильно!) участок метров на 15, т.к. он мешался ему, чтобы "подсадить" свой к массиву "косячных" участков в одном СНТ. Пока что ко мне никто не пришел и никуда не вызывали, но все равно, настанет момент, когда придется исправлять местоположение моего "отпнутого" не на место участка.