Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. Institor

Institor Форумчанин

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

3. Institor

Institor Форумчанин

По ссылке пройдите, изменения выделены. Или это стеб? Давным-давно в консультанте появилась функция сравнения редакций...

4. ИП

ИП Ирина Форумчанин

А мне нравится читать и пользоваться НПА в таком виде, как skigeo "выложил". Так что, не цепляйтесь, коллеги, на вкус и цвет, как говорится...

5. skigeo

skigeo Форумчанин

Так намного "удобоваримее". Да и мобильность!

6. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Только сегодня ознакомился с изменениями. Неприятно "кольнул" вот этот пункт:
    4. Каждый кадастровый инженер должен иметь печать, штампы, бланки, на которых указываются, в частности, его почтовый адрес (место его нахождения) , по которому осуществляется связь с кадастровым инженером, и идентификационный номер его квалификационного аттестата, а также усиленную квалифицированную электронную подпись.
    Так понимаю в печати должен быть указан адрес до дома (квартиры) включительно? У меня просто до города.

7. Кос

а что вас так испугало? разве вы будете ставить свою печать на ТП, МП и Акт согласования для КП? а в бумагу для клиента и так сойдет, а подпись само собой иметь придется если КИ работает

8. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Вообще то да. Ну а Акт, так понимаю сканированный будет? а там печать

9. Кос

с чего вы взяли? я думаю к 1,10 придумают XML и для акта

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

А не в курсе что это за усиленная ЭЦП, и че почем.

11. Кос

обыкновенная ЭЦП только на новый лад их сейчас всем делают ввиду изменения закона об ЭЦП.

12. frm

frm Форумчанин

Данные ПФ РФ в ЭЦП входят (предоставляются) удостоверяющим центром.

13. Кос

вы сейчас о чем? причем тут моя подпись и пенсионный фонд?

14. ck63

ck63 Форумчанин

frm, прав ЭЦП "усилилась" СНИЛСом.

15. Кос

и это все усиление?

16. skigeo

skigeo Форумчанин

Да. Для обновления на усиленную запросили копии СНИЛСов, и объяснили, что больше ничего не меняется!

17. Я очевидно пропустила и никак не могу найти, поэтому извините, если повторяюсь, но по 24 ред 221:
    "сведения о результатах профессиональной деятельности кадастрового инженера в объеме сведений, установленных порядком ведения государственного реестра кадастровых инженеров" это что имеется ввиду?::blink.gif::

18. Здравствуйте коллеги.

Квалификационный аттестат аннулируется в случае:

4.1) принятия за последние три года деятельности кадастрового инженера органом кадастрового учета десяти и более решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведениях, связанных с ошибкой, допущенной кадастровым инженером при определении местоположения границ земельных участков или местоположения зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства;
    а теперь позвольте задать вопрос на всеобщее обсуждение (выше не нашел)
    Как вы думаете, а на основании чего ОКУ будет признавать кадастровую ошибку в отношении ЗУ кадастровые работы на который проводил я, ведь кадастровая ошибка это ошибка в определении координат, и орган власти при принятии решений должен как минимум быть уверен в своей правоте, а на кону моя работа.
    Как я кадастровый инженер могу отследить все эти решения в отношении меня имеется в виду письмо 4448, да и собственно, ко мне клиент не пришел с претензиями по разным причинам (ну хотя бы переделали ему бесплатно, здесь на форуме есть такие меценаты).
    Бывали случаи, хорошо не много, когда даже не гарминщики, а хлопцы добывшие растровую десятку из ЕГРЗ 1963г выпуска, сдвигали, как говорится "не меняя площади и конфигурации".

19. Кос

а для этого нужно создать комиссию и делать плановые выезды по выявлению КО ::laugh24.gif:: составлять соответствующие документы и так далее, а потом передавать в ОКУ для вынесения решения об обнаружении КО. так что можете не переживать

Игорь190658 нравится это.
  20. Уважаемый Кос.
    Я так думаю вы не совсем поняли вопрос. Переживать, как раз, есть о чем. Смоделируем ситуацию: работаете вы в своем регионе и не тужите, а тут выигрывают у вас муниципальный контракт пришлые "гарминщики" лепят они лепят и тут в смежники попадаются три "ваших" огорода, а контракт, то горит и вот идут они к собственникам этих "ваших" ЗУ и говорят; там у вас "Кос" наслесарил, координаты вам не правильно определил, но вы не боитесь мы, щас вам все бесплатно поправим, демонстрируя при этом классный спутниковый приборчик даже с цветным экраном. Берут они у них копии свидетельств, пишут красивое заключение и вот уже, вы ни сном ни духом, имеете три кадастровых ошибки - разово.
    Вот о чем голова болит. ОКУ вам не доложит, соответственно на разборки не пойдете.
    И смайлик: ::apstenu::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление