Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. msx

msx Форумчанин

, а также усиленную квалифицированную электронную подпись.»;? ЭЦП новую усиленную покупать?)

2. qwasca

qwasca Форумчанин

а заявление теперь от заказчика в электронном виде не надо с эл. подписью усиленной

3. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

ну мне сказали что когда продлевать в сентябре буду то сразу сделают усиленную
    а вот это вот тайна покрытая мраком. приказ будет противоречить ФЗ

4. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Больше не проект, принятый и подписанный Закон 250-ФЗ

Вложения:

• 250-FZ.pdf
      Размер файла:
      3,2 МБ
      Просмотров:
      176
    mr.Deka и Кос нравится это.
  5. Кос

чудесно. теперь издали проект приказа МЭР по поводу подачи документов на ГКУ . правда в этом проекте много вопросов. Плюс собираются создавать проект ФЗ о массовой постановки на учет ЗУ и ОКСов

6. zemlymag

тоже читал, прикольно... особенно кто будет платить? или это решили БТИ не сокращать, а дать им работу?

7. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

А пункты 20, 21 вступают с 1 января ::dry.gif::::sad24.gif::

8. Кос

насколько я понимаю деньги будут выделяться с Федерального бюджета
    а вот этого не стоит делать. надо приложить массу усилий чтоб такого не произошло. если говорить за наше БТИ то они понаделают что потом хрен разгребешь

Игорь190658 нравится это.
  9. zemlymag

интересно однако, в редакции проекта был 2015 год, да?

10. ck63

ck63 Форумчанин

А временные ЗУ поставленные на учёт до вступления закона (1 октября 2013 года), будут существовать 2 года или 5 лет?

11. Vova10

Vova10 Форумчанин

Подозреваю, что временные участки, поставленные до "вступления" будут существовать 2 года.
    Вот сейчас приходят паспорта, с указанием периода временного характера.

Не понято вот что:
    10 отказов за косяки, например 2012 года, также в общую копилку? Если да, то так можно с легкостью "криворуких" порубить.
    И, исправляешь кадастровую ошибку, откуда известно палате, что ты прав, неужели для лишения кого-то аттестата достаточно красивого заключения?

12. Кос

нет. официального решения ОКУ об обнаружении кадастровой ошибки

13. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Какая разница кто эту ошибку обнаружил КИ или КП

14. Кос

нууу КИ может и написать что имеет место обнаружение кадастровой ошибки при пересечении границ в 10 см. КИ дай волю выявлять кадастровые ошибки которые в последствии могут быть основанием для лишения аттестата так все начнут выявлять и "валить" друг друга ::laugh24.gif::

Игорь190658 нравится это.
  15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

16. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

А я думаю, по-новому, т.к. закон вступит в силу 01.01.2014 года.

Да при том, что действовать будут уже новые нормы Закона!

17. Кос

насколько мне известно действие во времени у нас имеет уголовное право, а вот административное не припомню
    Сообщение отредактировано модератором mr.Deka

18. Николай Молчанов

Т.е., если я правильно понял, ты хочешь сказать, что в 2014 году квалифкомиссия при принятии решений об аннулировании аттестатов, будет руководствоваться нормами закона, которые уже не действуют?

19. Кос

считаю что да. например разберем ситуацию с уголовным правом. вы совершили преступление в мае 2005 году. которое квалифицировалась согласно УК на май 2005 года. пока то да сё, следствие разбор полетов прошло 1 год, но в декабре 2005 года вступили изменения в в УК при которых наказание смягчилось. тогда вас будут судить по УК на момент совершения преступления, но наказание применительно будет в действующему законодательству. но это УК, а вот по административному кодексу я честно признаюсь полный 0. как то у меня не было желания его изучать, а сейчас пока времени нет и нужды тоже.

20. Николай Молчанов

К чему было утверждать обратное, чтобы потом признаться, что не силен в познаниях?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление