Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Думаю что нет. Заявление об изменения ЗУ подает собственник или представитель

2. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

А если у них земля не в собственности и не в аренде, а под двухквартирным домом? Есть свид-ва на квартиры.

3. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Пункт 3 статьи 20 221 закона "С заявлениями об учете изменений объектов недвижимости вправе обратиться собственники таких объектов недвижимости"
    А в чем тогда земля если не в собственности и не в аренде???

4. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Это всё так, НО у меня заявление об исправлении ошибки.

5. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

нет при условии что вы только ошибку делаете, а если образовываете и в рамках одного МП исправляете ошибку смежного то можно
    --- Сообщения объединены, 14 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 14 фев 2014 ---
    и что? исправление ошибки производится путем внесение изменений

6. Geizerich

Geizerich Форумчанин

Дела как всегда. Была приостановка с какой-то мутной формулировкой. Поехал в кадастровую, они созвонились с проверяющим, оказалось, что они то ли не заметили места общего пользования, то ли у них что-то там не прочлось (не открылось). Последнее время это частенько случается. Переписал диск, отдал девчатам в кадастровую, они опять отправили. Ждем-с. ::smoke1::

7. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Ну вы 80 ТП на помещения в доме досдали??? Сдавали их отдельными заявлениями или прикрепили к заявлению на дом???
    Распишите поподробнее, а то предстоит домик многоквартирный ставить на учет

8. Dmitriy

Dmitriy Форумчанин

Если работаете с ТЭ закажите ЭЦП собственника земельго участка или его доверенного лица и отправляйте через ТЭ.

9. Geizerich

Geizerich Форумчанин

Отдельно сделал тп на дом и отдельно на каждое помещение (жилое-не жилое-места общего пользования). Наверное надо указать, что работаю в Технокаде. Дальше выгружал и записывал на диск. В кадастровой сделали заявление, в котором был тп на дом и часть помещений, оставшиеся помещения приложили допником.

10. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Постановка на учет мест общего пользования, это требования кадастровой или хотелки заказчика?

11. Кос

это хотелки и требования закона

Geizerich нравится это.
  12. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Получается застройщик попадает на денежки????
    Хочешь или нет, а дом без помещений в нем не поставишь на учет. А это дополнительные затраты. Раньше застройщики перекладывали постановку помещений на дольщиков.

13. Кос

думаю лимоном больше лимоном меньше его карман не опустеет

14. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Да, лимоны похоже везде вырастают. Вот еще одна статья по нашей тематике про то как правильно надо работать!
    http://izvestia.ru/news/566301

abonenttt и Alenau нравится это.
  15. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

16. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Оффтоп
    Ну да, на 500 млн. прибыли в год спирта не продашь, а вот "снегурочки" - можно.

17. Николай Молчанов

Николай Молчанов Форумчанин

В соответствии с ЖК РФ, с момента кадастрового учета ЗУ под многоквартирным домом является собственностью собственников помещений этого дома. Так что он в общей собственности.

Магнит нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление