Разрешение на ввод дома в эксплуатацию было получено 30.09, техплан на здание был сдан в КП 02.10. Дом встал на КУ уже в новые(короткие) сроки. Затем стали ставить квартиры, на каждую отдельный тех план Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Вот такой ответ из Росеестра: "В нарушении части 4.1 статьи 25 если здание или сооружение не поставлено на учет постановка на учет помещения расположенного в таком здании или сооружении, осуществляестся при условии одновременной постановке на учет такого здания или сооружения"и тд. получен 10.12.13.
Судя по письму ОГ-Д23-15744 от 29 ноября 2013 г. могли и отказать вам, ведь им (КП) дали выбор, чем они и воспользовались. Мы успели поставить здание на учет до этого письма, видимо и прокатило....
Кто-нибудь уже отправлял сведения о себе в соответствии со статьей 30? В каком виде у куда отправлять?
Подскажите, правда или нет: что через портал кадастровый инженер может сдать дело на учет изменений без доверенностей от собственника???
А документы как "досдавали", видимо в "бумаге", ножками в кадастровую палату, то есть избежать посещения сего заведения не удается? Я правильно понимаю?
Нет почему? Допы можно сдать через портал по этой ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...ectronic_state_services_GKU/cc_kiad_form_phys
у нас в регионе мы тоже пробовали отсылать ДОПы через портал, если начальную заявку на учет изменений или уточнение собственник здавал в КП и получал там приостановку, дак вот нам сказали если доп отсылает кад.инженер то не прокатывает, у них внутреннее письмо есть что типа если сдавали в КП то и снимать приостановку там и надо.Либо ЭЦП заявителя или доверку что ты можешь доп.отослать от имени заявителя.
мы доп. документ к заявлению, поданному через теротдел (после приостановки), отправляли через ТЭ , подписанный ЭЦП кад. инженера, все нормально прошло, учет провели, приостановку сняли (исправляли опечатку в xml).
Нет, не правильно... Дело первоначально сдавали собственники через ТО, пришла приостановка, а вот дополнительные документы досылал уже КИ подписанные своей ЭЦП через портал
в Общем 21 ездил в наш главный отдел где все на учет ставят, зам. директора управлением росреестра по нашей области сказал что нельзя отправлять допом через тер.отдел электронно , если подавали в тер отделе лично заявитель, Т.к разноречия в законе происходит... что подавал заявление один, другой доп прислал и тд..Реквизиты их рекомендации не дали
МП изготавливал кадастровый инженер. У нас была опечатка в МП. Ее исправил КИ и отправил доп. документ. Может поэтому прошло? Честно говоря, не знаю...
они сказали в общем нельзя...но как то и можно " если не значительное" т.е если приостановку снимают то типа норм , а если опять чего то не хватает и тд то..заявителю в тер.отдел в 3км очередь стоять с диском
отсылали допы через ТЭ (уточнение) прислали приостановку опять, в допах просто недостающие разделы добавили без ХМЛ межевого .
подскажите, допом на портал возможно отправить техплан в zip архиве, я вот не смог понять как. В приостановке рекомендуют сдать именно в zip
Geizerich, как у вас дела с постановкой многоквартирного дома и помещений в нем. Все встало или какие приостановки были? Расскажите как делали и как все прошло...
Здравствуйте, скажите, могу ли я через портал сдать МП по исправлению кад. ошибки ранее уточненного земельного участка?