Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Разрешение на ввод дома в эксплуатацию было получено 30.09, техплан на здание был сдан в КП 02.10. Дом встал на КУ уже в новые(короткие) сроки. Затем стали ставить квартиры, на каждую отдельный тех план

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

2. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Какая причина при остановки????

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

3. Geizerich

Geizerich Форумчанин

Вот такой ответ из Росеестра: "В нарушении части 4.1 статьи 25 если здание или сооружение не поставлено на учет постановка на учет помещения расположенного в таком здании или сооружении, осуществляестся при условии одновременной постановке на учет такого здания или сооружения"и тд. получен 10.12.13.

4. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Судя по письму ОГ-Д23-15744 от 29 ноября 2013 г. могли и отказать вам, ведь им (КП) дали выбор, чем они и воспользовались.
    Мы успели поставить здание на учет до этого письма, видимо и прокатило....

5. sidor

sidor Форумчанин

Кто-нибудь уже отправлял сведения о себе в соответствии со статьей 30?
    В каком виде у куда отправлять?

6. ИП

ИП Ирина Форумчанин

здесь обсуждаем

7. Подскажите, правда или нет: что через портал кадастровый инженер может сдать дело на учет изменений без доверенностей от собственника???

8. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Дело сдавать не пробовали, а вот после приостановки за ЭЦП КИ досдавали документы и успешно...

9. Edgor

Edgor Форумчанин

А документы как "досдавали", видимо в "бумаге", ножками в кадастровую палату, то есть избежать посещения сего заведения не удается? Я правильно понимаю?

10. Eugineos

Eugineos Форумчанин

Нет почему? Допы можно сдать через портал по этой ссылке https://rosreestr.ru/wps/portal/p/c...ectronic_state_services_GKU/cc_kiad_form_phys

11. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

у нас в регионе мы тоже пробовали отсылать ДОПы через портал, если начальную заявку на учет изменений или уточнение собственник здавал в КП и получал там приостановку, дак вот нам сказали если доп отсылает кад.инженер то не прокатывает, у них внутреннее письмо есть что типа если сдавали в КП то и снимать приостановку там и надо.Либо ЭЦП заявителя или доверку что ты можешь доп.отослать от имени заявителя.

12. ИП

ИП Ирина Форумчанин

мы доп. документ к заявлению, поданному через теротдел (после приостановки), отправляли через ТЭ , подписанный ЭЦП кад. инженера, все нормально прошло, учет провели, приостановку сняли (исправляли опечатку в xml).

северянка нравится это.
  13. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Нет, не правильно...
    Дело первоначально сдавали собственники через ТО, пришла приостановка, а вот дополнительные документы досылал уже КИ подписанные своей ЭЦП через портал

14. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

в Общем 21 ездил в наш главный отдел где все на учет ставят, зам. директора управлением росреестра по нашей области сказал что нельзя отправлять допом через тер.отдел электронно , если подавали в тер отделе лично заявитель, Т.к разноречия в законе происходит... что подавал заявление один, другой доп прислал и тд..Реквизиты их рекомендации не дали

15. ИП

ИП Ирина Форумчанин

МП изготавливал кадастровый инженер. У нас была опечатка в МП. Ее исправил КИ и отправил доп. документ. Может поэтому прошло? Честно говоря, не знаю...

16. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

они сказали в общем нельзя...но как то и можно " если не значительное" т.е если приостановку снимают то типа норм , а если опять чего то не хватает и тд то..заявителю в тер.отдел в 3км очередь стоять с диском

17. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

отсылали допы через ТЭ (уточнение) прислали приостановку опять, в допах просто недостающие разделы добавили без ХМЛ межевого .

Вложения:

• приос.jpg
      приос.jpg
      Размер файла:
      348,3 КБ
      Просмотров:
      11
  18. division gd

division gd Форумчанин

подскажите, допом на портал возможно отправить техплан в zip архиве, я вот не смог понять как. В приостановке рекомендуют сдать именно в zip

19. abonenttt

abonenttt Форумчанин

Geizerich, как у вас дела с постановкой многоквартирного дома и помещений в нем. Все встало или какие приостановки были? Расскажите как делали и как все прошло...

20. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Здравствуйте, скажите, могу ли я через портал сдать МП по исправлению кад. ошибки ранее уточненного земельного участка?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление