Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. Как сказали сотрудники областной палаты в Одинцово у многих ранее учтенных участках кадастровых номером нет. Но с Вами я согласна! У ранее учтенных участках есть кадастровые номера, но их номер можно узнать если заказать кадастровую выписку КВ1. Что бы заказать, мне необходимы правоустанавливающие документы заверенные у нотариуса (сомневаюсь что собственник смежного участка на добровольной основе согласится это делать и сомневаюсь, что мне дадут данные док-ты). И опять возвращаюсь к тому, что КН у меня нет!

2. elf

elf Форумчанин

kononok, если есть документ это не 100% гарантия что сведения об участке учтены и присвоен К№

3. EMal

EMal Форумчанин

Структура 4 схемы подразумевает обязательное наличие кадастрового номера при описании смежников, если это земли или участок, не имеющий КН, то в этот раздел данные о них не включаются вообще, но в заключении кадастрового инженера лучше все это пропишите

4. Новое письмо от Минэконом от 10.10.2013. завалили уже письмами. После 1 октября сдаются МП и ТП в виде электронных образов бумажных документов, заверенных ЭЦП . Это что - помимо ХМЛ-файла еще и сам отсканированный МП (или ТП) записывать на диск? тогда дублирование получается.... кто как понял?

Вложения:

5. Ну это получается, если договор с физиком или юриком был заключен до 1 октября, а приемка после 1 октября, то сканировать, а если и договор и приемка до 1 октября, то КП может принять бумажный вариант. Только зачем это? Просто писать дату приемки после 1 октября и ничего сканировать не нужно, откуда КП узнает когда там договор был заключен

6. elf

elf Форумчанин

А вы XML какой датой выгружать будете? там же все даты прописываются! и не так то просто сделать "задним числом".

7. Сегодняшним числом и выгружать! Это как раз и будет дата после 1 октября! Зачем вам "задним числом"? Вот если вы будете делать "задним числом" тогда и придется сканировать документ.

8. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Акт обследования кто-нибудь делал после нововведения?

9. НВЛ

НВЛ Только чтение

Вот, делаю. Какие вопросы?

10. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

если делаете акт его делаете на бумаге + отсканированный на диск с заверенной печатью электронной.

11. НВЛ

НВЛ Только чтение

да

12. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а у вас есть другой способ подписать его ЭЦП?

13. kimiks

kimiks Форумчанин

--- Сообщения объединены, 3 ноя 2013, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2013 ---
    Вопрос кто отправлял через портал росреестра техплан на постановку как вы формировали запрос ?

14. Кос

что значит как? как обычно,

15. kimiks

kimiks Форумчанин

У меня ЭЦП КИ от юрлица мне в XML схеме заказчика можно оставить без изменения а отправить от своего имени и заверить своей ЭЦП только

16. Кос

ну да

17. kimiks

kimiks Форумчанин

Здравствуйте!
    Ваше заявление № 30-257745, зарегистрированное на Портале 01.11.2013, не прошло проверку.
    Подробности:
    Веб-сервис удостоверяющего центра вернул протокол ошибки: Данные о владельце не найдены в БД

18. Кос

звоните в УЦ. я уже год отправляю и у меня все проходит

19. kimiks

kimiks Форумчанин

Спасибо )

20. kimiks

kimiks Форумчанин

А вы частник или в составе юрлица?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление