Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. olsib1974

olsib1974 Форумчанин

Коллеги, раньше было несколько программ по проверке соответствия xml схеме МП (версия3). А сейчас актуальные проги есть ли? кто знает? а то проблемки сыплются....

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

Ростовская КП обещает скоро такую выложить на своем сайте, а пока не видел

3. Edgor

Edgor Форумчанин

--- Сообщения объединены, 9 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 9 окт 2013 ---
    Нет Ирина, не с 1 октября, вывод о том что участки должны быть смежными сделал когда прочитал п.20 Приказа 412.
    Раскрыть Спойлер
    20. Межевой план оформляется в виде одного документа в случае, если:
    в результате раздела одного исходного (измененного) земельного участка образуются один или одновременно несколько земельных участков;
    в результате перераспределения нескольких исходных земельных участков образуются несколько земельных участков;
    в результате выдела в счет доли (долей) в праве общей собственности на измененный земельный участок образуются один или одновременно несколько земельных участков;
    одновременно образуются земельный участок (земельные участки) и части земельного участка (земельных участков) либо одновременно с образованием земельных участков уточняются сведения о существующих частях исходных земельных участков;
    одновременно образуются несколько частей одного земельного участка;
    одновременно уточняется местоположение границы земельного участка и уточняются сведения о частях земельного участка, либо образуется часть (части) земельного участка;
    в результате преобразования земельного участка (земельных участков) одновременно образуются один или несколько земельных участков и в результате таких кадастровых работ уточнено описание местоположения границ смежных с ними земельных участков, в том числе в связи с исправлением ошибки в местоположении границ;
    одновременно уточняется местоположение границ нескольких смежных земельных участков, в том числе в связи с исправлением ошибки в местоположении их границ.
    Если образование земельных участков сопровождалось проведением кадастровых работ по уточнению местоположения границы исходного (измененного) земельного участка, оформляются: межевой план по уточнению местоположения границы земельного участка и межевой план по образованию земельных участков.

Вложения:

4. Кос

Edgor, а как сейчас вы будете включать картинки в заключение?

5. ИП

ИП Ирина Форумчанин

6. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Нашел только на сайте Кемеровского росреестра. Погуглите.

7. Edgor

Edgor Форумчанин

8. olsib1974

olsib1974 Форумчанин

Тут друзья подсказали онлайн проверка http://zkprb.ru/Converting.aspx
    А форму уведомления Росреестра о своём СНИЛСе не знаете...? До нового года не так и много осталось!

9. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Только такое встречал, форма не утверждена - как обязательная, поэтому думаю можно и подредактировать:
    Рекомендуемая форма уведомления об изменении сведений о кадастровом инженере

10. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Ребят, извините если повторяю чей то вопрос. Как сдать межевой план на сельхоз с проектом межевания ЗУ, если (!) МП идет в эл. виде, а проект как? Куда его прицепить к МП?

11. olsib1974

olsib1974 Форумчанин

скан в приложения

12. Кос

отдаете копию ПМ вместе с заявлением в КП, в МП он только в исходных данных прописывается в приложение не вкладывается

13. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Кос, вы имели ввиду копию проекта вместе с заявлением в КП, МП по закону в эл. виде сдаются?

14. Кос

это я и имею ввиду

15. Приветствую коллеги. Подскажите пожалуйста как быть с нашей КП? В КП требуют чтобы в составе ТП обязательно должен быть титульный лист (скан) с подписью заказчика кадастровых работ и их абсолютно не волнуют никакие доводы в том что они не правы, ни 555 приказ ни пункт №12 требований подготовки ТП, ни сама не логичность действий, они предлагают титульный лист прикладывать в приложение как исходные данные, что противоречит логики "ТП подготовлен на основании этого-же ТП". В КП просто аргументируют что требования по подготовке ТП никто не отменял и точка.

16. Кос

значит плохо убеждаете их. старайтесь лучше

17. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

• Использование нецензурной лексики запрещено на портале.
    а я делал учет изменений здания в технокаде , записал на диск . В кадастровой заказчика послали ко мне типа там нигде не написано что это тех план на учет изменений. Мне ничего не осталось как написать в заключении : данный тех план подготовлен для учета изменений объекта недвижимости с кад номером №№№№№. .......... А вчера межевой на уточнение вообще не приняли сказали "У нас диск не читается". Просто уроды а не кадастровая палата , эти оба 2 клиента 3 часа в очереди стояли что бы им сказали что типо диск не читается и там не написано с пометкой для дибилов что это тех план на диске

18. я3в04ка

я3в04ка Форумчанин

Пишите на конверте для диска, что это и по какому адресу, я так делаю.

19. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

кстати все это было написано но когда они открывали тех план в нем не пишется что это учет изменений , в технокаде только для бумажной версии на титульнике автоматом пишется учет изменений и ХМЛ видимо другая для учета изменений , у нас в КП не знают этого

20. Ильшат

Ильшат Форумчанин

как это не пишется:
    постановка на учет - тэг New_Flat
    учет изменений-тэг Exist_Flat

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление