Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. futstock

futstock Форумчанин

Заявления на изменения может подписывать только собственник.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

завтра или после завтра собираюсь отправлять по новой схеме. посмотрим что получится

3. futstock

futstock Форумчанин

Через КП..?

4. 12022012

12022012 Форумчанин

что получится узнаем по срокам постановки в к.п. отправлял эл-но тех планы седня и межевые учет изменений и постановка. неделя две и будем улыбаться.

5. Кос

ну да
    у меня учет изменений, хотя на днях будет готово и постановка

6. 12022012

12022012 Форумчанин

на днях будет готова-это отправка после 01.10.2013?

7. Кос

ну да

8. 12022012

12022012 Форумчанин

наши запаздывают. "школьников" воспитывают наверное.

9. Кос

я наверно не правильно выразился ::laugh24.gif:: на днях будет готова в смысле буду через портал отправлять xml 3 версии а через отдел досылать допы в 4 версии

10. 12022012

12022012 Форумчанин

мы отправили. по ТЭ. энти не отстают от прогресса. рад.

11. то есть готовим XML в полном объеме в Технокаде, как версия для печати и подписываем ЭЦП и в путь в КП?

12. Eugineos

Eugineos Форумчанин

У кого-нибудь есть практика по учету изменений после 01.10 ?? Вчера попытался отправить клиента - в межрайонном. отделе сказали не примут пока не уточнят как ::apstenu:: .... Техплан просто сформировал, подписал и записал на диск, без бумаги. Я думаю так должны принимать...как еще??????

13. division gd

division gd Форумчанин

у нас будут принимать на бумаге до 15.10.13, видел бумагу местного росреестра

14. WoR@

WoR@ Форумчанин

Доброе утро, товарищи! Вчера началась вся котовасия со сдачей МП и ТП в кадастровую по "новой" технологии. Всегда сдавали непосредственно заказчику, он нёс в КП, через портал не пробовали. Так вот, вчера отдали заказчику ТП (все как надо, как требуют новые "правила", т.е. заверенный XML ЭЦП и Приложения тоже заверенные) Отдали диск и распечатанный ТП, так вот... вернулся наш заказчик, ему вообще отказали в приемке док-ов)))) Сказали: "а мы теперь ничего не принимаем, все через портал"... и как всегда добавили: "идите к геодезистам!"))))) Вот как!!! И это Московская область, товарищи!!! Кадастровая палата законы не читает, ничего не понимает, и не хочет разбираться....
    Так вот, решили сами разобраться. И хочу этим поделиться с вами- коллеги! Конечно, я не супер профессионал, и возможно не до конца все понял, но надеюсь информация кому-нибудь пригодится.
    Все мы работаем в разных программах, и все по своей системе. Мы работаем в Кредо. Итак, готовим межевой или технич. план в своей программе, прикрепляем образы док-ов в pdf или jpeg, которые таперь требует КП, а именно: Сведения о выполненных измерениях и расчетах, схему геодезич. построений, схему расположения, чертеж, акт согласования и Докумены-основания, т.е. это все заранее сканируете и затем прикрепляете в своей программе. Потом готовим отчет ХML, в Кредо он автоматически скидывает и ХML -схему и образы док-ов (которые содержатся в отдельной папке). Потом заверяем все ЭЦП, сначала ХML -схему, затем образы док-ов. И вот еще: все это дело (заверенную XML и приложение) помещаем в архив ZIP, имя архива делаем как XML файла. И все, записываем все на диск. Потом наш заказчик идет в КП, сдает ДИСК (только диск) и заявление. Вот, как-то так!
    Коллеги, если у кого-нибудь есть еще инфа по этому поводу, скидывайте! Или замечания по моему письму, тоже пишите, адрес почты : respekt-72@yandex.ru
    Дебильные законы!!!! Даже в кадастровой ничего не могут объяснить, никаких курсов, семинаров. ДОДумывайте сами!!! Во как!!! И учитесь на отказах!!!!

fedor нравится это.
  15. Подскажите технологию подписывания образов PDF или Jpeg

16. северянка

северянка Форумчанин

Образы приладываете в Технокад-Редакторе.
    Перед тем, как выгрузить техплан (передача в ручном режиме) необходимо подписать его электронной подписью.
    Для этого в Технокад-Экспресс открыть содержимое запроса, выделить строку "Технический план, версия 02", правой кнопкой мыши вызвать всплывающее меню, выбрать "Подписать всё", выбрать сертификат ключа для подписи. Затем выгрузить запрос (Передача в ручном режиме)
    Альтернатива: Здесь на форуме давали ссылку на программу, ставящую электронную подпись: Скачать здесь.

Irina77 нравится это.
  17. северянка

северянка Форумчанин

Вопрос ко всем: У вас КП не требует, чтобы КИ принимал от заказчика Заявление на постановку на КУ или внесение изменений, сканировал его в PDF, подписывал своей электронной подписью и записывал на диск вместе с GUOKS........ ?
    Заявления на бумаге они не принимают. Разворачивают заказчика без электронного заявления.
    А в Новостях Технокада сегодня пришло, что Заявление в электронном виде (XML) на диск не писать.

18. Линия

Линия Форумчанин

Сегодня в он-лайн прочитали : по учету изменений в 4-й ХМЛ два отказа , отправляли 11.09.13. Все сделали как надо, образа все приложили, интересно что напишут. А 27.09.13 три МП ( образование) отправили в 3-й по электронке через ТЭ : ГКУ проведен . Ну лотерея!!.

19. CompAss

CompAss Форумчанин

Ну портал принимает только 3-ую версию пока. О чем официальное письмо было.

20. anna_26_04

anna_26_04 Форумчанин

Подскажите, а что с печатью делать-то? переделывать что ли? у меня указано местоположение до города, а теперь нужен почтовый адрес для связи. У кого не спрошу все говорят: подождем, будут отказы тогда переделаем. А вы переделали или нет?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление