Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. Jacob

Jacob Форумчанин

почему это? по вопросу "бумаги" ясно говориться, что документы представляются только в электронном виде.

2. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

я вот только не понял 3 пункт. причем тут ЭЦП заявителя в последнем абзаце?

3. Jacob

Jacob Форумчанин

в этом пункте разъяснения о том, как представить заявление в электронном виде.

4. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

а нахрена мне(заявителю) подавать заявление в электронном виде в тер отделе?

5. Jacob

Jacob Форумчанин

Ну вам не надо, а я вот, например, не хочу на бумаге.

6. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

Вот сделают xml версию декларации и не заверишь больше своей подписью::dry.gif::
    Сейчас то чудом пролетают с ЭЦП КИ, а с вводом xml точно будут требовать от собственника подпись. Или xml доверенность с ЭЦП нотариуса ::crazy::

7. Kela

Kela Форумчанин

Можно подробнее, без бумаги и без ЭЦП заявителя нельзя сдать в тер отдел что ли?

8. Jacob

Jacob Форумчанин

Я такого не утверждал. У кого есть ЭЦП, тот может подать заявление в электронном виде, при этом независимо от ЭЦП, всегда можно подать заявление (не МП!) на бумаге.

9. Kela

Kela Форумчанин

У нас принимают на бумаге если МП заверен до 1.10, а без бумаги вчера вернули одного, говорят не знаем как.

10. Wladimetr

Wladimetr Форумчанин

Мне кажется вы не так поняли Jacob, он говорит про Заявление (а не МП), которое можно по прежнему подавать на бумаге без всякой ЭЦП.
    А вот МП исключительно в форме электронного документа

11. Kela

Kela Форумчанин

Я то понял только вот в КП у нас не понимают.

12. Что скажите по поводу исправления кадастровых ошибок, на сколько проще будет или сложнее?

13. Линия

Линия Форумчанин

Дозвонились с трудом до своей КП . Сказали,что 4-ю в эл. виде принимать не готовы. Но!! Принимают МП на бумаге с приложенным диском в 4-й на котором должны быть все образы + чтоб подписан был ЭЦП ( не обязательно усиленной). Принимают и 3-ю оформленную аналогично , т.е. оформленную по требованиям 01.10.13г. + диск ( со всеми образами ) +ЭЦП. Про заявление : заказчик должен сам топать в палату и сдать бумагу и диск. Еще сказали, все ,что было отправлено до 01.10. 13 по -старому ,все прйдет . Вобщем , хотели как лучше, а получилось как всегда...

14. Jacob

Jacob Форумчанин

хоть бы регион указывали, чтобы знать, где ещё динозавры не вымерли

elf и Кос нравится это.
  15. Edgor

Edgor Форумчанин

Наверное пока меньше регионов где они (динозавры) уже вымерли, а в остальных пока палеозой, или как там его::biggrin24.gif::, хотя....
    У нас, 04 регион, на сегодняшний день вот какая ситуация:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg

Jacob нравится это.
  16. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Сегодня уточнил у начтеротдела: Росреестр по инету только в 3, в КП непосредственно в 4

17. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

у нас в городе филиал принимает только работу, а делают ее в другом городе) дак вот где делают трубку напроч не берут вообще им дан приказ не брать трубки и тд. "обнаглели кадастровые инженеры". До этого узнавал ситуацию что сама наша КП может в 4 все принимать, реестр не может.

еще в догонку .Вот как быть с исправлением кад ошибки, по страому уч в другом месте поставили по новому + заодно смежника поправили . Согласовать с самим собой + смежнику подписаться? И собственнику идти в кад палату делать заявление и дать диск с 4 версией заверенной подписью? либо доп докумом отправить?

18. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Дозвонился до Главного электронщика областной ЗКП. -"Все МП подготовленные до 1.10 принимаются на бумаге, ХМЛ-4 в полном объёме." Спорить не стал, только на фига баян в виде бумажного МП, если электронка в полном объёме. Дал заказчику диск и пусть идёт.

19. 12022012

12022012 Форумчанин

диск без бумаги. верно. так пояснили нам.

20. Jacob

Jacob Форумчанин

Зачем вообще было звонить, если знаешь больше чем на том конце провода, пускай сами звонят!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление