Добрый день! Разъясните пожалуйста изменения в части использования усиленной квалифицированной электронной подписи кадастрового инженера для межведомственного взаимодействия и передачи документов на кадастровый учет. Верно ли я понимаю, что до конца 2013 года я могу пользоваться обычной ЭЦП кадастрового инженера (статья 19 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи») для подписи документов при межведомственном взаимодействии и передачи на кадастровый учет межевых планов, тех. планов и карта (планов)?
Интересно,если образы будут плохо различимыми (может даже намеренно), но подписанные УЭЦП, будет ли отказ? И по какой причине?
Поддержу про не отвеченный вопрос об актах обследования, скан подписанный? или же тайком xml придумали? Кстати на счет дисков, у меня два отказа по тупости кп или клиентов(кто затупил не знаю), перепутали диски(сам не мог на 100%, т.к. записывал на диск клиента при нем) как доказывать в данной ситуации что ты не осёл даже не знаю ))) но это лирика, так как кто в электронном виде акты обследования представляет?
Поставить на кад.учет объект с 01.10, я так понял, по тех.паспорту можно, но если тех.паспорт был изготовлен до 01.01.2013г. Верно?
Первое октября. На столе гора МП. Семинар в ЗКП 3-го октября. Заранее уверен ничего объяснять не будут, на вопросы не ответят, тупо зачитают нововведения и всё. Основных вопроса два: 1. Как подавать МП на изменение. 2. Что делать с актом согласования? В приватной беседе в ЗКП пояснили (МП на изменение), типа у них в инструкции написано, подаёт на изменение КИ с нотариальной доверенностью от заказчика, это надо до такого бреда додуматься! Дам заказчику диск с эл. МП ( в технокаде появилась функция "подписать") и пущай идёт в ЗКП пишет лично заяву и прикладывает диск.
Я на диске маркером пишу на всякий случай... --- Сообщения объединены, 1 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2013 --- А кто сказал, что тех планы и тем более акты освидетельствования требуются теперь в электронном виде да ещё с ДЦП? --- Сообщения объединены, 1 окт 2013 --- А где числишься по отчёту, когда сдавал в комиссию? ТОже в двух? И пропустили?
Да??? Во как интересно!!! Я тута как-та надысь заставил БТИ исправить свой(ихний) косяк по разделу дома... Он мне сёдня заявили, что ТП принимаются без электронки.... Брешут?
Я не перестаю удивляться России и чиновникам, вроде умные люди работают. Но... Сначала примут, потом делают разъяснения, что мол не работает, потому как... Читаем разъяснения Минэкономразвития почему с 01.10.2013 ничего по новому работать не будет.