Нововедения с 01.10.2013

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Vladimir Eremin, 7 июл 2013.

1. mcak

mcak Форумчанин

Добрый день! Разъясните пожалуйста изменения в части использования усиленной квалифицированной электронной подписи кадастрового инженера для межведомственного взаимодействия и передачи документов на кадастровый учет. Верно ли я понимаю, что до конца 2013 года я могу пользоваться обычной ЭЦП кадастрового инженера (статья 19 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ «Об электронной подписи») для подписи документов при межведомственном взаимодействии и передачи на кадастровый учет межевых планов, тех. планов и карта (планов)?

2. CaH4EZ

CaH4EZ Форумчанин

до конца 2013 года можно пользоваться "обычной" ЭЦП

3. Geo_2007

Geo_2007 Форумчанин

Ребят, а 2 цифровые подписи кто нибудь имеет? в двух организациях числюсь... Вроде не запрещено.

4. olegzyr

olegzyr Форумчанин

Интересно,если образы будут плохо различимыми (может даже намеренно), но подписанные УЭЦП, будет ли отказ? И по какой причине?

5. IVK

IVK Форумчанин

Поддержу про не отвеченный вопрос об актах обследования, скан подписанный? или же тайком xml придумали? Кстати на счет дисков, у меня два отказа по тупости кп или клиентов(кто затупил не знаю), перепутали диски(сам не мог на 100%, т.к. записывал на диск клиента при нем) как доказывать в данной ситуации что ты не осёл даже не знаю ))) но это лирика, так как кто в электронном виде акты обследования представляет?

6. Olgaaa)

Olgaaa) Форумчанин

нет, обычно акт обсл. в PDF и xml подпись, все записать на диск, и через палату!

7. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

выложу конкретные изменения, показаны на еще одно презинтации

Вложения:

Я только учусь нравится это.
  8. Roman_kad

Roman_kad Форумчанин

Поставить на кад.учет объект с 01.10, я так понял, по тех.паспорту можно, но если тех.паспорт был изготовлен до 01.01.2013г. Верно?

9. Я только учусь

Я только учусь Модератор. Александр Форумчанин

Да, верно.

10. RelX

RelX Форумчанин

Ну что 1 октября сегодня , кто нибудь уже пробовал сдавать межевые на изменения ЗУ ?

11. dvekosichki

dvekosichki Форумчанин

Да, все нормально приняли, ждем результат через 18 дней

12. Гаврила

Гаврила Форумчанин

Первое октября. На столе гора МП. Семинар в ЗКП 3-го октября. Заранее уверен ничего объяснять не будут, на вопросы не ответят, тупо зачитают нововведения и всё. Основных вопроса два: 1. Как подавать МП на изменение. 2. Что делать с актом согласования? В приватной беседе в ЗКП пояснили (МП на изменение), типа у них в инструкции написано, подаёт на изменение КИ с нотариальной доверенностью от заказчика, это надо до такого бреда додуматься! Дам заказчику диск с эл. МП ( в технокаде появилась функция "подписать") и пущай идёт в ЗКП пишет лично заяву и прикладывает диск.

13. RelX

RelX Форумчанин

А доверенность то должна быть с ЭЦП нотариуса наверное еще

14. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Я на диске маркером пишу на всякий случай...
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2013, Оригинальное время сообщения: 1 окт 2013 ---
    А кто сказал, что тех планы и тем более акты освидетельствования требуются теперь в электронном виде да ещё с ДЦП?
    --- Сообщения объединены, 1 окт 2013 ---
    А где числишься по отчёту, когда сдавал в комиссию? ТОже в двух? И пропустили?

15. CompAss

CompAss Форумчанин

Комиссии, кстати, вы должны сообщать только форму выбранной деятельности :)

16. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

221-фз

17. Игорь190658

Игорь190658 Форумчанин

Да??? Во как интересно!!! Я тута как-та надысь заставил БТИ исправить свой(ихний) косяк по разделу дома... Он мне сёдня заявили, что ТП принимаются без электронки.... Брешут?

18. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич Форумчанин

причем нагло

19. mr.Deka

mr.Deka Модератор. Василий Форумчанин

20. zemlymag

zemlymag Модератор, Евгений Форумчанин

Я не перестаю удивляться России и чиновникам, вроде умные люди работают. Но... Сначала примут, потом делают разъяснения, что мол не работает, потому как...
    Читаем разъяснения Минэкономразвития почему с 01.10.2013 ничего по новому работать не будет.

Вложения:

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление