Так будут все-таки менять 412 приказ или нет? Судя по форме XML-4, обязательному включению подлежит только чертеж зу, остальные приложения необязательны (даже акт согласования ) , т.е. если не прикладывать остальное, то должно проскакивать: 4 форма утверждена, отказ из-за отсутствия необязательных приложений будет бредом. 1 октября уже скоро, а об изменениях ни слуху, ни духу.
Правда ли с 1.10.2013 технические планы и акты обследования нужно будет изготавливать только в электронном виде? В ФЗ-250 прописано, что все вышеперечисленное составляется в электронном виде, и, только, при желании заказчика на бумажном носителе. А как же быть с заявлениями на внесение изменений?
попробуйте не приложить акт согласования при уточнении только потом кричать не надо что по приказу xml его прикладывать не обязательно
правда. на бумаге для заказчика (в бане чтобы лежало). а для кад палаты электронно. а заявления на внесение изменений будет подавать заказчик а после вы посылать вдогонку электронно.
еще и межевые планы это не ваша забота, а забота КП. человек как и раньше будет подписывать бумажное заявление, КП еще как и раньше будет сканировать и вместе с вашим планом подписанным ЭЦП отправлять в отдел обработки данных ага а заказчику отказывают в приеме заявления так как к нему не приложен пакет документов согласно ст. 22 о ГКН и не говорите что отказать не в праве. отделом приема документов дали полномочия отказывать в приеме по двум основаниям если не предъявлен документ удостоверяющий личность и не предъявлены документы для ГКУ
мы сначала заказчика посылаем в кп подать заявку с его документами а межевой (учет изменений) допами. ну так у нас устоялось в регионе. время. бумага. диски.
Мои вопросы: Как будет выглядеть акт обследования в форме электронного документа ведь XML для него не предусмотрен. Записанные на диск сканы акта, подписанные ЭЦП??? Наименование для здания откуда берем???? Ждем пока разработчики внесут изменения в программы?? как будет осуществляться требование.
Так в том то и прикол, что обязательность его прописана только для бумажной версии МП. В данном случае составители XML-схемы налажали, а руководство подписало. Вообще там полно всяких "необязательных" разделов, которые на бумаге должны присутствовать. Кос, вы же сами непримиримый "борец с системой" , как считаете: если прямо не прописано, что это повод для отказа, отказ будет законен? Я не агитирую: "вот, давайте все не будем прикладывать акты согласования ", просто пытаюсь разобраться, чем грозит вся эта ситуевина, потому что наша программа (зем.дело 8.1) много чего не выгружает в xml (акты, конечно, выгружает).
законный. я могу еще поспорить с 6 реквизитом в плане того что он заполняется только при условии если уточняется граница смежника, но это только через суд. по хорошему не получится закон не предусматривает переходного периода. значит не примут и у нас сегодня в отделе категорически сказали с 01,10 только электронка с ЭЦП КИ
Думаю теперь давать только диск для учета изменений. На бумажном конвертике буду печатать "техплан в электронной форме", далее адрес объекта учета, мои реквизиты. Мне кажется так должны принимать.
да и без этого примут. лишь бы диск с ТП или МП не перепутали с диском с песнями или фильмом "с порнухой"
А разве не надо ждать когда примут приказы о изменении требований по составлению тех планов???? И еще где то видел что изменения требований по составлению декларации уде вступили в силу, так ли это???? И вообще где вы отслуживаетесь все проекты новые и принятые законы. Минэкономразвитие сайт не очень нравится, проекты в одном месте а законы в другом
Наверное уже все "проехали", но все же немного арифметики: - сдаешь в год менее двадцати дел - отказы вообще не считаешь; - при нынешних 10 возможных отказах необходимый минимум количества планов - 41 в год; - получил 6 отказов устанавливай планку необходимого минимального количества планов (НМКП) в год 21-23 плана, 7 отказов - 24-27 плана, 8 отказов 28-31 план, и т.д. на каждый отказ планка НМКП поднимается на четыре единицы, формула НМКП = отказы*4+1. Вот такая арифметика выходит. А что никто не радуется сокращению сроков ГКУ на 10 дней: с 20 рабочих, до 18 календарных.
Мне еще понравилось: А раньше звучало не более чем. То есть теперь меньше не будет( Быстрее не сделают ( Вот именно 18 дней. Но это я так. К словам цепляюсь
Спойлер (Наведите указатель мыши на Спойлер, чтобы раскрыть содержимое) Раскрыть Спойлер Свернуть Спойлер Статья 45. Ранее учтенные объекты недвижимости 12. Кадастровый паспорт ранее учтенного и не указанного в части 11 настоящей статьи земельного участка не выдается (не направляется) и орган кадастрового учета принимает решение об отказе в выдаче (направлении) такого паспорта в случае, если: УТРАТИЛ СИЛУ 1) отсутствуют кадастровые сведения о координатах характерных точек границ такого земельного участка; УТРАТИЛ СИЛУ 2) одна из границ такого земельного участка пересекает одну из границ другого земельного участка в соответствии с кадастровыми сведениями о последнем. УТРАТИЛ СИЛУ Получается с 1 октября кадастровые паспорта будут выдаваться: - при отсутствии сведений о границах? - при наличии пересечений?