Остыньте. Я думаю, что Ваш эмоциональный накал вызван некоторым несоответсвием заявляемых технических характеристик и реальной ситуацией. В разговоре с геодезистом я спросил его о проблемах с дальномером. Он ответил, что имеет проблемы при измерении на предельные расстояния. На мой вопрос , что такое предельное расстояние, он ответил 200 метров. Исправлять на сайте будете? Кстати, я извинился перед единственным человеком, который заслуживает извинения - перед геодезистом, который никак не заслуживает участия в этом балагане. Отчасти моя некоторая напряженность по отношению к продукции Никон вызвана вот этим письмом Ваших коллег: Уважаемые директора! Проанализировав Ваши ответы на запрос о приобретении электронных приборов, сообщаем следующее. Специалистами проанализирован прибор GeoMax zoom20 a4, который Вы готовы приобрести за 215 000 т.р., с прибором который мы предлагаем Вам-Nikon Nivo 5m. Сборка Geomax 20 (у zoom 30 те же характеристики) производиться в Китае, а не в Швейцарии. Гарантия у прибора всего 1 год. Некоторые характеристики, которые указаны в коммерческом предложении на которое Вы ссылаетесь, не является действительностью. Дальность измерения сильно преувеличена не 400 м, а 250 м. Сервис предлагаемого оборудования производиться в Санкт-Петербурге. Настоятельно рекомендуем Вам серьезно отнестись к покупке оборудования и рассмотреть Наше предложение о покупке тахеометра Nivo 5m. Вот, что я называю клеветой. Понятно, что Вы не имеете к этому отношения.