Новогоднее предложение от ООО "Геоприбор"

Тема в разделе "Новости", создана пользователем geospb, 14 дек 2011.

Закрыта.
  1. geospb

geospb Форумчанин

Спасибо уважаемые! И вас также с Новым Годом!

Ничто кроме смеха? А вот у геодезиста, которому Вы продали этот прибор, мой рассказ почему-то совсем смеха не вызвал. Нет чувства юмора наверное. Сказал "Да, мне дальномер постоянно мозги .......". Мне кажется и у вас смеха бы поубавилось, при хотя бы -10 градусах и на 15-том этаже строящегося дома, когда вы тщетно пытатесь обнаружить зачатки заявленного производителем 400 метрового безотражательного дальномера.

Приезжайте с прибором к той же стене. Будет другое видео. Только других результатов не будет. Обращаю внмание, что GeoMax был 200 метровый самый маленький безотражательный режим, а что будет если рядом с Nivo поставить GeoMax ZOOM 30 5 A4 (400 метров без отражателя). Лучше не позорьтесь.

2. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Хм, а откуда они взяли что никон ниво 3с берет до 400 м? В 3-х из 4-х первых попавшихся инет-магазинах написано до 300 м. 400 метров написано только у интер-гео. А вот у геомакса зум 20, заявлено 250 м. Вот так вот с легкой руки кого-то за кадром 300 и 250 заявленых метров увеличилось до 400 и 200. ::dry.gif::
    Как верить остальному? К тому же на экране геомакса лого не в фокусе, я лично не разглядел, А2 там или А4. Пока смотрел характеристики понял что за доступ А2 ::biggrin24.gif:: , тогда уж правильнее бы доХступ2))) "accXess2", хотя одно из значений слова access - это приступ болезни ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    А мне вот ниво 2М и его дальномер мозги не делал, да и что я, псих что-ли ::biggrin24.gif:: на стройке и 200 метров безотражателя за глаза, еще на 400 что-то там ловить. К тому же на пленку и расстояния другие заявлены.
    (Добавление)
    взято с сайта производителя ::wink24.gif:: http://www.nikonpositioning.com/nivo_c.aspx
    (Добавление)
    http://www.geomax-positioning.com/geoma ... es_440.htm
    а вот и 250 метров зум А2

3. geospb

geospb Форумчанин

Мы несколько измерений делали. Сняли только одно. Из пяти раз, дальномер Nivo один раз сумел "зацепиться". После этого начал мерить нормально и даже более или менее быстро. При перезапуске эффект повторить не удалось. GeoMax же отработал очень быстро. Такое впечатление, что там на самом деле в нем стоит 400 метровый дальномер, просто программно убрана не мощность дальномера, а установлено ограничение в расчете расстояний превышающих 250 метров. На эту мысль натолкнул тот факт, что на расстояние 360 метров (дорожный знак) тахеометр отказался измерять, сообщив: "расстояние превышает максимальную дальность измерения" а не "световые помехи невозможно измерить" как обычно бывает при работе на предельных расстояниях.

GeoMax вряд ли ощупывал лучом поверхность)) И тем более вряд ли, что это излучение повлияло на работу Nikon, тем более что Geomax потом повернули для увеличения расстояний от той части стены с которой в это время работал Nivo.

Оптика у Nivo похуже.

4. ТехТоп

geospb, а Никон вы где взяли? Может он уже не айс)))

5. geospb

geospb Форумчанин

Дмитрий, я конечно не смогу Вас переубедить в том, что быть нормальным, компетентным продавцом выгоднее чем быть хамоватым профаном, но все таки попытаюсь.

Этот форум создан для обсуждения новых продуктов, технологий, обмена опытом. И этот форум дает возможность нам, продавцам общаться с большим количеством людей и совершенствовать свою работу. Хотя большинство пишуших авторов являются продавцами, тем не менее, на форуме очень много полезной информации и это, безусловно, хорошая возможность рекламы. Но форум, будет посещаем до тех пор пока эта информация будет здесь появляться. Появляться благодаря грамотным людям, которые знают приборы, имеют опыт. Если бы Вы были таким же грамотным специалистом как большинство форумчан, то наш диалог не начался бы с слов "голимая китайщина" , а с конкретных фактов - характеристики , опыт эксплутации и т.д. Вы же, в принципе не способны продуцировать ничего подобного. Ваше поведение не отличается от поведения двух макак в мультфильме "Мадагаскар", которые обещались забросать лектора какашками. Надо расти, книги читать, мат часть изучать. Тогда легче будет – попробуйте.
    (Добавление)
    Спасибо, за нормальный вопрос ))
    Три месяца возраст. нареканний на работу у геодезиста нет. прошивка свежая.
    Может не айс, только он ничем принципиальным не отличался от других Никонов, которые проходили через мои руки. Кстати если говорить о других приборах, то Топконы и Соккии имеют на порядок лучший дальномер чем у Никона.

По поводу дальности. Да, я ошибся про 200 и 250 метров ZOOM A2. Спасибо, что исправили.
    А вот, по поводу дальности Никон
    http://www.plutongeo.ru/katalog_tovarov ... n_nivo_3c/
    Был введен в заблужднение местным питерским продавцом. Ну ребята ничего.
    Исправят наверное.

6. ТехТоп

Читаем дальше http://geospb.ru/catalog?page=shop.prod ... ory_id=121
    ваше вроде?geospb, да?
    Выбирай 2 любых значение от 200 до 600 метров в зависимости от ситуации. Если с дохступ4 расхождений нет, 400 метров так 400, то с доХступом2 непонятки, и откуда взялось 600 метров? Сдернули случайно из статьи про зум 30?)) ::biggrin24.gif::
    (Добавление)
    Конечно, если заявлено, что оба должены измерять до 250 метров, а ниво совсем не хочет этого делать, то это конечно плохо(для никона), но вот только разница теперь несколько иная, если изначально идет посыл, что геомакс имея дальномер в 2 раза слабее, запросто делает никона, то теперь это практически равные дальномеры, один из которых тупит, не дорабатывая до положеных 300м.
    По своему опыту работы, могу сказать, что в безотражалове решают мм))) тут он не берет, а в паре мм берет. Хотелось бы самому, конечно посмотреть, но боюсь, что ближайшее время геомакс в руки мне не попадет) равно как и ниво 3С)

7. geospb

geospb Форумчанин

ZOOM 20 бывает - a2 - 250 метров и а4 - 400 метров.
    ZOOM 30 бывает - a2 - 250 метров и а4 - 400 метров. и а6- 600 метров
    ZOOM 80 бывает - а10 - 1000 метров.

Ошибка появилась из-за практически полного соотвествия описаний ZOOM 20 и ZOOM 30.

8. Илья Анатольевич

Илья Анатольевич Форумчанин

почему здесь такая истерика сразу у народа начинается, если кто-то начинает подарки дарить?
    от невозможности самому запустить акцию?
    или от того, что самому подарков никогда не дарят?
    или если это не домик на канарах - это не подарок?

из-за таких господ всегда так неприятно на ваши форумы заходить

9. ТехТоп

Оффтоп
    Так не заходите ::smile24.gif::

10. ink1981

ink1981 Форумчанин

ТехТоп
    У Никонов/Фокусов с нового года обновлена дальномерная плата 3/5 секундники импульсники до 400 метров на белую мишень. 2 секундники (фазовый дальномер) до 500 метров.

У меня был Фокус 6 с обновлённым дальномером, брал на красный кирпич в солнечную погоду за 240 метров правда подтупливал, в пасмурную слёту. Плюс на пути были деревья, в обьективе было видно ветки.

Насколько я понял, все вопросы были к импульсникам (5-ти, 3-х секундные модели) в основном прошивки для них выпускали. С двухсекундниками (фазовыми) таких напастей не было.

ЗЫ: вапче руки прочь от Никона, хотя фокус 6_8 дешевле и рулит.

11. Конечно не сможете, если выкладываете тут какие-то левые тесты сравнивая свою"китайщину" с Nikon и пытаетесь убедить людей, что Geomax лучше, это же просто смешно.
    Если Вы "компетентный продавец", то рассказывайте о своей продукции, о ее преимуществах, а не "смешите людей", своими нелепыми "тестами".
    (Добавление)
    Не забывайте добавлять, что это всего лишь Ваше частное мнение и мнение какого-то "мифического" геодезиста. Наверное, если бы он купил Geomax он бы был полностью счастлив, да? ::biggrin24.gif::

12. urban

urban Форумчанин

Вот реальные характеристики взятые с официального сайта http://nikon-spectra.ru/doc/NivoC_02250 ... 010_LR.pdf , в которых описаны в том числе и условия получения заявленной дальности, а не выдуманные непонятно чьими додумками или слухами. ::-ph34r.gif::

Судя по всему цель данного видео и развития темы перевести стрелки с GEOMAX на NIKON и хаить уже его, такой у вас менеджмент, заснять сомнительное видео мало правдоподбное а потом обсасывать какой гемакс крутой а все остальные отстой. Рекламщики и пиарщики работают лучше чем техника (молоть языком всегда легче). ::biggrin24.gif::

Ниво 3с, в таких условиях заявленая дальность 200 - 250 метров, 400 метров это на поверхность с 90% отражением практически отражательная плёнка, читайте внимательнее. ::dry.gif::

Вложения:

• nivo c2.jpg
      nivo c2.jpg
      Размер файла:
      346 КБ
      Просмотров:
      354
  13. мммм.... а почему Геомакс в галимую китайщину(полностью китайская разработка и производство) записали? Его же Hexagon производит, даже если завод расположен в Китае. Или я неправильно понял смысл вашего высказывания?

14. geospb

geospb Форумчанин

Вы просто на глазах растете! Такое сложное, логически связанное и всего с одним оскорблением сообщение! Молодец!
    Так, напрягитесь еще и скажите не скатываясь на болтовню, что в этом импровизированном тесте было сделано не так? Было два исправных прибора. Поставили рядом. Один померял. Другой нет. Что надо было сделать еще? Может быть стоило одеть Nivo в пеленку, дать ему соску, и сказать: "Не бойся малыш, этот большой, злой тахеометр не обидит тебя?"
    Работайте головой, пожалуйста.
    Может быть вы помните русскую сказку "шемякин суд". Там мужик упал с моста и убил лошадь у барина. Судья в финале, разрешил барину упасть сверху на лошадь мужика с моста. Дерзайте. Падайте. Берите для сравнения GeoMax, Leica, Sokkia - что угодно. Убедитесь сами, в том что Вы продаете.
    Для этого даже не надо брать приборы. Приезжайте на любую выставку и пробуете сравнить все приборы в безотражательном режиме.
    (Добавление)
    Уважаемый, давайте говрить о достоинствах GeoMax. Какой хороший дальномер у этого недорогого тахеометра! О Nivo не слова)).

Для тех кто на бронепоезде:
    О белых целях:
    GeoMax ZOOM 20 5" A2
    accXess2 Range with white target 250 m
    На белую мишень!!!!
    Померял 216 метров на серую кирпичную стену.

Nikon Nivo 3c
    Вы пишете (как и на большинстве сайтов продавцов) 400 метров на поверхность с 90% отражением.
    Не смог измерить 196 метров на серую кирпичную стену.

И не надо говорить что это черный пиар. Черный пиар, здесь представлен только продавцами Никона, которые с самого начала этой ветки троллят тему как школьники на форуме пикапа.
    Можно подумать, это я пришел в ветку про обсуждение новой прошивки дальномера Nivo и запостил там это видео.

15. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

"Уважаемый" geospb.
    По поводу заявленных 400 метров на Nikon Nivo.
    Сдесь все описано Nivo серия M. Безотражательный режим зависит от многих факторов!!!! Кто и что завышал в характеристиках.....очень интересно!
    Только вот GeoMax, а как оказывается имеет 4-х осевой компенсатор....эт как вообще?
    На вашем "чудо сравнении" Nikon Nivo 3.C, какого года выпуска прибор, какая там стоит прошивка дальномера???

А также сообщаю вам.....если в друг не в курсе: на тахеометрах Nikon Nivo серии M и C точностью 3" и 5" стоит тип лазера "Класс 1", а на 1" и 2" - "Класс 3R

16. urban

urban Форумчанин

Я развеял вами же сказаное про 400 метров и не сантиметра меньше, в таких условиях на такую поверхность с такими отражающими способностями не более 250 метров, для безотражательного режима очень много факторов влияющих на дальность измерения в том числе и субъективных (присущих тому или иному прибору).

Обсуждать достоинства геомакса нет желания, по скольку их не знаю.

Почему данный тахеометр не померял в вашем видео я не в курсе, ваш же ролик вы и думаю и должны это знать, я мерял ниво С 5" на столб ЖБ - 150 метров берёт (видео нету ::cool24.gif:: ), дальше не мерял. А ваши псевдо тестовые ролики от которых попахивает некомпетентностью и чернухой, внимания большого не заслуживают.

К стати что и где обсуждать, в какой ветке это вы своей жене дома скажите. Вы думаете что создали ветку "свою" можете писать там любую ересь и вам никто не ответит?

17. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

18. urban

urban Форумчанин

Похоже к одному и томуже пиарщику обращались. ::cool24.gif::

для вас geospb:
    Думаю пора отдельную ветку создавать: "Поливание грязью, самопалочка, артхаус и меренье пис..нами".

19. Вы бы хоть клиента в неловкое положение не ставили!

Я только что связался с клиентам, который Вам дал прибор на тест, и на мой вопрос, что Вас не устраивает в тахеометре, получил конкретный ответ: "Мне всё нравится, и к дальномеру никаких претензий нет!"))))

Я обязательно скину ему ссылку и, думаю, он поведает всем форумчанинам своё отношение к прибору!

Что касается
    , то нам это не нужно! У нас с продажами всё отлично! На самом деле удивляет, что вы к нам не обратились, чтобы мы поучаствовали в тесте с Никоном!

Поэтому отвечу вам вашими же словами

20. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Троллят тему? "(Nivo выбран как наиболее пластмассовый из существующих тахеометров)"

Закрыта.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление