1. ВНИМАНИЕ! В течении пары дней +- будет переезд форума на более защищённый сервер. Возможны перебои в работе.
    Dismiss Notice

Новинки и новости Intergeo 2016

Discussion in 'Новости' started by X-Y-H, Oct 7, 2016.

1. Сева Папкин

Сева Папкин Форумчанин

Andrey Hrono, руками его всё равно можно повернуть. Это быстрее будет, чем джойстиком крутить

2. GEOSalut

GEOSalut Форумчанин

это ЕДИНСТВЕННОЕ что связывает SX10 с прошлым)))

3. Погодин Андрей

Погодин Андрей Форумчанин

4. Андрей_Гео

Андрей_Гео Форумчанин

Нормально потусили)

5. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Погодин Андрей, Отличное видео! Респект брутальным эффективным! Алексею Дронову наш пламенный привет! Ждем продолжения.

6. Geo_major

Geo_major Форумчанин

Я тоже желаю им успеха! Лично Алексея Дронова я знаю с 2006 года ещё с НГК, Грамотный специалист, отличный организатор.
    Ему не нужен десяток итальяно-индийских ников на форуме Геодезист, чтобы продвигать оборудование.

Вас не смущает, что мое сообщение было адресовано другому человеку и не касалось Вашей организации и продвигаемого Вами оборудования?

7. AFeye

AFeye Форумчанин

DSC_0064.JPG
    Новый карбоновый штатив для тяжелых тахеометров и сканеров от NESTLE. Легкий, прочный и дорогой.

Для нас пока экзотика (

Но представитель компании сказал, что аксессуары NESTLE возможно будет купить в РФ у дилеров GEOMAX.

max7 likes this.
  8. max7

max7 Форумчанин

Ножки у него не острые::dry.gif:: Только для помещений или есть все таки есть дополнительный аксессуар ножек для мягкого грунта? И сколько дорого?

9. X-Y-H

X-Y-H Администратор Staff Member

karbonstativ-NESTLE-GEO-karbonstativ-13706000-1.jpg
    --- Сообщения объединены, Nov 16, 2016, Оригинальное время сообщения: Nov 16, 2016 ---
    Чем то на наши алюминиевые ШР похожи
    --- Сообщения объединены, Nov 16, 2016 ---
    Надо тестировать как себя будут вести зимой на солнце.
    Working range, 1m distance of tips
    93-169cm
    Transport lenght
    108cm
    Thread connection
    5/8''
    Clambing
    Clamp screw / excentric enclosed
    Standard
    DIN 18726 for instruments until 10kg
    Colour
    black, grey, bright red

Carbon tripod GEO Delta
    Model no. 13706000
    Head plate
    flat, metall, triangular
    Weight
    3,700g

Carbon tripod GEO Omega
    Model no. 13707000
    Head plate
    flat, metall, round (removable)
    Weight
    3,800g
    Взять полностью черный, к нему черный тахеометр или приемник ::biggrin24.gif::

sherkhan likes this.
  10. AFeye

AFeye Форумчанин

max7, насколько я понял, это пока прототип. Наверное будет и с классическими ножками.
    Ну а цена.., вот серийный экземпляр 1370700 стоит около 600 ойро (

max7 likes this.
  11. geo id

geo id Форумчанин

Это цена в РФ? Или там? Если там, то у нас будет продаваться в районе 1500-2000 EUR.
    Для тахеометра - дороговато как-то получается. А для сканеров, уже несколько лет как поставляются 3-х или 4-х секционные карбоновые видео штативы. Которые выгодно отличаются размерами в сложенном состоянии - в среднем 30 - 40 см. И цена их в среднем не превышает 500 USD (в РФ).

12. AFeye

AFeye Форумчанин

Spoiler
    geo id, по такой логике и приборы у Нас должны стоить в 2,5 раза дороже чем за границей, однако это не так ::wink24.gif::

13. geo id

geo id Форумчанин

Spoiler
    Транспортировка Штатива (объемный груз) и прибора стоит примерно одинаково, так же добавьте НДС 18%, таможенную декларацию, прибыль дилера. Если по максимуму оптимизировать расходы: ввести партией, снизить прибыль дилера, то все равно планируемая цена составит не меньше 1 000 EUR. С другой стороны поживем -увидим.

14. AFeye

AFeye Форумчанин

DSC_0048.JPG DSC_0024.JPG
    Новый приемник HEMISPHERE и его брат-близнец от CARLSON, или наоборот, не знаю как правильно)

У Карлсона был стенд и на улице, там мистер Хесус (папа SurvCE) очень увлеченно демонстрировал новый приемник и тахеометр SOKKIA iX в связке с SurvPC 5 на новом контроллере Carlson RT3 (к сожалению забыл сделать фото, но в сети можно найти).
    Инерциалка приемника постоянно глючила, это списывалось на то, что недалеко от выставочного центра находится телебашня, а датчики очень чуствительны к магнитным полям. Впрочем адекватную работу функции учета поправки за наклон вехи мне не смог продемонстрировать ни один производитель, делаю вывод что эта функция очень сырая и в городе или на промплощадке калибровка системы постоянно будет сбиваться, а повторная настройка занимает совсем не пару минут! Также приемник постоянно терял fix, хотя условия я бы не назвал очень сложными, в общем - не понравился.
    Зато очень понравился контроллер RT3, раньше я скептически относился к защищенным планшетникам - мне они казались очень тяжелыми и громоздкими, а длительно использование емкостного экрана на улице вызывало сомнения. Но RT3 прям бомба, легкий, компактный, большой экран работает четко, встроенный компас, дальнобойный bluetooth и.т.п. теперь хочу что-то типа того и обязательно с Win10, чтобы можно было поставить пятую SurvPC (при наличии компаса - разбивка прям удовольствие).
    Работа с роботом по bluetooth мне также очень понравилась, связь до 100м держит уверенно, отойти дальше было не возможно.
    Хесус ответил на все мои вопросы по SurvCE (например http://geodesist.ru/forum/threads/kak-popravit-bazu-v-survce.25468/) и показал несколько полезных фишек, так что посещение стенда CARLSON получилось очень интересным и полезным. Приятно общаться с людьми которые в теме и знают специфику и даже мелкие нюансы в работе геодезиста, а не вещают по поводу и без о продажах, капитализации компаний и.т.п. ::cool24.gif::

15. 2LS

2LS Форумчанин

Это получается новый планшет от Juniper под брендом Carlson?
    --- Сообщения объединены, Nov 16, 2016, Оригинальное время сообщения: Nov 16, 2016 ---
    Рассказывай и нам теперь)

16. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Тот же контроллер, но под другим брендом есть и здесь.

17. geo id

geo id Форумчанин

Ну Вы конечно нашли к кому обратиться по демонстрации GNSS оборудования. Mr Хесус - конечно крутой специалист, но демонстрация GNSS оборудования стороннего производителя не его "конек" ::biggrin24.gif:: В Stonex S10 практически аналогичная начинка (в части инерциальной системы) и проблем с ней не было за 2 года использования. Единственный нюанс, при калибровке системы не должно быть сильных электромагнитных помех. Могу предположить, что Carlson просто привез на выставку не откалиброванные приемники, а отойти подальше и откалибровать их не было возможности.

18. AFeye

AFeye Форумчанин

Spoiler
    Ну звеняйте, уважаемого Рафинада Кагора со стонексом на вехе, мне на улице встретить не посчастливилось... ::biggrin24.gif::

sherkhan, max7, X-Y-H and 3 others like this.
  19. max7

max7 Форумчанин

Spoiler
    AFeye, Уже который раз представляешь с выставок такие вещи, на которые многие просто не обращают внимание. Спасибо большое.

sherkhan and Badim like this.
  20. AFeye

AFeye Форумчанин

max7, спасибо за приятный коммент.

Так, как очень понравился планшет RT3, то стал присматриваться к аналогам. Очень интересное решение предложил PANASONIC, это наверное не новинка, но я увидел в первый раз:
    DSC_0068.JPG DSC_0067.JPG
    Подготовил в CADе данные, отстегнул. И вперед, на разбивку!

2LS, sherkhan and max7 like this.
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice