Не могу разобраться как привязывать растры в ТТ. Может кто наставит на путь истинный. Возникла такая необходимость
Увы в TT8.2 те же грабли, как и в TT8.0 - растр не привязывается. То, что исправили в 8.1 благополучно убили в 8.2
Потребовалось поставить ТТ на новый компьютер с W7.... Ругается на ключ.... :( Похоже не находит драйвера. не подскажете где он водится?
Слишком просто. Скорее всего не поможет. Опишу свои мытарства. Из старого опыта знаю, что TBC (до версии 2.20) слетает, если установить TT: ключ у них один - "Sentinel", только версии разные. Вот и не дружат. А тут дали "подержать в руках" на пару дней Промарк 3. О промарках у меня мнение ниже плинтуса, а тут его представили как "Магелан". Я честно говоря даже не знал об этом. Хотя какая разница какой приемник, если соображаешь в этом -принцип то один. Взяли с радостью и сделали работу. Вот тут и началось: чтобы скачать с него данные пришлось установить на комп "GNSS solution". И бедный комп после этого не воспринимает ключи "Sentinel": ни TBC. ни TT. Комп корпоративный. У меня права локального админа на этот комп есть. Но ничего не могу сделать. Драйвер "Sentinel" нельзя ни удалить ни переустановить. Жалуюсь админу, что систему нужно переставлять. Админ мне обещает исправить этот баг не выходя из своего кабинета. Парень правда пытался так и сделать. Кончилось тем, что он за моим компом просидел часов 6-7 вместе со мной. Молодец. Нашел в чем грабли. Признался, что "систему нужно переставлять, но такое решение он самостоятельно принять не может. Нач. в отпуске, и т.д). А вот что он нашел ( система Win XP): Управление компьютером- Диспетчер устройств. Когда ДУ вывалит свой раздел, чвакаем на нём правой кнопкой мыши: Вид-Показать скрытые устройства. Заходим в раздел где Plug-Play. Находимдрайвер "Sentinel", в свойствах отключаем его (у него АВТО). Запускаем TT. Работает. Если перегрузить комп, то операцию нужно повторять. Он мне посоветовал: комп не выкл. вообще. Мне такой вариант не понравился. Порылся в своих запасах и нашел один из батовских файлов, называется типа "stop Sentinel", вырубает этот драйвер в течении 10-15 сек. и TT запускается уже в нормальном режиме, пока не вкл. комп. при условии, что ключ защиты вставлен.
Добрый день. Возникла проблема с русификацией ТТ8.2. Установил программу и русификатор. При открытии программы язык остался английским.
На поставляемом диске есть файл Topcon Tools v8.2 (04 Oct 2011).exe (установил), после этого запустил Topcon_Tools RUS.exe с того же диска.
Разархивируйте приложенную к этому сообщению папку и замените ею папку в каталоге \Program Files \Topcon\TopconTools
voldemarrus, Никак. А вот EGM2008.grd можно. Можно скачать через Интернет, для этого запустите установщик программы, выберите изменить и поставьте галочку напротив интересующего пункта.
Не проще зайти на сайт топкона и скачать самостоятельно? Куда быстрей и проще чем ждать))))) Или пугает перспектива быть зарегестрированым?
urban, что Вы так напряглись-то ? Практически на ровном месте .Конечно, зайти на топконсаппорт несложно , оттуда я и беру обновления софта . Но могу предположить, что не все юзеры Топкона туда заходят . А тут раз - представитель ГСИ здесь выложит ссылки . Да ещё прокомментирует, что нового добавилось в программу. Красота !
Не напрягался, просто интерестно стало, вот и спросил, не впервый раз читаю просьбы выложить. Скачать с офф. сайта настолько просто и доступно (кроме регистрации ) вот я диву и даюсь. Но ваш ответ про представителя продавца меня вполне устроил (я не знал). Список изменений как правило так-же доступен на сайте. Как сказано: "научи человека ловить рыбу и он будет сыт всю жизнь. Так и тут, "без напряга".