Новая версия TopconTools

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PMA, 11 ноя 2009.

1. PMA

PMA Куратор

centrino
    Опустите маску возвышения до 10 градусов.

2. centrino

centrino Форумчанин

не помогло...."поиграл с маской" меняются комбинации Fixed-Float, то одна то другая часть векторов...а полного решения так и нет... ::sad24.gif::

3. PMA

PMA Куратор

centrino
    Странно, у меня сходу осталось только 3-4 вектора с float решением. Спутники отключали? Если да, то попробуйте вернуть их обратно.

4. centrino

centrino Форумчанин

А мне странно что вариации значений маски так влияют на тип решения, привык работать в TGO, там такие манипуляции сказались бы всего лишь на значении reference variance но никак не на Fixed/Float...Прикладываю отчёты по обработке в TT и TGO при значениях маски 10 и 13 градусов.
    Спутники нигде не отключал и не резал. Как бы там ни было, но 3-4 "вылетевших" точки не есть гут....

Вложения:

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ну это вы зря говорите - сколько раз в плохих условиях подняв маску до 20 получал решение фиксед

6. centrino

centrino Форумчанин

А я в плохих условиях предпочитаю работать тахеометром, гарантия должна быть 100%
    А маску до 20 ниразу не задирал, обычно считаю при 13, в приёмниках настроил 10. Если что и приходится корректировать - так это отключать/резать спутники, но это очень редко.

7. PMA

PMA Куратор

centrino
    Маска возвышения, меняет количество спутников в решении. От этого может зависеть очень многое.
    Насчет сравнения TopconTools и TGO. Это две разные программы и алгоритмы обработки у них разные. Так же у них разная оценка качества результатов. Поэтому результатов абсолютно одинаковых не может быть. Какая программа лучше считает, тут вопрос весьма сложный, т.к. касается привычек человека ::wink24.gif::

8. X-Y-H

centrino - вы на просеки привязочные ходы прокладываете?

Вообще при приобретении программы мы проводили сравнения в вычислениях c TGO - брали "сложные" вектора подрезали одинаково, с одинаковой маской - получали различие в координатах на уровне 2-3 см.

9. centrino

centrino Форумчанин

не надо мне объяснять что такое "маска" и на что она влияет, вопрос не в этом. не могу понять почему практически в идеальных условиях(поле), происходит сбой в обработке. файлы выложены, кому интересно можете проверить их в других программах, у меня на данный момент есть возможность сравнивать TT, TGO, и Spectrum Survey 3.3. Последние две успешно справляются с обработкой, и я надеюсь разобраться где в TT "собака зарыта", буду признателен если кто-то поможет ::wink24.gif::

10. -Андрюха-

-Андрюха- Форумчанин

Подскажите, как подгрузить точки из Topcon Tools v.8.2 в Google Earth???

11. PMA

PMA Куратор

-Андрюха-
    Или Вид (View) - GoogleEarth - Вид карты (Map View)
    Или Экспорт - KML или KMZ

12. -Андрюха-

-Андрюха- Форумчанин

Благодарю!!!

13. 76geo

76geo Форумчанин

Кто-нибудь скачивал? Устанавливал? И что надо отвечать, когда после установки при первом запуске вылезает окно насчёт кодов, лицензионных серверов и "the key for your computer is BJEC-DJFJ-ICMD-IJGM" и т.д.? Что сделать, чтобы заработало? Может, можно ещё где-то скачать?
    (Добавление)
    Мне вообще-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДО ОЧЕНЬ БЫСТРО посчитать точек 20, наблюдавшихся в статике в октябре месяце, Тримблы 5700. Субподрядчики чё-то мутили-крутили месяц, наконец отвечают, что не выходит, на след. неделе наступает dead line. Тему насчёт кончившегося ТГО я уже изучал. Как я понимаю, реально всё сделать в Топкон Тулс, ну и как его поставить?
    Заранее спасибо.
    (Добавление)
    Или выбирать Demo Mode?

14. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Вставить ключ.
    (Добавление)
    Или выбирать Demo Mode.

15. 76geo

76geo Форумчанин

Ага, теперь понятно, что так и должно быть. Заморачиваюсь дальше.

16. max7

max7 Форумчанин

Видимо плохо изучал ::wink24.gif:: . Давно уже есть лекарство для ТГО с которым все также работает, но с небольшими заморочками. Скаченые с приемников файлы "ринексуете", затем обрабатываете в программе RinexDates 1.0.exe. и потом загружаете в программу Трибле Геоматик Офис.

Вложения:

Spenser нравится это.
  17. 76geo

76geo Форумчанин

Спасибо, принял к сведению. Почему-то казалось, что через Топкон Тулз проще.

18. max7

max7 Форумчанин

Так и есть, прощще но с ключём ::wink24.gif::

Spenser нравится это.
  19. 76geo

76geo Форумчанин

Ну дык, если люди дают ссылку, дескать-качайте, кому надо, то какой уж тут ключ... Ладно, прорвёмся. Ещё раз спасибо.

20. X-Y-H

Ну так это официальный представитель обновления выкладывает

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление