не помогло...."поиграл с маской" меняются комбинации Fixed-Float, то одна то другая часть векторов...а полного решения так и нет...
centrino Странно, у меня сходу осталось только 3-4 вектора с float решением. Спутники отключали? Если да, то попробуйте вернуть их обратно.
А мне странно что вариации значений маски так влияют на тип решения, привык работать в TGO, там такие манипуляции сказались бы всего лишь на значении reference variance но никак не на Fixed/Float...Прикладываю отчёты по обработке в TT и TGO при значениях маски 10 и 13 градусов. Спутники нигде не отключал и не резал. Как бы там ни было, но 3-4 "вылетевших" точки не есть гут....
А я в плохих условиях предпочитаю работать тахеометром, гарантия должна быть 100% А маску до 20 ниразу не задирал, обычно считаю при 13, в приёмниках настроил 10. Если что и приходится корректировать - так это отключать/резать спутники, но это очень редко.
centrino Маска возвышения, меняет количество спутников в решении. От этого может зависеть очень многое. Насчет сравнения TopconTools и TGO. Это две разные программы и алгоритмы обработки у них разные. Так же у них разная оценка качества результатов. Поэтому результатов абсолютно одинаковых не может быть. Какая программа лучше считает, тут вопрос весьма сложный, т.к. касается привычек человека
centrino - вы на просеки привязочные ходы прокладываете? Вообще при приобретении программы мы проводили сравнения в вычислениях c TGO - брали "сложные" вектора подрезали одинаково, с одинаковой маской - получали различие в координатах на уровне 2-3 см.
не надо мне объяснять что такое "маска" и на что она влияет, вопрос не в этом. не могу понять почему практически в идеальных условиях(поле), происходит сбой в обработке. файлы выложены, кому интересно можете проверить их в других программах, у меня на данный момент есть возможность сравнивать TT, TGO, и Spectrum Survey 3.3. Последние две успешно справляются с обработкой, и я надеюсь разобраться где в TT "собака зарыта", буду признателен если кто-то поможет
Кто-нибудь скачивал? Устанавливал? И что надо отвечать, когда после установки при первом запуске вылезает окно насчёт кодов, лицензионных серверов и "the key for your computer is BJEC-DJFJ-ICMD-IJGM" и т.д.? Что сделать, чтобы заработало? Может, можно ещё где-то скачать? (Добавление) Мне вообще-то ОЧЕНЬ СИЛЬНО НАДО ОЧЕНЬ БЫСТРО посчитать точек 20, наблюдавшихся в статике в октябре месяце, Тримблы 5700. Субподрядчики чё-то мутили-крутили месяц, наконец отвечают, что не выходит, на след. неделе наступает dead line. Тему насчёт кончившегося ТГО я уже изучал. Как я понимаю, реально всё сделать в Топкон Тулс, ну и как его поставить? Заранее спасибо. (Добавление) Или выбирать Demo Mode?
Видимо плохо изучал . Давно уже есть лекарство для ТГО с которым все также работает, но с небольшими заморочками. Скаченые с приемников файлы "ринексуете", затем обрабатываете в программе RinexDates 1.0.exe. и потом загружаете в программу Трибле Геоматик Офис.
Ну дык, если люди дают ссылку, дескать-качайте, кому надо, то какой уж тут ключ... Ладно, прорвёмся. Ещё раз спасибо.