Новая версия TopconTools

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PMA, 11 ноя 2009.

1. --- Сообщения объединены, 12 окт 2015, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2015 ---
    Спасибо большое! Наконец-то импортнул! Правда теперь новая проблема: не импортируются файлы tps с Topcon GR-3 (причем, только файлы статики)... Может это из-за Topcon Link версии 7.1., через который я с приборов скачивал?

Вложения:

2. max7

max7 Форумчанин

Попробуйте скачать снова, но в этот раз с флэш карты.

3. Разобрался!! Проблема, действительно, была в версии Topcon Link! Импортнул через новую версию и все нормально пошло!

max7 нравится это.
  4. АЮП

АЮП Форумчанин

Не нашёл в Инструкции описания к типу данных с тахеометра, если надо совместно обработать данные ГНСС и тахеометра (бывает что иногда надо провести такую обработку), данных обычно немного, поэтому вручную ввожу. Догадаться нетрудно, но хотелось бы описания типа как в Инструкции...

Вложения:

• тип.jpg
      тип.jpg
      Размер файла:
      97 КБ
      Просмотров:
      46
  5. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

Что-то подобное нашел... очень муторно, возможно где-то в инструкции есть описание типа тахеометрических данных. Если нужна вся инструкция, напиши в ЛС, скину

Вложения:

6. Ребята помогите пожалуйста, как русифицировать Топкон тулс???

7. Badim

Badim Форумчанин

134-е сообщение этой темы.

8. Доброго дня. Подскажите кто знает, в инструкции к топкон 8 сказано что есть возможность импорта растра в качестве подложки как карта, как настроить что бы можно было отобразить карту топографическую или растр?

9. Valang

Valang Форумчанин

Фигней заморачиваетесь: делать что ли нечего? В ТТ обсчитал спутниковые измерения и забыл про него. Для растров и пр. мало что ли специальных программ? Из ТТ вы все равно это никуда не пошлете, разве что на принтер. Много лет работал в TBC и в TT, но ни разу такой мысли даже не возникло. А вы по проторенной дорожке хотите: путем проб и ошибок:). Пустая трата времени.

10. max7

max7 Форумчанин

Нет не фигней. Только растр в контроллер загрузится в ограниченном объеме не более 1 мб вроде около 800 кб нужно проверять методом проб. Соответственно и качество будет плохое и трансформировать в ТТ растр нужно уже уменьшенного объема. Но иногда для информативности это нужно.

11. Valang

Valang Форумчанин

Слово "вроде" подразумевает, что точно не знаешь. Значит сам этим никогда не пользовался. Я в тримболовский контроллер подгружал и топографические карты и топопланы и толку от этого вышло ноль. Во первых карта все забивает, прорисовка тормозит. Поигрался пару раз в поле и забыл...
    Ну а вообще-то я понял, что он растр хочет не в контроллер загружать, а в ТТ - он же там не уточняет куда именно. Мой косяк.

12. Ммда, спасибо за ответ господа эксперты, мне наверное для начала нужно было разъяснить для чего. Я ТТ использую как для обсчета точек по координатам со спутника для уточнения месторасположения участков по точкам в пространстве, и после постраения участка мне нужно нанести на топ карту, а после на план схему маркшейдера. Но экспортировать приходиться на другое ПО такое как ozi expl. Но точность там теряется в рамках нескольких гектар это может быть существенным. Вот с этой целью я интересовался о импорте карт в ТТ. Может посоветуете какой софт для этого бы подошло?

13. max7

max7 Форумчанин

Не стоит вам на себя примерять способности предсказателя. Иначе бы работали в цирке, а не в геодезии.

Пользовался и побольше чем вы видимо. Например при рекогносцировке или обновлении старых планов. Подгружал кадастровые деления. Когда на стройке для заказчика важно знать где какая территория, поделенная когда то на бумажкеи в цифре никакой информации нет. В таком случае я беру контроллер с большим экраном, Тесла например и иду показываю заказчику где и чего. Особенно помогало когда предоставлен только растр и никаких других цифровых материалов нет. На строительстве я применял растры в контроллере исключительно для ориентировки на объекте и когда нужна информационная нагрузка больше чем нужно. Несколько раз да же подгружал от руки нарисованные чертежи. Согласен что снимать при подгруженном растре не удобно, к тому же для большого объема нужно готовить много растров и подключать их поочередно.

Сас Планет привязывает автоматом и позволяет разместить на разных картах кмл экспортированные из ТТ. Он же привязывает снимки, с не высокой точностью конечно, но все же.

14. Спасибо Вам честное, буду побывать.

15. Valang

Valang Форумчанин

В данном случае я оказался гораздо ближе к истине: речь идет о загрузке растра именно в ТТ, а не в контроллер.

А автокад чем плох? Экспортировать можно и в ГИС. Ну вот подгрузите вы растр в ТТ. Все у вас будет точно и красиво. Вы же не передатите это заказчику в электронном виде: у заказчика не обязательно должен быть ТТ, а если он и есть у маркшейдеров, то они в нем не ведут электронных карт, они все делают в Акаде/Цивиле. Мне кажется, что автокад - это лучшее решение, т.к. он есть практически у всех.

16. Зачем в электронном, на бумажном носителе в нужном масштабе, а там кочешь сканируй потом работай, дальше обработке готовое решение ( план-схема) не обязательно, ведь все уже готовое. А автокад, вы правы, но пока с ним не знаком, изучаю. Главное условие- точность.
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2016 ---
    Да к тому же В ТТ есть возможность экспорта практически во всех форматах координат, сейчас большинство программы как ГИС, maping, сам планет и др. могут работать с точками, если хотите участками

17. Valang

Valang Форумчанин

Вы же сами написали, что делаете для маркшейдеров. У них своих проблем выше крыши, а тут еще сканировать какую-то бумажку с принтера и привязывать ее по координатам в своей съемке. Они пошлют вас куда подальше и правильно сделают. И с Mapinfo они делов не имеют. Они ваще кроме автокада ничего не признают. То же самое и проектировщики: им все в автокаде подавай. Вы смотрите в будущее - тут как ни крути все завязывается именно на автокаде. Так что осваивайте автокад и бросьте вашу затею с подгрузкой растров в ТТ - это вам вообще ничего не даст.

18. Ну вообще
    ну почему не передаю, ещё как передаются в электронном виде, виде экспорта в CAD, те самые которыми пользуются маркшейдеры в авкаде. И они сами прекрасно печатают схемы в материалы земотводов.
    --- Сообщения объединены, 3 ноя 2016, Оригинальное время сообщения: 3 ноя 2016 ---
    Разве я говорил, что нужно передавать бумажку, сканировать,привязывать, не припомню..., я говорил что когда схема готова это готовый продукт от съёмки до обработки. Если они делают свою съёмку они с ней и работают. Я в начале не озвучил весь вопрос - не к чему было, конкретно спрашивал то что нужно было. Вопрос в том что маркшейдеры работают с геологическими картами, я с то по графическими, не много в другой сфере деятельности.

19. Valang

Valang Форумчанин

Раньше вы писали:
    а теперь оказывается что в автокад. С этой темой пора завязывать. Удачи вам.

20. Сам в ozi, им в cad, ну не важно. Потдерживаю ваше. Ещё раз спасибо. Иначе этот телефон окончательно испортится.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление