Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. прохожий

прохожий Форумчанин

max7, спасибо за столь развернутый ответ, осталось понять сколько Вы готовы заплатить за такой продукт 18-70-... т.р.?
    Не хотелось бы переходить на личности (тема ведь не об этом), но многое из того что Вы скоро сможете, давно реализовано в CREDO.

2. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп

Оффтоп
    Насчет же платили - приди и посмотри на мой комп - все лицензионно или бесплатно.

Оффтоп

Макс тебя если честно не поймешь - если ты хочешь чтоб у тебя был аналог TBC - так не так много компаний которые это осилят - и Р... здесь далеко-далеко до него, дальше чем до Китая. Хочешь отечественный софт с блекджеком и шлюхами а платить не хочешь. Что мне всегда импонировало в кредо - медленно запрягают, ошибаются но идею не бросают. Спроси у Скурихина. Не смогли сразу окучить ГНСС - окучили. Реально в стране и бывшем СССР эту задачу решить сможет не более 5 компаний, но две из них под иностранным капиталом.
    А бахвалиться - что на ломаном софте работаешь - ну не знаю...

3. max7

max7 Форумчанин

С деньгами много кто может... А вы вот по бюджетному попробуйте предложить, да как я предлагал с различными гибкими вариантами приобретения. Не месяц май кризис на дворе все таки, а вы с мировыми ценами на рублевый рынок.::dry.gif::

Последнее редактирование: 6 апр 2016
  4. прохожий

прохожий Форумчанин

Так и мы вроде не благотворительный фонд, в тех же условиях ::blink.gif::
    18 тыс мировые цены? или мы все же не о Топографе...

5. max7

max7 Форумчанин

Оффтоп

Хочу лучше! Поэтому выбираю перспективное направление.... желательно посильное по деньгам.

Я хвастался? Скорее заявлял о намереньях, а это разница все таки. У меня для работы ПО лицензионное. Я писал что прежде чем предлагать платить другим, нужно начать с себя::smile24.gif::. А платить за что, придумать не проблема. Можно и за то что люди в Африке голодают, а мы тут булки с маком вкушаем...::smile24.gif:: Что ж поделаешь, раз мир сейчас так устроен...
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2016 ---
    Ну это же лукавство! Я уже как то совершил не обдуманный поступок, купив кредо объемы, и так и не смог в ней работать::sad24.gif::. А потому что нужны еще модули и дополнения!

Андрей Р. нравится это.
  6. прохожий

прохожий Форумчанин

Это что за модули и дополнения?

7. max7

max7 Форумчанин

Это то без чего вы не сможете выдать результаты требуемые заказчиком. А именно конвертор, топоплан. Зачем вообще придумывать модули, если они друг без друга не полнофункциональны? Только что бы повысить собираемость дохода от продажи. А в целом продукт будет стоить как зарубежный аналог.

i77artur и Андрей Р. нравится это.
  8. прохожий

прохожий Форумчанин

max7, тогда хотелось бы понять что особенного можно выдать заказчику из Объемов через Конвертер и тем более через Топоплан.

9. max7

max7 Форумчанин

В том то и дело что ничего особенного. Примитивная ситуация, что б понять что, где, сколько. Сейчас прихожу к маркшейдерам и смеюсь над их мучениями с "только объемами". Я понимаю еще докупить опцию к объемам встроенным в Топограф (к примеру) о ведении отчетности, о создании базы данных и разрезов. Но такие обрубки вообще мало что позволяют сделать. Вот и Топограф... Ну зачем он без конвертора и возможности строить профиля? Само слово Топограф очень емкое... но ассоциации не совпадают с возможностями. А то скоро до абсурда дойдет. Опциями будут строки в меню: файл, правка, и т.п.

Андрей Р. нравится это.
  10. прохожий

прохожий Форумчанин

И все же хотелось бы хоть как-то понять что это "ничего особенного" и "что, где, сколько"
    Основная задача Объемов выдать цифирь и если надо заказчику оформленный чертеж.
    --- Сообщения объединены, 6 апр 2016, Оригинальное время сообщения: 6 апр 2016 ---
    В том-то и дело что у каждого свои ассоциации со словами. Связь между профилем и топографией для меня не очевидна. Мне в полях заказчику ничего передавать не приходилось, а вот возвращаться для исправления косяков бывало.

11. max7

max7 Форумчанин

прохожий, Не в этом суть. Проблема в том что да же крупные предприятия купив комплекс всех ваших модулей не могут обеспечить всех своих полевиков. И те как нищеброды мыкаются в полях с досами и прочими "ломами". И вроде бы идея создать топограф как раз для таких организаций хорошая, в последствии снова будет тупик с ценой. Не думаю что в поля будут брать ПО за 70 т.р. , когда ключи и теряют и воруют.
    Ну это когда было? А сейчас чем меньше фирма тем живучей. Быстрей отдал - быстрей деньги забрал. Некоторые с колес работают.

12. прохожий

прохожий Форумчанин

max7, так поведайте в чем суть. Может я что-то пропустил и кто-то раздает специализированный софт даром.
    Шабашники всегда были и будут ::huh.gif::.
    В данном случае, безусловно, CREDO ну о-о-о-чень дорого, проще на ломанном (но CREDO)...
    Топограф по акции за треть цены - доступно, но функциональность не та...
    При этом цена идеала так до сих пор и не озвучена...

Последнее редактирование: 6 апр 2016
  13. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

прохожий, а вот правда, почему бы не упростить жизнь пользователям с ключами? Ну ведь и вправду, сунул его в карман, полез за чем-то, ключ выпал. Все, аллес. Тому полевику, который потерял лишние неприятности. Он же первым делом в инет полезет крякнутую версию искать. Неужели нельзя сделать так, чтобы в случае потери/порчи/кражи ключа его можно было бы восстановить. Все же стоимость самого ключа несоизмерима со стоимостью ПО. Ну пусть этот ключ с определенной периодичностью лезет в интернет на сервер Кредо и проводит опрос рабочий/нерабочий. Если ключ утерян, то пользователь связывается с разработчиком, те блокируют старый ключ, взамен выдают новый. Если кто решит смухлевать, то при очередном обращении ключа к серверу он получает ответ, что данный ключ нерабочий и ПО перестает с ним работать. Ежели кто решит этот ключ использовать на компе без интернета, то после очередного срока обращения к серверу и невозможности с ним соединиться, ключ блокируется временно. До момента возможности обращения к серверу. Большое бы дело сделали, и получили больше лояльности от пользователей. Да и сама процедура не затратная сильно для разработчика.

wolodya, Choi, i77artur и 3 другим нравится это.
  14. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

А я уже уже предлагал для Кредо новую супер экономическую концепцию... Создать некое ядро, допустим тыщь за 20, дешево и сердито, и лицензионно, а хочешь точки добавлять так еще модуль тыщь за 5, линии рисовать тоже тыщь 5, услоовные знаки вообще можно по отдельности продавать, за каждый по тыще, а что зачем человеку нужны условные знаки которыми он не пользуется, пусть покупает только те, что нужны...
    Я вообще после доса все кредо воспринимаю как мертворожденное, как только создадут продукт который полностью повторяет возможности микса или накройняк тера, с той же простотой работы, я буду первым кто встанет за в очередь за ним.

i77artur и max7 нравится это.
  15. max7

max7 Форумчанин

Не даром конечно, но в разы доступнее.

Выходит что так, но вот уже далеко не всегда это Кредо.

Ну конечно, предложите полнофункциональный продукт тысяч за 100 р. хотя бы... А то если брать по аналогии, то без колес машину предлагаете, то без руля и удивляетесь почему не берут.

16. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

А у меня предложение ввод линий через кнопку Энтер как в автокаде или это уже реализовано?, неудобно елозить по всему монитору мышкой для подтверждения, после геоникса нервов не хватает чтобы работать в кредо, сам правда не работал но с напарником рисовали завод по моему абрису, так вот в автокаде я бы отрисовал быстрее на 40% .

17. Палыч

Палыч Форумчанин

На вкус и цвет товарища нет. Это как автомобиль . Марок много и все они выполняют одну и ту же функцию - доставка задницы из пункты А в пункт Б, н только одни с подогревом попы а другие пожесткому тарифу и т.д.

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Там даже лучше - все через мышку.

19. прохожий

прохожий Форумчанин

Чисто по-человечески посыл понятен, но и вы нас поймите, защищаемся ведь не от хороших и честных людей, а как раз наоборот…С точки зрения пользователя предложение вроде простое и очевидное, но очень уж небезопасное для нас, поэтому предлагаю дальше не обсуждать. Возможной альтернативой для полевиков может стать работа с временными ключами – если потерял/украли, то дождался окончания срока и продлил.
    Если речь о кнопке применения построения, то не надо ее нажимать - начинайте строить новую линию, построенная сама применится.
    Или я чего не понял?

20. Сер-гео

Сер-гео Форумчанин

В программах от Кредо мало работал но всегда действия надо было подтверждать галочкой если допустим надо скрыть лишние отметки и прочее хочется что то типа Безымянный.png , чтобы все перед глазами было, ткнул на условный знак и отрисовываешь сразу в своем слое, не надо лазить по класификатору. Если бы сразу бы меня учили на топоплане может все и удобно было для меня, но после автокада видно сколько действий надо на 1 операцию там и там. Чисто мое субъективное мнение, а так согласен со всеми сделайте полный "фарш" с конвертером, профилями, объемами, еще бы GNSS наблюдения туда же запилить, но сейчас многие txt файл с РТК подгружают, этого хватает . Хочется готовый продукт, может сегодня не надо конторе объемы, а вот завтра срочно приспичит и что делать?

maia, max7 и прохожий нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление