Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    155
    Адрес:
    CREDO
    Если найти приложение, которое создает в каталоге файл с именами файлов и координат фотографий, то можно сделать импорт.

    Поделитесь если знаете форматы файлов для Автокада и Робура.
    Экспорт в kml можно доделать, но надо понимать как именно - в виде меток или сразу фотографий.
     
    #1181
  2. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    А кто либо может пояснить что означают эти формулы?
    Допустим у меня при КЛ отчет 10 а при КП 170...
    Какую применять?
    2022-07-26_17-57-09.png
     
    #1182
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.049
    Симпатии:
    6.681
    Адрес:
    Россия
    wolodya, автоматом же считает
     
    #1183
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    10.931
    Симпатии:
    8.618
    Адрес:
    РашаФедераша
    если есть измерения при 2-х кругах.
     
    #1184
  5. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    Да не про автомат..... Вот у меня два отчета. 10 и 170. Как они относятся к этим формулам?
    Первый раз заинтересовался.... МО пусть будет 0
     
    #1185
  6. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    2.465
    Симпатии:
    322
    L - круг лево
    R - правый
     
    #1186
  7. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    Ну и дальше что? Что по этим формулам считается непонятно....
     
    #1187
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.049
    Симпатии:
    6.681
    Адрес:
    Россия
    wolodya, блин у тебя же есть наблюдеения прии двух кругах и кинь в программму и посмотри какая формулаа будет
     
    #1188
  9. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    Да знаю я какая у меня на тахеометре формула работает.... Не пойму что они означают. Сдается мне кредовцы вместо плюс минус поставили....
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2022 ---
    Вот вам пример КЛ=10 КП = 170. Какая кредовская формула подходит и почему?
     
    #1189
  10. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.049
    Симпатии:
    6.681
    Адрес:
    Россия
    wolodya, формулы расчета места нуля.
     
    #1190
  11. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    Как в формуле расчета МО может фигурировать МО?
    Это формулы расчета вертикального круга но какие то хитроумные....
     
    #1191
  12. Bengal

    Регистрация:
    14 ноя 2020
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    СССР
    Формула для вертикального угла - необходимая формула для инструмента выбирается системой или устанавливается пользователем из выпадающего списка. Программа подбирает формулу автоматически, во время предобработки, если хотя бы одно измерение на точку выполнено при двух кругах. Если измерений при двух кругах на станции нет, то пользователь должен сам выбрать необходимую формулу. За каждым инструментом в программе может быть закреплена только одна формула для расчета вертикальных углов, в отличие от самих приборов, где можно настроить, в каком режиме будут выполняться измерения: вертикальные углы, зенитные расстояния, превышения и т.д
     
    #1192
  13. zvezdochiot

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    1.866
    Адрес:
    г. Москва
    Только вот Володе сами формулы не нравятся. Потому как в них со знаками фигня. :)))
     
    #1193
  14. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, руководство я тоже прочитал.
    --- Сообщения объединены, 26 июл 2022, Оригинальное время сообщения: 26 июл 2022 ---
    Ну да. Хотя может там что заумное....
     
    #1194
    zvezdochiot нравится это.
  15. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    SRTM тоже не грузиться что то......
     
    #1195
  16. Bengal

    Регистрация:
    14 ноя 2020
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    СССР
    SRTM сервисы отвалились, которые использовались. Можно через Транскор или скачать на сайте и в Трансформе обрезать и сохранить.
     
    #1196
  17. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    5.958
    Симпатии:
    2.152
    Адрес:
    Москва
    Транскор с адреса https://srtm.csi.cgiar.org/wp-content/uploads/files/srtm_5x5/TIFF/ - тоже не грузит
    С сайта - надо пробовать.
     
    #1197
  18. Sergej4601

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    8
    Коллеги, выручайте. Два дня уже мучаюсь! После обсчета в проекте "измерения" экспортирую это все в "план генеральный" и при нажатии на кнопку "показать все" вижу что данные располагаются в разных частях экрана а не накладываются друг на друга и это при том что координаты у в этих проектах идентичные. Кто нибудь с таким сталкивался, в чем мое упущение?
     
    #1198
  19. Skaska

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    17
    Проверьте настройки СК (номер зоны), возможно пересчет координат или автоматическая проверка координат ск проекта при открытии если не отключена
     
    #1199
  20. Sergej4601

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 май 2013
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    8
    Проверил, и перепроверил, снес программу и переустановил, пересмотрел все видео, нажимал на все те же кнопки и все равно проект "измерения" с проектом "план генеральный" располагаются в разных местах( То ли я .... то ли лыжи... Ладно, почерчу пока так, может позже осенит что не так
     
    #1200

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление