Может кто подскажет как избавиться от нулевых отметок - которые мешают горизонтали строить. Появились то ли при создании структурной линии то ли при отрисовке откоса.
wolodya, при построении струкутрной линии параметры нужно было только линейная интерполяция по точкам.
Почему двумя? Верх - замкнутая структурная линия и низ то же. А так на местности есть ширина гряды. Не ставить же пикеты по краям - один в центре - ширину на глаз Там ширина то 0,5-0,7 м.
Кто как привык. Я на местности не встречал острых вершин. Обычно как минимум 0,5 м есть ширина у искусственных. . Только если свеженасыпанная - может быть --- Сообщения объединены, 14 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 14 июн 2021 --- Слушай - а как лучше сделать рельеф? Создать горизонтали везде а потом в автокаде тереть (как я обычно делаю) или как то выделять участки где горизонтали не создавать? Точки по подножью холмов и по бровке канавы само собой должны участвовать в построениях рельефа.
группы треугольников почитай в справке, поэтому начала строю горизонтали потом откосы, так лучше видно - придет @прохожий может что ответит - у них в Белоруссии ж не выходной
Интересная мысль возникла. Два дня ходил - фоткал ЛЭП, надо было уточнить геодезию у подрядчиков. Пользовался программой на андроиде- Open Camera https://play.google.com/store/apps/details?id=net.sourceforge.opencamera&hl=ru&gl=US Приложение хорошее - пишет на фотке свои примечания, координаты и даже азимут направления сьемки. А вот неплохо бы что бы в кредо можно было бы кидать фотки с телефона. Пришел - загрузил в папку - а оно само по координатам расставило. Захотел посмотреть какое место на плане - на плане значок нажал - фотка вылезла. Конечно не все так просто как я понимаю - фотографии должны быть в определенном формате - но как то можно это сделать?
В последней версии 2.6 можно В последней версии КРЕДО III можно к топографическим объектам добавлять вложения
Спасибо, посмотрю. А хорошо бы по координатам ещё бы снимки раскидывала при желании. Слышал что то про такую прогу.
Но они только для программ кредо! было бы здорово если фото выгружалось в файл автокада или Робура или KML