Это так. И это так У нас было 30 км2, всё работало хорошо. Всё зависит от нагрузки. И структурки никогда не строю сплайном(создаётся большое количество дополнительных точек), заливку делаю в автокаде, иначе тормоз.
Is.Nic, stavr, пару-тройку страниц назад мы обсуждали доработки семантики - в версии 2.6, которая должна выйти на днях, появится новый тип семантики "формула", что позволит автоматически делать не очень сложные расчеты, используя значения переменных (для ТТО и сечений это отметка) и другую семантику. Параметр для отключения видимости подписей точек при создании ТТО и линий тоже реализован. Отпишитесь, как попробуете, интересно узнать ваши мнения.
Откровенно говоря, не смог разобраться, как автоматом назначать через формулу отметки люкам (кольцам) колодцев от точек на которых они стоят. Ждал именно этого)
прохожий, а куда в версии 2.6 задевали построение дуги по 3-м точкам с назначением ЛТО сразу. Получается теперь только через "дугами с указанием радиуса"?
stavr, если речь о команде ЛТО/По окружности, то Дугами с указанием радиуса по сути отличается только названием. Или есть существенная разница в деталях?
Возможно это вкусовщина, но у меня возникает периодически ситуация при отрисовке сложных кривых бордюров на перекрестке, когда нужно выбрать из условных N шт. точек закругления, к примеру, первую и последнюю точки сначала, чтобы оценить, как точки, которые находятся между ними, вписываются в дугу, и, в качестве третьей точки, в этом случае было до обновления удобно выбирать промежуточную, находящуюся на дуге между первой и второй указанной точками. Сейчас же, команда "дугами с указанием радиуса" предполагает выбор точек дуги только в последовательном порядке их положения на вычерчиваемой дуге, что несколько замедлило отрисовку сложных кривых.
stavr, по окружностям попробуем совместить оба сценария, но пока ничего не обещаю. Видео по использованию формул в семантике:
Я правильно понимаю, чтобы не было проблем с открытием ранее созданных проектов, мне нужно создать отдельный набор ТТО колодцев с формульным семантическим свойством?
Технических проблем быть не должно, но перестраховаться никогда не мешает. Если опишете что собираетесь сделать, мы можем доработать классификатор и потестировать изменения.
Ребята, а подскажите кто знает из опыта работы: растр в каком формате лучше цеплять, есть ли смысл переводить растр в кредовский формат CRF, ну может программа с ним "шустрее" работает? при том что при экспорте в данный формат из исходного (подцепленного) *.tif размер файла увеличивается процентов на 140% (((. Ну то есть был 56 Мб, а стал 123 Мб. Всего цепляю растров общим объемом 24 Гб, в процессе работы вроде не тормозит, но если во время сохранения "галочки" не успел убрать, где надо ;) то иду пить чай на минут 5-10 пока прога делает рез.копии. Вот думаю может с CRF как то половчее этот процесс организован, раз это родной и рекомендуемый формат? В автокаде "модный" формат растра ECW, а здесь? )
Это тайловый формат --- Сообщения объединены, 8 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2021 --- Меня к сожалению не удовлетворило
А в чём ограниченность тайлового формата, размер файла, или визуально, типа границы тайлов видать)? Или есть другие причины и какая альтернатива? У меня пока главный критерий скорость работы ПО), с CRF, явно выше) --- Сообщения объединены, 8 июн 2021, Оригинальное время сообщения: 8 июн 2021 --- А алтернатива на ваш взгляд, какое ПО лучше для этого подходит, где это реализовано? и позволяет ли "движок", ядро Кредо, менять концепцию работы с поверхностью? Поделитесь пожалуйста своим видением)
Что-то у меня сложилась впечатление что изменение (перестроение) поверхности после изменения структурной линии происходит по совершенно непредсказуемому сценарию, я его пока никак "вкурить" не могу , который час сижу эксперементирую, пытаюсь понять логику в работе ПО, окончательной картинки не складывается, справку перечитал на два раза, однако действие сие остается пока для меня магией. Воюю с траншеей, с двумя СЛ, одна нижняя - дно траншеи, вторая, скажем так внешняя, это край верха траншеи - СЛ со вторым профилем с указанием фиксированой вертикальной величины (глубины стенки траншеи со знаком "-"). Желаемый результат никак получить не могу: Ванька дома - Маньки нет, Манька дома - Ваньки нет) "Вкурил" ))), ошибка была в том что 2-СЛ нельзя стыковать, оставляя их при этом необъединенными, они становятся обе некоррректными, я думал что только нельзя допускать их пересечения, оказывается и соприкосновение тоже недопустимо. Ну теперь вроде все встает на свои места)))