Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Конон Сергей, одного проекта мало, надо два и пояснение какие слои удаляются, а не должны :)
     
    #1121
  2. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    прохожий, Там же два проекта 1и 2! и в каждом проекте по одному слою и они не объединяются!
     
    #1122
  3. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Конон Сергей, вы что прикладывали ? Я вижу и скачиваю RAR-архив, содержимое которого больше напоминает служебную информацию нашего проекта - во всяком случае файлов проектов в явном виде в архиве нет.
     
    #1123
  4. Конон Сергей

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    10
    прохожий, повторюсь по четче! там общий.copln и два пректа 1 и 2
     

    Вложения:

    #1124
  5. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    прохожий, установил 2.5. Спасибо за возможность работы со схемой соответствия в классификаторе-удобно. Еще бы картинку с типом линии автокад =), но понимаю, что это тяжеловато.
    С точкой давно к этому все и шло - я, например, переводя точки по линии надземного трубопровода в ситуационные сразу отключал им видимости, не переходя в редактирование подписей. Правда, новую команду пришлось "активировать" в панели.
    Новые типы построений не использовал, но, думаю, получится создать со смещением структурную линию, указав направление (азимут и гор.проложение) и смешение по "высоте" одним действием (не считая заполнения полей).
    @Конон Сергей, я вот не скачивал ваши файлы, но, думаю, можно было бы сохранить набор проектов в .obx
     
    #1125
    прохожий нравится это.
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.855
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    что блин тяжеловато? Читать форму и текстовое описание типа линии?
     
    #1126
  7. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    X-Y-H, окошечко с картинкой того, как тот или иной тип линии автокад в самом каде будет смотреться (особенно, если кад на ПК не установлен) - это, возможно, тяжеловато с программной и юридической стороны вопроса.
    А мы точно об одном и том же? Вот у меня 2g_386_3 - с ходу - что это? А так бы картинку посмотрел.
     
    #1127
  8. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.855
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    прохожий, хотелось бы модернизировать расстановку бергштрихов и подписей горизонталей, правильно.
    Бергштрих должен растравляться на выпуклых и или вогнутых участках горизонталей, на замкнутых горизонталях, площадь замкнутой фигуры должен указывать пользователь.
    Подписи горизонталей не должны накладываться на бергштрих, также не расставляться на замкнутых горизонталях площадь замкнутой фигуры должен указывать пользователь.
    --- Сообщения объединены, 30 дек 2020, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2020 ---
    Is.Nic, я понимаю о чем вы. Насколько я знаю они входят в ODA. dwg ведь не просто так в программе появился.
     
    #1128
  9. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Это только набор проектов, без проектов - либо выложите сами проекты, либо сохраните все в формат OBX

    Is.Nic, спасибо за отзыв - рад, что стало удобнее :). Про просмотр линий пометил у себя, но пока ничего не обещаю.
    Про точки и особенно про "активацию" не понял.
    Если с новыми построениями что-то не получится - пишите, их дорабатывать проще.

    X-Y-H, спасибо, теперь буду знать у кого уточнить детали, когда доберемся до реализации ;)
     
    #1129
  10. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    прохожий,
    upload_2021-1-12_12-28-57.png
    вручную пришлось добавить, после установки новой версии старые "кнопки" исчезли, а новая "автоматом" не появилась.
     
    #1130
  11. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Is.Nic, да, по идее оно должно было обновиться автоматом, но если этого не происходит, то, как правило, достаточно нажать кнопку Сбросить все. Правда при этом мы удалим и другие индивидуальные настройки.
     
    #1131
  12. ersh323

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 июл 2013
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Топограф 2.1. Следующий вопрос: при экспорте "модель в dxf" собственно из модели - символ отметки рельефа получается огромным (приходится менять масштаб в автокаде на 0,5 в свойствах блока). При этом точечный объект "отметка рельефа" экспортируется нормально. Есть ли возможность это пофиксить?

    Еще бы панельку из топоплана "создание линейного объекта" прикрутить как-нибудь... уже немного жалею о покупке данного ПО...
     
    #1132
  13. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Должна помочь эта настройка :
    upload_2021-3-14_13-2-5.png

    В новой версии, которая появится через месяц, добавили новые команды, создающие отдельные маски.
     
    #1133
  14. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    Екатеринбург
    Там всё зависит от масштаба. Для М 1:1000 нормально по умолчанию отображается, для других масштабов я сделал в редакторе символов уменьшенные и увеличенные точки и назначаю их в настройках, которые показал прохожий в предыдущем посте.
     
    #1134
    прохожий нравится это.
  15. Denis_G.

    Регистрация:
    4 дек 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте Уважаемые форумчане! Прошу помочь в освоении программы Кредо Топоплан!!! Раньше я работал в Автокаде с "примочками". Теперь перешел на Кредо и тут немного отличается логика построений(. Если у кого-нибудь появится желание пояснить мне несколько вопросов - буду Очень благодарен за Ваше время!!!
    Столкнулся я вот с чем: данные с координатами и отметками я импортирую по шаблону в проект Генплан. Там строю цифровую модель местности с горизонталями. Затем строю цифровую модель ситуации.
    1. Например здание. Строю линейный объект и площадной. Но вот площадной объест не перекрывает горизонтали т.е. они проходят по зданию. В 3D виде объект "падает" на "дно". Пробовал менять параметры линейного объекта (контур здания), а именно по каким точкам строить. При установки "по линейной интерполяции" пишет недостаточно данных. Все остальное не помогает. Может есть настройка как в Автокаде "порядок прорисовки"?
    2. Строю дорожное покрытие сложной формы. Для этого делаю контур т.е. линейный объект. затем площадной. С видимостью горизонталей также проблема. И еще посреди дороги клумба..... большая с травяной растительностью. Как её помесить на дорогу? Вырезать по контуру, Может быть так же порядок прорисовки можно где-нибудь настроить?
    3. И вся территория за исключением )))) дорог, зданий и площадок покрыта травой луговой. И если я выделяю весь участок и на нем строю площадной объект по контуру, то все покрывается травой!
    Помогите пожалуйста! Понимаю, что для кого-то это элементарные задачки, но я несколько дней не могу нащупать ответ((! Пересмотрел кучу роликов, но там у них всё само получается( Может дело в базовых настройка? Очень жду ответов)!
    СПАСИБО!
    --- Сообщения объединены, 27 мар 2021, Оригинальное время сообщения: 27 мар 2021 ---
    Очень волновался и написал Топоплан, вместо Топограф. Проблема с Кредо Топограф. Хотя почти одно и тоже))
     
    #1135
  16. apostoll

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Республика Бурятия
    Приветствую коллеги. Нужна помощь людей с ключом кредо топограф (пробные версии израсходовал), нужно актуализировать съемку. просьба отписаться в личку, скину проект, дабы не засорять форум...
     
    #1136
  17. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Калининград
    В Вашем проекте есть определённое количество слоёв. Чтобы горизонтали не были видны на площадных объектах, слой Рельеф (с горизонталями) должен находиться первым в списке слоёв проекта. Чтобы это проверить, нужно перейти на вкладку Порядок и переместить Рельеф на первое место в списке.
    Принцип такой: первый слой в списке-это нижний слой. На него поверх накладываются остальные.
     
    #1137
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.855
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Polina_348, как вы считаете это правильно? С точки зрения картографии и гис.
     
    #1138
  19. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Калининград
    У Вас есть другие варианты/предложения?
     
    #1139
  20. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.855
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Polina_348, поверхность без отображения применительно к кредо то есть отдельная группа треугольников. А в кредо это капец.... Если сделать все правильно, времени убьешь уйму. Тут нужна новая концепция работы с рельефом.

    З.Ы. Платформа вообще не заточена на работу с большими проектами, 50 км2 2000-ки честно измучались.
     
    #1140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление