Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

  1. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    3.205
    Симпатии:
    1.031
    Адрес:
    Москва
    Экспортирую из кредо гнсс в формате CREDO DAT (gds4) а в топографе делаю импорт измерений GDS. Пишет - неверный формат файла. Топограф не принимает в таком формате? Только кредо дат?
     
    #1081
  2. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Очень странно, должно было работать. Завтра попробуем.
     
    #1082
  3. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Да, есть такая проблемка на текущей версии КРЕДО 3, поправили.
     
    #1083
  4. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    прохожий, Версия 2.40.2273 (32-разрядная), при нажатии F1 в диалоге класс точности нивелирных сетей "выходит" справка о классе точности плановых сетей;
    Насколько сложно воплотить создание ТО при выборе Обозначения для пункта ПВО, автоматического заполнения атрибутов Имя и Отметка полки хотя-бы для предустановленных условных знаков?,
    С какой целью в таблице Измерения ПВО можно создать ТО на пункт ПВО, причем если измерений несколько (с разных станций), и заполнить данную ячейку в нескольких измерениях, то создается несколько ТО на одну и ту же точку. Это как-то связанно с распознаванием полевого кодирования? Почему функции создания ТО нет в таблице пунктов ПВО, где каждый пункт представлен в единичном виде?
    Почему при вводе отметки земли автоматом не проставить отметку ТО в слой поверхности "по умолчанию" или с выбором слоя? Например, в ТЕР блок текста "понимает" отметку текущей точки, а тип 1 так же её преобразует )

    Это может у одного меня такие проблемы(
     
    #1084
    stavr нравится это.
  5. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    280
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ну тогда вот ещё что. Не знаю кому как, а мне бы очень ускорило отрисовку загруженных подземкой территорий, если бы при создании любого ТТО типа колодец на подземной коммуникации на существующей рельефной точке, в его семантику в поле "отметка кольца люка" автоматически прописывалась отметка рельефной точки, которая использовалась при создании ТТО. По мне так должна быть в настройках галочка для параметра "Интерполировать H" и возможность сразу там же выбрать по умолчанию слой с данными для интерполирования. Сейчас приходится вбивать её вручную, предварительно выбирая для каждого колодца "Интерполировать H" -"да", выбрав слой с данными и посмотрев отметку рельефной точки, на которой стоит знак колодца.
     
    #1085
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.855
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Идите дальше. Что при изменении отметки точки должны пересчитываться связанные атрибуты
    --- Сообщения объединены, 24 май 2020, Оригинальное время сообщения: 24 май 2020 ---
    То же люк лотки отметки пунктов и тп
     
    #1086
  7. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    спасибо, поправим
    Речь о передаче пунктов из проекта Измерения в проект Плана?

    Да, именно так
    Исторически сложилось, что вроде д.б. только пункты ПВО, которым это не надо, но там есть еще и полярки. Можно попробовать сделать через обозначения, если такой вариант устроит.
    Надо думать - сходу такой финт сделать не получится. А точку создавать в точке привязки ТО или смещать надо?
    Здесь тоже в лоб задачка не решается - сейчас семантика "не знает" что она отметка, поэтому если сделать, то интерполяция появится у всех численных семантических свойств.
    Желание не новое, но если сохранять все связи между семантикой и точками, то модель в один прекрасный момент перестанет ворочаться, тут надо более изящное решение - например, привязка определенной семантики к слою с поверхностью и команда актуализации всех значений.
     
    #1087
  8. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    Да, здорово облегчило бы работу - проставил обозначения, произвел импорт - вуаля - в необходимых позициях ТО ПВО.
    устроит=)

    В ТО есть атрибут отметки и семантика отметка земли. Допустим, я импортирую точки ПВО как ситуационные точки, и проставляю семантику отметки земли и именно оно автоматически становиться значением атрибута Н ТО. Зачем смещение? Имею в виду реализацию блока текста тип 1 в кредо тер.

    именно отметка земли должна знать. Она же для большинства наших прикладных задач искомая величина. "Королевская" семантика.

    а если в сами блоки колодцев "встроить" код расчета разницы люка и отметок трубы и при изменении отметки люка запрос на изменение связанных атрибутов?
    меня еще все-таки коробит отсутствие "контура рельефа". Частично заменяется наведением структурных линий в купе с группами треугольников

    еще по тексту. Сложно сделать так, что бы "топографические" шрифты шли первыми при выборе? И по F1 подсказка по применимости. А не всякий arial (
     
    #1088
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.855
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Как мне сказали это пол ядра переписать.
    --- Сообщения объединены, 25 май 2020, Оригинальное время сообщения: 25 май 2020 ---
    Слава богу контура рельефа нет.

    По шрифтам поддержу
     
    #1089
  10. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Is.Nic, спасибо за предложения, но нужны пояснения :)

    Я изначально решил, что по этим отметкам надо создать рельефные точки для построения поверхности. А сейчас уже даже не знаю что и думать - ТТО надо автоматически присвоить отметку, введенную в какое-то семантическое свойство? Можете подробнее описать задачу?
    Я правильно понимаю, что здесь речь о создании профилей по отметкам колодцев? Такая функциональность есть в планах развития.
    Тут дело вкуса - многих коробило их наличие, потому и не делали... Пока компромисс не просматривается
    Здесь опять же - у каждого свои предпочтения, поэтому смотрим в сторону настройки умолчания для шрифта, которая позволит выбрать нужный шрифт, который и будет использоваться при создании текста.
    здесь тоже хотелось бы подробностей
     
    #1090
  11. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    @прохожий,
    1-е верно. Второе- автоматом считывать свойство семантики "отметка земли" из отметки ТО/отметки точки.
    ОК! вот еще подписи глубины коммуникации по созданным профилям выводить на план. Может, я не знаю, а такая функция есть? Считывание глубины заложения от профиля до поверхности в определенном слое и создание подписи "гл.1.15" на плане с шагом, например, в 10см в масштабе плана? Или подобное можно уже реализовать?

    Создать текст - выбор шрифта - F1 - описание таблицы из УЗ по шрифты и их применимость. Можно подробнее: древний, курсив, 2.5 мм - подписи отметок (условно, зеленой книги нет перед глазами).
    А еще по порядку шрифтов - в ворде вроде есть несколько позиций частоте применимости, может, подобное?
     
    #1091
    прохожий нравится это.
  12. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    теперь в принципе понятно - надо думать как это можно реализовать с минимальными настройками, иначе всем придется переделывать все "старые" проекты...
    Если вместо поверхности будет черный профиль этого объекта? Это позволит не только минимизировать настройки, но и приблизится к возможности обновления значений после редактирования профилей.

    давайте текст, вставим в справку без проблем.

    попробуем :)
     
    #1092
  13. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    таблица 116, 117, 118 УЗ для топографических планов (25 ноя 1986), репринт 2005 ФГУП "Картгеоцентр" и пояснения к ним ;)

    Я не могу понять, как "вычленить" из одного площадного другой площадной объект (внутренний контур)
    вопрос кредо 3.png
     
    #1093
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.855
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Is.Nic, а островки ядро не поддерживает... вспомогательной полилинией разрежьте от контура озера до контура растительности, бужет правда два контура
     
    #1094
  15. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Is.Nic, топологическая корректность обеспечивается для объектов, находящихся в одном слое, поэтому варианта два:
    • переместить воду в слой с болотом или растительностью (сейчас они в разных)
    • если надо чтобы объекты оставались в разных слоях, то в слое с болотом/растительностью надо создать регион без заливки (на тулбаре метод есть специальный - Объект по существующему, 4 кнопка слева)
     
    #1095
  16. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    X-Y-H, вас понял, так и создавал контур, но потом соединил.
    прохожий, вас тоже понял, но городить полигоны на пустом месте так себе занятие. Можно, конечно, и прозрачность гидрографии отменить, но мне так не удобно. А про кнопку знаю-использую.
     
    #1096
    X-Y-H нравится это.
  17. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    Is.Nic, а можете рассказать как бы хотелось вычленять и чем плох регион в качестве дырки?
     
    #1097
  18. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    ХМАО
    прохожий, хотелось бы, конечно, по щелчку - выбор без учета внутреннего контура; а если вторично выбирать "лужу", то как матрешка - выбор внешних контуров.
    регион не плох, просто городить объекты на пустом месте...

    вопрос, чтоб в ЛинИЗ водные объекты на разрезе отображались, необходимо править классификатор? Хотя-бы сноски в подвал. Пока для себя выполняю второй профиль СЛ - так как на внутриболотных водоемах переход корректно описывается.
    По ТО вопросы снимаю, кажется, начал привыкать к логике работы программы, вот еще бы галочку найти, чтобы при создании ТО на точке отметка точки сразу становилась невидимой.
    Еще не нашел режим "подсветки" имен точек при наведении курсора, если видимость подписей-имен отключена.
     
    #1098
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.855
    Симпатии:
    5.646
    Адрес:
    Россия
    Is.Nic, береговая линия же вроде сносится. Мы сделали УЗ направления течения и подпись водоема - линейный. Рисуем по центру и там и подпись и глубина
     
    #1099
  20. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    818
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    CREDO
    так а в чем прелесть такого выбора? что должно происходить кроме подсветки?

    в принципе Иван ответил или надо что-то иное?

    Отключать всю подпись при любом построении? всегда такой режим хотите? Посмотрите группу параметров ориентирования подписей точек и ТТО при создании объектов по линии - можно тудаже добавить значение "скрывать подпись"

    Речь именно о выключенных именах в подписи или же об отображении всей отключенной подписи?
     
    #1100

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление