Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. wolodya

wolodya Форумчанин

А где он? Если в свойствах проекта переключить с МСК на WGS-84 то все сжимается в точку.

2. прохожий

прохожий Форумчанин

upload_2020-2-25_9-42-17.png
    X-Y-H, я же не сказал "никто". Для того чтобы пожелание пошло в работу, пары-тройки обращений как правило недостаточно.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

прохожий, просто проектанты тормозы... Не открытыми данными пользоваться не могут не фига.

4. прохожий

прохожий Форумчанин

X-Y-H, ты бы лучше написал как собираешься это использовать - ну выведем мы BL (вместо или вместе с XY?) в окно параметров и что дальше?

5. X-Y-H

прохожий, так то аналог глобал маппер хочется. Слои бросаем в разных ск и проекциях а они на лету персчитываются. И масштабный ряд тогда расширить. Обзорные схемы картограмы и т.п в стороннем софте приходится делать.

6. wolodya

wolodya Форумчанин

Я немного не то имел ввиду. Хотел что бы в топографе можно было допустим создать топографический план в прямоугольной МСК, а в ходе работы переключится на представление координат в WGS-84 широта-долгота. Я понимаю что точно не получится, но наверное и не надо. Можно сделать опцию калибровки по одной или нескольким точкам. Многие (не геодезисты) пользуются гармином и иногда приходится совмещать их данные со своими. То что вы показали - переключатель из прямоугольной системы в геодезическую.

7. прохожий

прохожий Форумчанин

Уже в этой версии данные будут пересчитываться в СК набора проектов. Остальное очень туманно обозначил...
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2020, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2020 ---
    Сделать переключатель из МСК в широту-долготу в Топографе не большая проблема, но почему это не то, что в ГНСС? Данные из гармина и сейчас загрузить можно, преобразование по совмещённым точкам тоже есть, нет только широты-долготы.

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Да не переключатель из прямоугольных в геодезические, а переключатель из мск в wgs-84 (широта-долгота).

9. прохожий

прохожий Форумчанин

Разница только в том, что "предустановлена" wgs84?

10. wolodya

wolodya Форумчанин

Не совсем понял.
    Есть проект в МСК-83 (в данном случае) как мне можно быстро получить координаты точек в WGS-84? Или подгрузить туда точки в WGS-84 (не пользуясь транскором)

11. прохожий

прохожий Форумчанин

Речь о простых текстовых файлах или о каких-то определенных форматах?

12. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну можно и обычных текстовых. А так я имел ввиду что допустим создал я проект в МСК -ХХ. Работаю в нем. Потом надо мне посмотреть или нанести что то что дали мне с гармина. Нажал кнопку и у меня мой план уже в WGS-84 в формате широта-долгота. Поработал в нем и вернул все в МСК. Кстати, через команду "преобразование координат проекта" при выборе СК WGS-84 нет, хотя в геодезической библиотеке она присутствует.

13. X-Y-H

wolodya, так ты как глобалл и хочешь

14. wolodya

wolodya Форумчанин

Может быть. Я в нем совсем мало работал. Частенько данные геологи с гарминов кидают - вот и хотел чуть облегчить жизнь. Пересчитать то я смогу и так.

15. Skaska

Skaska Форумчанин

Экспортировать точки из мск в wgs (текстовый файл) можно и сейчас, если нужна ведомость координат с B L -придется в экселе допиливать (но и обычную ведомость координат (мск) вроде нельзя вывести). Точки для sasplanet или гугла можно скинуть через kml
    активно при экспорте точек если выбрать "соответствует проекту - нет"
    Подгрузить в топограф из гармина - не могу сказать.

прохожий и wolodya нравится это.
  16. прохожий

прохожий Форумчанин

вот решил победить "проблему" широты-долготы:

Skaska и wolodya нравится это.
  17. wolodya

wolodya Форумчанин

Еще вопрос. Частенько, при при изменении масштаба просмотра становятся "невидимыми" некоторые слои. Даже при увеличении.
    Это как то связано с условным знаком, слоем или еще какие параметры?
    1.JPG
    2.JPG
    И можно ли измерить площадь участка не создавая площадной объект?

18. прохожий

прохожий Форумчанин

Cкорее всего в Классификаторе не заданы параметры отображения для этого диапазона масштабов.

Специальное построение мы не делали - действия ведь одни и те же.

wolodya нравится это.
  19. wolodya

wolodya Форумчанин

Это здесь? А как это - если увеличиваешь - линия пропадает. Ось водотока.
    Снимок.JPG

20. прохожий

прохожий Форумчанин

У этого объекта вообще не задано отображение в плане - только подпись в поперечном профиле. Учитывая, что описания нет, скорее всего кто-то просил добавить для линейных объектов.

wolodya нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление