Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. Is.Nic

Is.Nic Форумчанин

прохожий, wolodya, так может сразу модуль полевого контроля? С автоматическим тестом близких точек, измерением приращений, оценкой среднего скп в критериях 68%, 95%, 99% для каждого из масштабов съёмки и критических отклонений с процентом от общего объёма? Шучу. Однако, Лисп в автокаде подобный не помешает;)

2. прохожий

прохожий Форумчанин

Is.Nic, какие тут шутки, мы вокруг этой темы давно ходим, но желающих особо не наблюдается. Исполнительные тоже все в каде лепят, поэтому все как было, так и есть.

3. wolodya

wolodya Форумчанин

Я иногда съемку в RTK делаю определяя координаты базы из наблюдений приемника т.е. с ошибкой метр-два. При съемке подхватываю репера
    и потом смещаю все это по параметрам. Поэтому нужны приращения координат между снятым репером и его истинными координатами.
    Так же при сьемке когда база стоит на точке с известными координатами, контрольные точки то же получаются не идеально и через приращения
    можно определить ошибку.

4. прохожий

прохожий Форумчанин

wolodya, тогда пока добавим значения смещений по осям в команду Размеры/Измерения по точкам

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Да, наверное так будет очень удобно. Сейчас я вручную считаю. Правда не знаю насколько востребована эта команда.

6. wolodya

wolodya Форумчанин

И еще один вопрос. Я сейчас снимаю одну и ту же точку в RTK несколько раз. Для повышения точности высотной отметки. Из программы SurvCE получаю текстовый файл
    с именем точки, координатами, отметкой и доп данными, такими как точность(приблизительная) получения высотной отметки и др.
    При импорте точек из текстового файла при назначении имени столбцам на дополнительные данные остается только код ТО. Но данные по этому столбцу уходят в отдельный слой и если точки рядом то трудно разобраться какой точке какой код предназначен. А можно ли как нибудь вводить доп данные из текстового файла что бы можно было легко определить какой точке они соответствуют?

X-Y-H нравится это.
  7. прохожий

прохожий Форумчанин

wolodya, пока наверное никак. Я правильно понимаю, что надо видеть и имя, и дополнительную информацию по точке и в графическом окне, и в окне параметров? Как вы предполагаете с этим работать - сначала смотреть в графическом окне имя, а затем выбирать нужную по точности, а остальные удалять ?

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Если точки (при повторных измерениях) практически сливаются, то хотя бы при выделении что бы выделялась и отметка и доп информация. Я подписи растаскиваю и потом смотрю что получилось. Иногда я в комментариях при сьемке пишу что либо. Но при сьемке проще - там можно масштабом точки разделить. А так я выхожу из положения - ставлю ошибку отметки при экспорте текстового файла вместо имени точки. Не уверен что это часто может кому либо понадобиться. Это в данный момент у меня так получилось что приходится в RTK высоту точно давать. При обычной съемке таких проблем как правило нет.

9. прохожий

прохожий Форумчанин

Возможность использования комментариев точек в плане не часто, но спрашивают. Может пора уже запланировать к реализации?

wolodya нравится это.
  10. wolodya

wolodya Форумчанин

Да не плохо было бы.

11. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Может точку сделать еще одним УЗ и пусть специалист решит какие ему поля нужны в УЗ, а визуализацию и в классификаторе можно настроить.

12. прохожий

прохожий Форумчанин

X-Y-H, я в целом даже за, но тут же возникнут следующие пожелания - отключать видимость ненужных на данный момент полей по одиночке и всех скопом, растаскивать, менять цвет шрифт и т.д. и т.п. Сделать это одномоментно проблематично, поэтому боюсь снова услышим как всё было отлично, а стало не очень...

13. wolodya

wolodya Форумчанин

Может просто пусть "Код ТО" вставляется в связи с точкой как отметка, но так что его можно было удалить?

14. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

прохожий, просто у полей должна быть видимость.

15. Skaska

Skaska Форумчанин

wolodya, Вы экспортируете коды в проект плана генеральный или проект измерений ?
    Если коды будут приходить в модель как отметки, как будем переключаться между отметками и кодами ? При настройке поворота отметок например по линии коды будут поворачиваться?
    Мне кажется что в проекте плана генеральный у подписей должно быть подменю как в проекте измерений, где можно было бы регулировать видимость отметок/номера/комментариев. Скорее всего еще дополнительную настройку чтобы положение комментариев настраивалось отдельно от положения номера и отметки пикета, для того чтобы избежать смещения подписей при разной комбинации видимости. С проблемой когда точки рядом и не понятно какая подпись к какой точке относится мне кажется нужно бороться путем изменения высоты подписи при изменении масштабирования т.е. при увеличении колесиком должна уменьшаться высота подписи. Что делать с информацией о точности пикетов с ртк не совсем ясно, их ведь можно и сейчас закинуть в проект, но они приходит 3х строчным текстом. Тогда может добавить еще поля(комментарий2;комментарий3...) но это будет чересчур загружено. Или проще произвести дополнительный(повторный импорт точек) в проект с инфой по точности в комментарии.

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Вот маленький пример.
    Screenshot_1.jpg
    Вместо имени точки - информация из SurvCE о точности определения высоты. Точка одна и та же.
    Если я импортирую информацию как код ТО, то будет где то так.
    Screenshot_2.jpg
    В принципе для сьемки - вполне устраивает - точки не рядом - можно разобраться что к чему, а потом после использования информации
    выключается или удаляется слой - нераспознанные объекты.
    Screenshot_3.jpg
    Проблема только когда несколько раз снимается одна и та же точка.
    Если импортировать данные как код ТО то не разберешь какой код какой точке принадлежит.
    В принципе можно как я назначать информацию вместо имени точки. Случай не частый - поэтому может
    и не стоит что то менять в программе. Хотя если реализовать не трудно - то не помешало бы.
    Я думал в настройках где то можно что то сделать - поэтому поднял этот вопрос.

17. Skaska

Skaska Форумчанин

тут больше подходит:
    В таких случаях отдельно открываю файлик с данными и там смотрю какая точка лучше получилась.
    А вообще это какие-то танцы с бубном ртк'ахой ловить мм. :) лучше взять тах/нивелир и нормально измерить :)
    ...
    еще вариант
    Скриншот (18.07.2019 13-35-12).jpg

18. wolodya

wolodya Форумчанин

Наверное так и придется делать. Почему то не догадался.

Иногда приходится. Если бы можно было по другому то конечно делал бы тахеометром.

19. Skaska

Skaska Форумчанин

Попробуйте загнать файл в проект измерений (возможно придется пожертвовать комментарием т.к. нет возможности настроить межстрочный интервал) - в табличном виде откорректировать/удалить нужные точки, а потом экспортировать в ПГ. Так не придется кромсать исходный файл.

прохожий нравится это.
  20. geo66

geo66 Форумчанин

Подскажите пожалуйста. Есть ли возможность у отметок колодца добавлять букву - 234.15к или 234.45з?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление