Новая система Credo топограф (обсуждение)

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем Палыч, 29 фев 2016.

1. прохожий

прохожий Форумчанин

Choi, в обновлении мы это сделали, должно работать и могло бы упростить жизнь, больше предложить пока нечего.

2. wolodya

wolodya Форумчанин

А как можно нарисовать линию строго по оси координат? Ну как в автокаде орто. Пока нашел только через задание координат в таблице.

3. прохожий

прохожий Форумчанин

wolodya, вторая кнопка в создании линий - либо захватываете линию и от нее строите по нормалям, либо указываете 2 точки (их координаты можно уточнить) и далее по нормалям.

4. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да. Вопрос как начать линию что бы ее азимут был 90, 180,270 или 0 градусов?
    Пока получается только по таблице.

5. прохожий

прохожий Форумчанин

В версии 2.2 сразу нажимаете вторую кнопку, после чего указываете положение первой точки, примерное положение второй и уточняете значение азимута в окне параметров.
    Если версия старше, то сначала нажимаете первую кнопку - указываете точки и уточняете азимут, после чего жмете вторую кнопку и строите отрезки по нормалям.

Choi, Skaska и wolodya нравится это.
  6. wolodya

wolodya Форумчанин

Спасибо, понял. Правда я сперва хотел использовать эту команду для уточнения смещения фактических точек относительно их проектного положения.
    Потом нашел команду "Размеры" "Линейные" "Расстояние между точками" и в настройках "Ориентация размера" вертикальная или горизонтальная.
    Это получается как бы приращения координат.
    Еще один вопрос. Сейчас снимаю точки для стройки в RTK. Разговор про построение точки средней между двумя уже был. Я снимаю для точной отметки 3-4 раза.
    А нельзя встроить в программу определение средней точки между несколькими измерениями и желательно оценку точности по отклонению от среднего арифметического. Правда в большинстве случаев снимают 2 раза, но иногда и больше получается.

7. прохожий

прохожий Форумчанин

wolodya, я думал нужна ломаная, а не отрезок.
    Вид размеров (типы и толщины линий, наличие стрелок и т.п.) можно настроить в Стилях размеров - Установки/Активный проект/Свойства проекта. Можно и через контекстное меню нужного проекта в панели.

8. wolodya

wolodya Форумчанин

Ну да. Сейчас так и делаю.

9. Skaska

Skaska Форумчанин

Подскажите, пожалуйста, где эта галочка находится в версии 2.2.

10. прохожий

прохожий Форумчанин

wolodya, ak_evg, засечку пробовали? в обновлении работает как договорились - если расстояний нет, то точка создается посередине.

11. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

вот в этом вся и загвоздка. Свой ключ я хоть сейчас могу обновить, но вот другой ключ...А мне надо, чтобы была полная совместимость. Чтобы я на одном компе поработал, затем включил другой, все через облако синхронизировалось, и можно дальше работать.

12. прохожий

прохожий Форумчанин

ak_evg,а облако какое используете?

13. ak_evg

от mail.ru, я там на халяву в свое время 1 ТБ урвал )))

14. прохожий

прохожий Форумчанин

повезло)
    по-сути как с сетевым диском работаете.
    по описанию я подумал, что что-то экзотичнее прикрутили для работы.

15. ak_evg

и повезло много раз. У мну этих ящиков на mail.ru несколько было. Теперь на каждом 1 ТБ облачного хранилища. На одном фотки, на другом файлы по работе, на третьем переписка с любовницей, хотя на счет третьего, я кажется лишнего взболтнул )))
    А так да, обычный сетевой диск и выходит. Только не надо постоянно оборудование включенным держать или сервер свой иметь. Раньше на флешку приходилось записывать, на другой комп переносить. Вечно путаница была. То забыл записать, то забыл скопировать. С облаком проще. Вечером дома поработал, утром пришел в офис, сразу можно чертеж на принтер отправлять. Да и не всегда с собой есть возможность ноут таскать, а файлы можно и на смартфоне посмотреть. Благо сейчас мобильный интернет почти везде есть.

16. wolodya

wolodya Форумчанин

Мне понравилось, спасибо. А то или на глаз среднюю точку ставил или кнопок много жать.

17. wolodya

wolodya Форумчанин

Вот если бы в окне засечки еще бы отображалось расстояние между точками, было бы совсем хорошо. Для оценки точности. И выбор, брать среднее значение отметки или свое ввести.

18. прохожий

прохожий Форумчанин

wolodya, расстояние выведем для информации.
    С отметками чуть сложнее, поэтому пока обещать не буду.

19. wolodya

wolodya Форумчанин

А приращения координат между двумя точками как либо можно посмотреть?

20. прохожий

прохожий Форумчанин

А через размеры плохо? надо сразу по обеим осям? Или речь все еще про "засечку".
    Если только посмотреть, то можно добавить значения в команду измерения по точкам.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление